Что смущает? Вот даже КЦ позволил обмолвиться про пятую колонну неправильных таджиков-засланцев.
Давайте попробуем развить все наши страхи до упора. Дадим фобиям волю. Экстраполируем все
тенденции. Всё, о чём говорят в подобных темах, представим, что правда - да, нас скоро будет 50 миллионов, да, мы не удержим Сибирь и Дальний Восток. Китайцы, американцы, мусульмане, евреи и таджики захватят всё, что только можно захватить. Ислам подомнёт Европу. НАТО будет в Тбилиси, Ташкенте и
Харькове. Американцы завоюют все нефтеносные страны, а американцев завоюют изнутри мусульмане, японцы и латиносы. Злобный диктатор Путин в разгар четырнадцатого срока вступил в масоны и, отвлёкшись, проиграл Большую Кавказскую войну. Евреи всю Россию скупили, а затем продали.
Представим, что всё, об угрозе чего мы тут друг друга постоянно предупреждаем - то из Канады, то из Израиля, то из Екатеринбурга - всё произошло. Сбылось всё.
Я просто пытаюсь разобраться, что иногда даже людей неглупых заставляет говорить "Но ведь лезут! ведь смотрите - вот оно! и если не предпринять решительных мер и не послать коллективную телеграмму, то будет поздно! случится такое...". Вот в этом "таком", которое случится, если мы все в едином порыве
не встанем грудью, - я и пытаюсь разобраться. Доведя его до максимума.
Давайте попробуем развить все наши страхи до упора. Дадим фобиям волю. Экстраполируем все тенденции.
А "ближний" пример революции 17 года разве не пример? Мне кажется очень сравнимый вариант событий. Пантов и лжи было
много, а результат?
Оправданы ли такие потери? Жертвы, насилия?
Опять же.....царская власть реально прогнила?
И Столыпин был наилучшим вариантом мирного развития и реформирования России?
Я в Норильске работал позднеперестроечные годы с перерывами.
Сначала он был погранзоной. Гляньте на карту, с кем там граница? Но - билет не продадут без милиции. При посадке в аэропорту собака всех очень внимательно обнюхивала. И те де.
На волне известных настроений погранзону сняли.
Жители пришли в ужас. "Ведь кто угодно теперь прехать может! Понимаете, кто угодно???!!!"
Неск. лет назад - снова погранзона.
А вот еще - раньше вся страна была наша! Заводы и фабрики - наши! А теперь олигархи все к рукам прибрали!!!
"Хотите об этом поговорить?"
что иногда даже людей неглупых заставляет говорить "Но ведь лезут! ведь смотрите - вот оно! и если не предпринять решительных мер
госпропаганда?
если народ недоволен государством, возникает естественная мысль "а нужно ли оно нам?"
тут-то и нужно показать, ЗАЧЕМ оно нужно, в чем плюсы его стабильной "рэкет-крыши":
придут злые китаёзы и всех будут пытать... :-o слыхали о китайских пытках?
а потом казнят
:-d
Я и говорю, пожгут не две тысячи машин, а все сто. Введут основы шариата вместо основ православия. И введут-таки! А оставшихся китайцы вытеснят. Делать им всё равно нечего. И?
п.с. Тут надысь китайцы взломали пентагоновский сервер. Каждый китаец попробовал один пароль.
Эту мысль уже развивали товарищи Хитлер и Ален Далес (неохота искать цитату)..что то типа, обезлюживание крупнейших центров зарождения Русской цивилизации, обучение детей коренных народов только примитивной грамоте, начальному
счету и языку захватчика, чтоб команды понимал. Питание, питье и одежда низшего качества. Отсутствие нравов.
В общем, вымирание 150 млнов чел.
Опять мы побьем рекорд, но уже не по "Экономическому чуду и демографическому взрыву" 1913 года, а по гуманитарным катастрофам.
Но найдется
же капитан , допустим, Саблин, на ядерной подлодке типа Тайфун. у которого хватит боезарядов. чтобы разнести этих
Цитата: От пользователя: Капитан
Китайцы, американцы, мусульмане, евреи и таджики захватят всё,
вдребезги-пополам, так... для баланса интересов...
>К посту А-П.Жители довольны после возвращения погранрежима?
Жители всегда недовольны. После возвращения погранзоны почему-то стало хуже снабжение, часть мелких магазинов вообще пропала. Виноваты, конечно, местные власти.
"Лишь были б желуди..."
Наверное чтоб не случилось такого надо проголосовать за Рогозина навыборах президента
Атеист, то есть цель в том, чтобы такого не случилось? А что в таком плохого?
Цитата: От пользователя: URALUS
что то
типа, обезлюживание крупнейших центров зарождения Русской цивилизации, обучение детей коренных народов только примитивной грамоте, начальному счету и языку захватчика, чтоб команды понимал. Питание, питье и одежда низшего качества. Отсутствие нравов.
Ну, вроде как нам специально
никакие оккупанты обезлюживания не устраивают, мы и сами справляемся.
Ну, ладно, допустим так. От России осталось 50 миллионов плохо образованных людей. Остатки империи, так сказать, на кладовой природы. И?
Цитата: От пользователя: URALUS
вдребезги-пополам, так... для баланса интересов...
Уралус, то есть цель в том, чтобы был баланс интересов? Чтобы на каждую ихнюю хотелку у нас всегда находилась своя дуля с маком, а на нашу хотелку - ихняя дуля с маком?
Забавна, однако же, бывает эта зудливая пятка у нашего Ахиллеса...
Эдакая манера представиться Гласом с-под небеси, умиротворенно взирающим на наши бренные шалости, и изредка снисходящего до (за)явлений типа: "А что, чада мои, поразмыслите-ка вот над сим, покамест мы тут пребываем в
блаженной нирване..."
И поди ж, сам, порой случается, верит в собственную незамутненность и отстраненность...
КЦ, ну не в Ахиллесе дело. Бог с ним, с Ахиллесом-то. Или чёрт, или кому там что удобнее. Считайте, нету его. Это вопрос снимет? Если снимет и облегчит - ну, хорошо тогда.
==========
Ктоя, и что? Умер Кэп, усатый и больной - проблема снялась? вопрос потерял значимость?
Я, конечно, понимаю, что побуду в этой теме этакой резиновой грушей - нет проблем, можно лупцевать Капитана сколько угодно, если это что-нибудь решит. Но оно решит?
Я готов даже пойти на то, что какая-нибудь горячая голова увяжет представленную постановку вопроса для этой темы с моей личной позицией по вопросу. Хотя никаких оснований для этого нет. Но пусть, лишь бы что-то путнее по теме родилось, а не только фобии и смутные "вот ежели, то мы ужо...".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)