поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Нищие?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Нищие?   #553883  наверх
Автор:  
Дата:   

Иду сегодня в центре, между пассажем и цумом. Стоит на вид старик, просит милостыню, на груди табличка. Дал 10 коп. в кружку. Дак он зараза, выкинул их, «такие не берем»! Это уже мафия.
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #553889  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Интересно, что у попрошаек в Израиле (а есть там и такие, видел в Эйлате), существует стандартная фраза (упаси боже - какая пошлость эти таблички)

Сидит эдак в уголку моста мужичок, с виду аккуратный и не жалкий, и с улыбкой обращается к проходящим с одним и тем же: "Не найдется ли у тебя одного шекеля?"

Вот интересно. А если ему и правда шекель дать? Это ж там, как понимаю, примерно так же, как у нас 10 копеек (хотя, по курсу - 7 рублей, вроде)
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #553932  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Не помню, говорила ли: еду недавно в автобусе, мужик поддатый (редкость так-то) впереди на сиденьи расположился. А я читала, по обыкновению. Смотрю - мне уже выходить скоро, сняла очки - сумочку открыла- чтоб футляр достать и их туда положить.
Он так полубоком сидел, уловил открытие сумки, поворачивается ко мне и говорит: "Почему бы Вам не дать мне... (такая пауза, во время которой он оценивающе так оглядывает меня и потом пpодолжает) ну... несколько долларов?"
Я тоже так на него посмотрела и ответила: "Нет, не хочу".
Он так нагло продолжает:"А почему? Бог не любит скупых".
А я сказала:"Мне кажется, Бог, скорее, не любит тех, кто не работает и пьянствует, чем тех, кто получает деньги честно - за свой труд".
Он так хмыкнул, сказал - ну, ладно - и отвернулся, бурча что-то :-).

Когда видишь, что бедствуют действительно или немощны - одно, но когда вот так вот... не подам денежку НИКОГДА! Хоть какой скрягой пусть в их глазах буду.
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #553968  наверх
Автор: URALUS
Дата:   

Деньги подаю только в церковной ограде, вне ее - бизнес на нищенстве.
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #553973  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: URALUS

Деньги подаю только в церковной ограде, вне ее - бизнес на нищенстве.

в смысле?... вне ограды нищие платят братве?... али што?...

кстати, а действительно, нищие у нас в городе кому нить платят?...

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2005 02:03]
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #553979  наверх
Автор: Okie
Дата:   

подаю, но только честным алкашам, которые так и указывают в табличке - "не хватает на пиво"
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #553980  наверх
Дата:   

а солдатикам кто нить подает?... ить ежли не наберут сколь положено, деды им екзекуцию усторять....

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2005 02:22]
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #553983  наверх
Автор: URALUS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

в смысле?... вне ограды нищие платят братве?... али што?...

В ограде настоящие нищие, т.е.временные. А за оградой, - профи.
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #553986  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: URALUS

В ограде настоящие нищие, т.е.временные. А за оградой, - профи.

в смысле?... в ограду постоянных не пускают што ли?... а ежли у какой нить бабульке постоянно на хлеб денег нету?... нищих в ограде учитывают?... кого пускть, кого не пускать?...

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2005 02:36]
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554108  наверх
Дата:   

Умеет же насмешить URALUS... В самом деле такой или притворяется?

Вот за оградой-то еще можно встретить настоящих нуждающихся... А уж в ограде...

Вы хоть в курсе, блаженный Вы наш, кто стоит за строительством и "организационными вопросами" современных церквей России? :-)

Я, конечно, понимаю, и из говна может роза вырасти. Да только что-то не видал до сих...
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554115  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Можно полюбопытствовать? Какой резон в том, чтобы просящих разделять? Вот этому "правильно" надо, а этому "неправильно" надо? Этот профи, а этот на похмелку? Нам какая разница? Пытаемся их контролировать своим подаянием? Или что?
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554175  наверх
Дата:   

Здрасте Вам, товарищ Капитан...
Мои деньги - что хочу, то и делаю. Хочу - разделяю, хочу -швыряю всем без разбору... А вот Вам-то какое дело до моих денег? Что, свои уже считать надоело?
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554191  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

