поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Мартин Лютер Кинг говорил,

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Мартин Лютер Кинг говорил,   #550855  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

... что если некто (белый) нормально относится к черным, не прнизывает к погромам и т.п. - еще не факт, что он не расист.
Вот если он свою дочку за негра отдал - вот тогда, вроде, доказано.

Пошел вброс темы:
Думаю, он все же неправ. Можно не быть расистом и при этом сознавать, что слишком плотные контакты разных культур - проблема. И легкомыслие тут опасно.
Кончился вброс темы.

Подчеркиваю. Никаких "лучше-хуже". Сравнение по "уролвню цивилизованности" - тоже дело крайне рискованное. Как его измерять...
Просто - спокойное признание того факта, что всякое деление - оно для чего-то. Неспроста.

Ладно, пусть пока так повисит.
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #550859  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Важно не путать прикладную ценность деления с его непреложностью. Важно помнить об обусловленности любого деления, но не делать из всего подряд равномерной каши.
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #550863  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

надо ко всему подходить разумно... и конкретно... и без истерик и демагогии...
вот проблема китайской экспансии есть?... решать ее надо?.... как относится к смешанным бракам?.... а если они (браки) регистрируются фиктивно (с целью получить гражданство)?..... и т.д. и т.п. .... тем более не мы первые не мы последние.... вон у Аика можно спросить о тонкостях работы миграционной службы в Израиле (к примеру) :-)....
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #550864  наверх
Автор: waserman,
Дата:   

А.П.-------Вы живых негров видели?общались?
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #550876  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   

Я с живым негром целовалась.
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #550879  наверх
Дата:   

На андалузском пляжу, сверкающей электричеством ночью, шла по теплому песку, осторожно обвивая след мимо разбросанных там и сям нарушающих безобразия страстных парочек. А этот шел мне навстречу. Такой весь с бицепсами и трицепсами, а мне 17 лет. И.. то ли атмосфера любовная была столь наэлектролизована.. то ли уж просто ах, как хорош, но глянула я ему в самые очи черные пристально. А он скользнул своей светлою ладонью темной руки по моей девичьей талии и.. а потом я сказала МАМОЧКИ!! и убежала.
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #550884  наверх
Дата:   

Кстати, это было прикольно! :-) Хотя, в общем, и некоторое смешение культур.

Ну, негры неграми.. как они от меня далеки-далеки, никому не подать руки. У нас, русопятствующих – свой таракан в голове по поводу лиц кавказский национальности. Вот кто бы из девочек взял да и стал целоваться с неопознанным таким лицом на пляжу? Мало кто. И что это? Спокойное понимание естественного разделения? Нифига. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #550887  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акинфо-Потапий

слишком плотные контакты разных культур - проблема

Это не проблема, а семя новой культуры. :-) Имхую, имхую.
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #550890  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ктоя

Вот кто бы из девочек взял да и стал целоваться с неопознанным таким лицом на пляжу?

да ладно... уж не знаю как щас, а в славные застойные времена в славной Абхазии / Грузии / Армэнии и пр. с ентим никаких проблем не було :-)...
да и щас сын одного моего знакомго я ярко выраженной орлиной наружностью недостатка в девочках не испытывает... и правильно... пущай породу улучшают....
а вот кому давать гражданство, а кому нет - енто уже совсем другая песня....
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551484  наверх
Автор: URALUS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акинфо-Потапий

что всякое деление - оно для чего-то. Неспроста.

Без деления нет определения.
Суть нашего мира, - это отличать важные вещи от второстепенных, круглое и квадратное, плоское и объемное, живое и неживое.
Цель разрушителей сознания, - смешать ценностные ориентиры, чтобы человек не мог сделать правильного выбора самостоятельно, а был бы управляемым скотом.
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551498  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: URALUS

Без деления нет определения.
Суть нашего мира, - это отличать важные вещи от второстепенных, круглое и квадратное, плоское и объемное, живое и неживое.
Цель разрушителей сознания, - смешать ценностные ориентиры, чтобы человек не мог сделать правильного выбора самостоятельно, а был бы управляемым скотом.

