Из "Общие правила хорошего тона" удивил следующий абзац:
Барышня в разговоре не должна упоминать про черта, акушерок, любовников, бородавки, кислую капусту, грибы, редьку, колбасу,
хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, пиво, лысины, новорожденных детей и бандажи.
Можете объяснить, почему такой набор продуктов?:-)
Вот оно! Я поняла!!! Как ж всё просто-то на самом деле!!! Вот откуда ноги выросли!!! :kiss: Спасибо, Вам, замечательная (ый?) незнакомка (ец?)!!! Вы даже не представляете какое большое спасибо!!!
"За едой, держа вилку и нож, следует грациозно отодвигать в стороны мизинцы обеих рук. Чайную ложку следует держать большим и безымянным пальцами."
Как мне понравилось это место в описании поведения,особенно манера держать ложку - как представила этот выверт,когда 1-ым и 4-ым пальцами
держишь ложечку... :-d
Цитата: Если даже приходится говорить по-русски, то она должна не выговаривать звуков "р" и "л".
Фификты фикции у дамочки получаются таким образом. Хотя мне иногда нравятся картавые особы... у некоторых хорошо получается :-)
Цитата: Чем необыкновеннее и
мудренее название болезни, придуманное докторами, тем интереснее и значительнее считается в свете положение больной и тем больше гонорара должен получить придумавший болезнь доктор
Почему считалось неприличным говорить про капусту, грибы, редьку и колбасу?:-) Какая может быть логика неприятия?:-) Может они считались мещанской пищей или что?:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)