Мы смотрим на других, в надежде получить определенного рода отражение, имея идею о себе, о том, какие мы есть. Но мы не доверяем этой идее, так как она никем не подтверждена. Какое бы хорошее мнение мы о себе не имели, например, нас хорошо воспитывали, любили, родители говорили: «Ты славный мальчик,
славная девочка», учителя подтверждали это, но эта идея о себе не удерживается в нашем «я» надолго, потому что она должна иметь множество подтверждений, постоянную подпитку. То есть люди все время должны подтверждать, что мы хорошие.
Можно ли как то этого избежать кто знает ?
0/0 |
| Поделиться:
Re: СТРАХ ПЕРЕД НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЕМ ДРУГ...
Я в общем, не у.е., чтобы всем нравиться, что никак не отражается на моей самооценке. Тем более, что и не должно быть одинаково важно мнение всех людей. Только смирение тут причем?
0/0 |
| Поделиться:
Этого не избежать. С этим нужно научиться жить, как с герпесом, который всегда в крови, но проявляется только тогда, когда ты слаб.
Если попытаться нравиться всем, то неизбежно потеряешь свою самость - между прочим, главную ценность на земле...
0/0 |
| Поделиться:
Вообще да это неприятно, когда тебя ругают и хотя у тебя есть о себе свое мнение, что ты хороший, а все равно не приятно !!!
Конечно неприятно. Но разве мир совершенен? Разве Вы судите о других справедливо?
Вас будут ругать и
Вам будет неприятно. Чем несправедливее - тем больше. Пока Вы будете в обществе людей, так и будет.
Всегда.
Ибо таков род человечий:-)
----------------------------------------------------
(А то, что может случиться счастье обрести себе спутником жизни любимого и верного
человека, который эти перепетии жизни смягчит для вас....это уже другой разговор. Вопрос не в том как избежать, а как принять и пережить...Мне так каэться)
0/0 |
| Поделиться:
А вот смотрите......Если человек чувствует себя самодостаточным, это же его личное знание?И ведь субьективное? Мнение, оценка. Так? Видите как это в смычке?
Разве нет? :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)