Я подаю, если мне человек глянулся, зацепило что-то.
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554194  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Я однажды очень хотела подать дядьке бкз ног - сидел в инвалидной коляске около почты. Лезу в сумку - одна тысяча рублей и все. Нет ни мелочи ни денег покрпнее. Растерялась и говорю ему , как есть: "Хотела Вам денюжку дать, а у меня одна крупная купюра... слабО мне ...". Он улыбнулся и ответил, что он вообще-то не за подоянием сидит, а друга ждет. Я давай извиняться, но он успокоил меня, что часто с ним такое бывает - люди сами денег дать хотят. Один дядька вообще из крутой тачки выпрыгнул, дал ему 1000 баксов ..."Я ,- говрит, - вообще дар речи потерял..."
К чему я это? Да фиг знает... попрошайкам не подаю. На Луначарского мужик на костылях за людьми гоняется, караулит у магазина... ему дали мелочи, тоже заартачился... этого культурно посылаю .
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554343  наверх
Дата:   

Привет, КЦ! Скоро приеду, кстати.

Я не пытаюсь управлять вашими деньгами, рульте их, куды хотите. Я просто прошу поделиться мотивацией ваших решений. Этому дам - этому не дам. Почему? Какая разница, кому, если всё равно отдаёте?

Вот ап чём.
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554505  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Цуца, это мужик на костылях около магазина "Молоко", он уже всех достал. Требует не меньше десятки, а мелочь брать не хочет...
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554519  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Этому дам - этому не дам. Почему? Какая разница, кому, если всё равно отдаёте?

Настоящих нуждающихся у нас наверно еще предостаточно. Я подаю тому, кто на мой взгляд, действительно немощный и вспоминаю при этом своих умерших родственников. Мой отец не верил в бога, но когда приближался день смерти какого ни будь родственника или видел кого ни будь из них во сне, всегда говорил "надо подать нищенке". Зачастую это были просто старики из соседнего дома, которых он хорошо знал. Иногда я подаю старикам, инвалидам, хотя точно знаю, что пропьют, но думаю, что это у них единственное счастье в их жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554528  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Подаю только старушкам,пусть они,может быть,и на выпивку для своих стариков,детей или внуков собирают.Их жалко.А вот все эти профессиональные нищие,с выставленными напоказ увечьями,у меня сочувствия не вызывают.
Да,ещё солдатикам подаю - сколько раз видела,что они,набрав нужную сумму денег, покупают себе колбасу,пирожки или что-нибудь сладкое.Может,кто-то и дедам на водку собирает,но я,всё-таки ,расчитываю на то,что они сами хоть побалуют себя.Дети ведь ещё - вкусненького хочется и сладкого.
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554571  наверх
Дата:   

А я, уважаемый Капитан, не путаюсь в причинно-следственных связях. Сначала решаю хочу-не хочу, а потом уж, соответственно - даю - не даю. Все.
После - зачем думать-то?

P. S. И вовсе не "все равно"... Даю редко.
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554593  наверх
Дата:   

А я, уважаемый КЦ, не говорил, что Вы путаетесь. Я просто полюбопытствовал, каким образом решаете "хочу-не хочу". И не только Вы лично.

Надеюсь, ничего сокровенного? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554596  наверх
Дата:   

Я подаю, если мне человек глянулся, зацепило что-то. Не разбираюсь в мотивах, не анализирую, не гоняю масло, просто не думаю. Впечатление, эмоция.
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554600  наверх
Автор: Lilу
Дата:   

аАмне так раньше неудобно было отказать попрошайкам. Вот же ж: меня уговорить можно на что угодно! А потом посмотрела "Женитьбу Бальзаминова", помните, как там Глафира в окошко говорила "слепцам": "Бог подаст, Бог подаст"?
О! Я тоже так тпепрь говорю, когда мне не нравится "сирый".
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554602  наверх
Дата:   

Впрочем, было уже говорено о разных типах людей: кто живёт импрессионизмом, а кто разбирает холст на ниточки и сжигает в спектрографе собственных представлений. И те правы, и другие.
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554605  наверх
Дата:   

Итак, есть два варианта:
1. Нравится - не нравится.
2. На пользу - не на пользу (сюда входят - на выпивку, дедам, профессиональный нищий и т.п.)

Так?
  |  Поделиться:  
Re: Нищие?   #554606  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон..

Я подаю, если мне человек глянулся, зацепило что-то.

Дежа вю? Я это точно уже читала:-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода