Есть в мире за последние лет 30-40 несколько размытых или даже сомнительных тенденций, чем-то смахивающих друг на друга. Коррелирующих? А кто их знает. Смотрите.
1. Компьютеры - везде. Компьютеры - это слаботочная аппаратура. Там ток слабый, в смысле. Но эти слабые токи (под
руководством погонщиков-операторов), текущие весьма сложными способами, управляют теперь теперь в мировой промышленности весьма неслабыми энергиями, заключенными, например, в электростанциях и машиностроительных заводах, а впрочем, и во всех остальных.
2. Информационные технологии -
везде. Технологии информации. Информация - штука легкая, летучая (энтропия потому что), копируется, накапливается, появляется. Легкая.
3. Массовые рынки заполонили вещи с сокращающимся сроком службы. Они выполняют свои функции, но не так долго. Чаще меняются - часы, костюмы, да
компьютеры те же. Постепенно - все чаще. Скорость.
4. Все меньше нужны люди, которые любят и умеют во всем разбираться. Меньше экспертов. Технологии (в том числе, ИТ) уменьшают важность экспертов в их количественном смысле - если на старом заводе работает 3000 человек, то среди них есть
несколько сот тех, кто действительно хорошо разбирается в своем деле. Но сколько таких на новом заводе той же производительности, где работает 80 человек? (реальная совершенно ситуация). Давление технологии. Меньше экспертов, больше пользователей, больше инструкций с ответами на стандартные вопросы
в службах техноддержки (экспертное знание - информация - копируется).
5. Реклама и мода. Зарабатывай и покупай. Быстрее. Так нам выгоднее.
Быстрее, легче, проще. Активная мысль - под ударом. Ей некогда, она не нужна, за вас всегда найдется кому подумать, за ваши деньги.
Но.
Если действительно все это есть, а тем более, все это связано, тогда эксперты и пассионарии имеют все большие шансы на проведение молниеносных и блестящих операций в своих собственных целях где бы то ни было. Шансы, ограниченные лишь скоростью изменения окружающего мира.
Кажется, это возрождение базиса для конспирологии, новый расцвет которой мы (мир), кажется, и наблюдаем. Базис же любого заговора таков: дисбаланс компетентности заговорщика и жертвы.
Хакеры от политики, от экономики, от суда, от религии, от искусства, откуда угодно - против тех, у
кого не осталось времени, возможности и привычки понимать, что происходит. Против клерков. Против бедных от глупости. Против жертв моды. Вот, может быть, один из самых интересных конфликтов последних поколений.
Хакеры от политики, от экономики, от суда, от религии, от искусства, откуда угодно - против тех, у кого не осталось времени, возможности и привычки понимать, что происходит. Против клерков. Против бедных от глупости. Против жертв моды. Вот, может
быть, один из самых интересных конфликтов последних поколений.
У Вас получается прямо - Life in Hack style ))) Навеяло тем, - что недавно широко рекламировали книгу скандинавских авторов: "Бизнес в стиле фанк".
Каш, я последнее время пью виски и курю "Captain Black". Вот.
Хак-стиль жизни возможен. Для меня и моих знакомых он очень, очень актуален. :-)
Что касается "Бизнеса в стиле фанк", то не читал. Зато много слышал. Не знаю, стоит ли. Но
интересно, что вспомнили. Книга, вроде, известная, актуальность темы, сталбыть, имеется.
Но я про новую конспирологию. Можно ее, конечно, с любовью совместить, но тогда получатся либо экспорт женщин в бордели, либо высшая алхимия. Право, не знаю, про что присутствующим будет интереснее читать.
Апокалипсис грядет!
Нужна религия вещизма. Поклонения вещам и уничтожения вещей. Купи и покланаяйся, уничтож и купи снова но красного цвета.
Для увеличения количества вещей в мире.
Аналогично с информацией:-)
Акр, для религии нужны канон, организация и ритуал. И еще нужна персона. Второй. Нужен Рональд Макдональд. Короче, ты опоздал с предложением. Все есть давно и не называется религией только потому, что у этого слова шлейф длинный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)