В Древней Греции времен Перикла считалось, полис - государство - это есть совокупность граждан (вместе с их имуществом и землёй). Те. общество = государству.
А в современной политологии счиатется, что если они равны, то это тоталитаризм. А когда совершенно независимы - вот демократия.
Если еще пару раз в Ваш халявно-бюджетный "рай" съездите, у вас, при произнесении "Мне первый вариант больше импонирует", даже пена у рта появится. Ну, и девушка с косичками Вам будет вторить. Если сможет природное нутро преодолеть.
Васерман, если Вы тешите себя мыслью, что именно Ваша вера в очередного фюрера - придаст позитифф развитию России - мои соболезнования. Но ведь и мне, перед видом такого примитивного круга-кругооборота, надо пошуршать перед сном - клавишами. Хотя бы для сугубо собственного очищения....
В Древней Греции времен Перикла считалось, полис - государство - это есть совокупность граждан (вместе с их имуществом и землёй). Те. общество = государству.
. А когда совершенно независимы - вот демократия.
Такой
парадокс.
Когда независимы, - это либерализм, предпочтение прав индивидуальностей, составляющих свои локальные, внутренние сообщества.
А демократия, - это провозглашение прав большинства.
Никакого парадокса нет. просто сегодняшним режимам, называюшим себя
"демократическими", такое слово больше нравится.
Демократией у тех же греков-изобретателей термина, не мог быть такой орган власти, до которого было более двух дней пешего пути, чтобы лично и вовремя принять участие в управлении государством. В нашем понимании это местное самоуправление,
которое только и может быть демократией.
А то, какая при этой демократии верховная власть, никак не влияло на вечевые решения. Возможно, что верховная власть была и монархией. Или аристократией, плутократией, теократией..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)