моя девушка из Тюменской области (ХМАО). Она постоянного говорит про ужасный воздух в Е-бурге, про ветра и т.п. Я же коренной житель и мне неприятно слышать это, хоть и права она в чём-то. Какие особенности отличия этих районов вы знаете, достоинста и недостатки. Скажите плиз... я не хочу споров с
ней, но она становится инициатором, а молчать сложно...
в Тюмени воздуз более сухой, чем у нас, поэтому перепады температур не такие резкие, и зимой даже при -30 у них кажется теплее, так как не пробирает до костей...
По чистоте воздуха конкретно город Тюмень чище, у них нет заводов в городе, на окраину вынесены, и сам город более зеленый, деревья
интенсивнее очищают воздух...
Про ветер могу только предположить. Поскольку Тюменская область находится на равнине, ветер у них тише, а у нас горы, и поэтому порывы ветра сильнее, может с рельефом как-то связано....а еще на Урале климат резко-континентальный...
Какие особенности отличия этих районов вы знаете, достоинста и недостатки.
Высокие зарплаты в ТЭКе и атомные цены.
И еще, большинство жителей ХМАО и ЯНАО мечтают осесть на Большой Земле, например, в Краснодарском крае или
Поволжье :-)
...ну, с высоты Вашего полёта, виднее, канешна... Хотя, мне тоже там люди нравятся, как, впрочем, и в Башкирии и у моря... наверно, мне просто люди нравятся.:-)
в Тюмени воздуз более сухой, чем у нас, поэтому перепады температур не такие резкие, и зимой даже при -30 у них кажется теплее, так как не пробирает до костей...
Про различия мажду ХМАО и Тюменью уже сказали вам. Вы ответили, что
не путаете, и мне интересно, с чего вы это взяли
ХМАО - это болота на 99% территории. Очень любопытно, откуда там возьмется "сухой воздух".
Цитата: От пользователя: Somerсed MaughM
люди, удивительно, но тоже там...
Ничего удивительного, собственно.
Исторически так сложилось. Хотя дискуссию на эту тему я не очень хочу разводить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)