Специально просмотрел фильм Есенин. Телек потому что смотрю 1 час в неделю и ржунимагу, а тут решил, чтобы мнение составить.
Сразу скажу: очень не понравилось. Главная мысль такая у меня: это поверхностное копание святого семейства Безруковых в жельтеньких трусах поэта.
"На фоне Есенина
снимается семейство -
Фотограф щелкает - и птичка вылетает..."
РУСОФОБИЯ... вот она.
А что если снять такое же кино про великого поэта Бродского или Галича? Сколько визгов подниметься: антисемитизм! фашисты....
А?
Бродский и Галич... писали по-русски. Давайте снимем про них кино, а?
Про то, как Галич в 21 год отказался защищать Родину, сославшись на больное сердечко, тогда как люди без ног на войну
добровольно шли... Про психушки... Евреи в психушках, эмиграция... как душевно получилось бы? Любовницы.... Интересно, да? Вот она, поэзия!
Автор: Олег Медведев (отправить письмо)
Дата: 28 Ноя 2005 12:32
люди без ног на войну добровольно шли...
-----------------------------------------------------------------------
Поражались корреспонденты буржуазных газет. Это ж надо, люди без ног становятся на руки
и так и идут на фронт, держа винтовки Мосина в зубах...
Есенин в моём восприятии находится где-то между ранним Розенбаумом и Кругом.
Даже если и так. Это нормально, в принципе, если Башлачев не нравица.
Вот снимают фильм... типа "Мандельштам"... или "Розенбаум - мат в гримерке"... Ну
как это, что это?
Можно снимать кино о жизни великих.
"20 дней из жизни Достоевского" с Солоницыным - отличное кино, корректное, вдумчивое, умное. Там и страсти и грехи показаны, но как... "Есенин" же с противоположного конца подходит.
Ув. Олег, мы о фильме говорим или же об идеологии?
Скажем, "Триумф воли" - замечательный фильм, великолепная агитка всех времён и народов.
Так же хорошо "Кольцо нибелунгов".
И фига ли, простите за вульгаризм?
Согласен. Мы о фильме говорим. Фильм "Есенин" - это не то чтобы идеология. Это желтуха. Я за то, чтобы снять такую же желтуху и про других, заполнить этим экраны... Например, писающий Солженицын в кадре... Давайте больше реализьма!
было бы понятнее, если б он хотел хороший фильм об Есенине
как говорил в мультике папа-осьминог:
"с вами теперь поквитаться хочу, дайте я вашего поколочу"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)