Сидели вечером после школы на скамейке у подъезда. Помню, много снега было, холодная зима. Обсуждали, что да как, с неизбежностью приходили к выводу, что теперь Америка точно на нас нападёт. После чего решали, кто в какие войска служить пойдёт в связи с этим.
0/0 |
| Поделиться:
Re: День памяти Дорогого Товарища лично Л.И.Брежне...
Собрались мы как-то с товарищами вместе посмотреть хоккейный матч СССР-Чехословакия. Пива набрали, креветок, подготовились основательно, включаем телевизор, а оттуда скорбным голосом: "В связи с кончиной заслуженного-простуженного товарища Устинова трансляция отменяется" - и балет начинают гнать.
В полной тишине раздаётся реплика:
- Умрёт же всякая свинья!
0/0 |
| Поделиться:
Дорогой Леонид Ильич - все таки неплохой человек был. При Брежневе была действительно стабильность, страну уважали и боялись, население жило все таки лучше нынешнего, несколько диссидетнтов сидели в тюрьме - но только те, кто сильно сам нарывался. Cтепень идиотизма властей была не больше
нынешней.
Второй вопрос, что вечно так продолжаться не могло.
0/0 |
| Поделиться:
А я была в садике, был то ли обед, то ли полдник... и одна из воспитательниц сообщила другой, ну и нам, детям, заодно.. Хорошо помню, как плакал мальчик - сосед по столику, кудрявенький и щекастый.
Наверное, плакал от оханья и аханья воспитательниц. Я помню, что не могла понять,почему он
плачет. Это же не папп, не дедушка...
Политически темная я была.
0/0 |
| Поделиться:
У Парфенова в цикле передач о России звучало, кажется.
Чобы проститься с телом умершего секретаря, нужно было иметь особое разрешение, пропуск...
Гулял анекдот
НА
очередных похоронах у пытающегося прорваться к гробу спрашивют: ваш пропуск.
Ответ: а у меня абонемент.
и смех, и слезы...
0/0 |
| Поделиться:
Добывание продуктов - это да. Но я про общий уровень жизни. Уровень цен, потребительская корзина, структура трат, доступность жилья, летнего отдыха и проч. Нематериальные блага опять же - режим труда и отжыха, cоцзащита, доступность культуры, образования.
То есть усредненно - было больше.
0/0 |
| Поделиться:
Вчера, на 74-м году жизни, после долгой и продолжительной болезни, не приходя в сознание приступил к своим обязанностям Генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума ВС СССР Константин Устинович Черненко
(с)
Черненко на работу ездил в катафалке...
(с)
Ведь надо же... Год всего и продержался, а сколько тем для воспоминаний... :-)
0/0 |
| Поделиться:
Сэконд, ладно, спорить по большому счету не буду. Ушло время тех споров. :-)
"Доступность культуры". Хорошо звучит. Токката и фуга ре минор была, значить, доступна. Как весь гражданский флот :-)
0/0 |
| Поделиться:
Культура?
Но опять же в среднем - без учета контента -количество кинотеатров, кинопередвижек, кинозалов в сельских клубах. Опять же театры. Опять же цена билета, пластинки. Книги, журналы.
Сегодня в киоске видел все ту же "Науку и Жизнь" - 95 руб никак не равны советским 50 коп,
Вот опять же возвращаюсь к любимому журналу "Радио" :-)
Добыли диск?
0/0 |
| Поделиться:
Диск - да, спасибо.
Культура без учета контента - гм-гм... Да, ТО государство дотировало УГОДНУЮ ЕМУ культурную сферу.
Ладно, лень мне в это лезть :-) Другая жизнь, другая. Объективно мне ЭТА нравится больше. Хотя ничего такого я вроде не стяжал...
Все-таки что было бы, если
б компьютеризация пришла раньше гласности? Все помнят, как множительная техника охранялась? (Кроме юных..)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)