осталось всего ничего... ответить на вопросы: какие вещи важные а какие второстепенные?... каковы правильные ценностные ориентиры?... кто конкретно у нас "управляемый скот"?.... и кто собсно должен рулить в ентой тонкой отрасли нашего бытия?... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551564  наверх
Дата:   

Дополняя здесь тему Кэпа о нерусских, которые идут.. Корень зла как раз в этом разделении, в принципе суверенитета государств и культур, который нужно держать обособленным и защищать от вторжения. Если основательно все перетасовать, то м.б. и будет уже мир, дружба, жвачка?
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551565  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

И у каждой свиньи отрастёт по паре воздушных крыльев...
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551566  наверх
Дата:   

Смешанный ребёнок от чёрно-белого брака для меня всё равно остаётся чёрным, но это обычно, это тривиально, забавнее другое - чёрные такого мулата воспринимают как белого.

Расист ли я? Да. Без сомнения.

Другое дело, что термином "расист" называют в современном контексте любого, кто говорит, что есть разница между различными расами. Не в смысле "хуже/лучше", но лишь признавая различия.

Тяжело, блин, честному расисту в эпоху политической коррекции, но жить надо среди своих.
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551568  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон..

Смешанный ребёнок от чёрно-белого брака для меня всё равно остаётся чёрным, но это обычно, это тривиально, забавнее другое - чёрные такого мулата воспринимают как белого.

а вот мне мулатки оччченно симпатичны... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551569  наверх
Автор: Exitus lethalis
Дата:   

Дон,

года четыре назад вы были лояльнее...

вот что жизня ивдельская творит

с неокрепшим организмом...

:smoke:
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551570  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Верхня Сысерть заметно "почернела" с тех пор, как там стали строить коттеджи лица азиатской национальности :-) Чумазенькие чернюсенькие карапузы с белобрысыми мамочками наводнили улицы
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551571  наверх
Дата:   

Не вопрос! Мне очень симпатичны чёрные девицы.

Речь-то о другом: даже квартеронку я воспринимаю как человека другой расы. И "другой" отнюдь не значит "хуже или лучше", никакой оценки, только стереотипное восприятие некоей отстранённости.
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551574  наверх
Дата:   

Интересно.. а национальная культурная самобытность – соответствующая цена, которой мы платим за не мир во всем мире?

Смешнее всего, что цивилизации со своим культурным наследием, так нами сейчас рьяно охраняемым – всё одно сгинут, растворятся в новых культурах и цивилизациях, возникших в симбиозе и смешении.
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551575  наверх
Дата:   

EL, не тормозите. Дело не в лояльности и не в отсутствии таковой. И даже не в толерантности, если Вы имели в виду именно это умное слово. "Ни одна блоха не плоха..."

Если у человека рыжие волосы, то я вижу, что мы с ним разные, и совершенно открыто об этом могу сказать, отнюдь не делая выводы о превосходстве своей светло-русой литовской шевелюры.

Мы разные - это нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551578  наверх
Автор: Exitus lethalis
Дата:   

куда дым - туда и ветер...
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551580  наверх
Дата:   

Цитата:

Если у человека рыжие волосы, то я вижу, что мы с ним разные, и совершенно открыто об этом могу сказать, отнюдь не делая выводы о превосходстве своей светло-русой литовской шевелюры.

а зачем об этом говорить?.... если никаких орг_выводов не следует?...
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551582  наверх
Дата:   

test_drv, это лишь ответ на заглавное сообщение в теме: есть разница? - есть!, говорит ли это о чём-либо? - нет!
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551589  наверх
Дата:   

Цитата:

это лишь ответ на заглавное сообщение в теме: есть разница? - есть!, говорит ли это о чём-либо? - нет!

а вот монголы пахнут спецфически (даже если каждый день в баню ходят, это вроде называется животным мускусом)... лично я бы не хотел жить с ними в одной комнате... это расизм?
  |  Поделиться:  
Re: Мартин Лютер Кинг говорил,   #551593  наверх
Дата:   

Не живите - кто же Вас заставляет?

Я не приемлю для себя априорное "поражение в правах" любого человека на основании лишь отличия того человека от принятых в данном обществе стандартов.

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2005 14:54]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода