Основатель одной из трех известнейших уличных банд США и номинант престижнейшей Нобелевской Премии за Мир Стэнли "Туки" Вильямс будет казнен 8 декабря этого года - так
постановил калифорнийский суд, отклонивший петицию адвокатов Вильямса с просьбой отложить казнь до конца года, чтобы их клиент смог обратиться к губернатору Шварценеггеру с прошением о помиловании. Вильямс, вместе со своим одноклассником основавший банду Crips, был осужден на смертную казнь за
убийство четырех человек в 1979 г.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Номинант Нобелевской Премии будет казнен 8 дек...
1. Осужден был в 1979 г. Т.е. насколько я понимаю, 26 после этого он безвылазно сидит в тюрьме и приговор исполнят только через месяц. Как-то долговато с исполнением получилось - это ведь не казусы судопроизводства и исполнения
наказания, для чего-то тянули так долго?!
2. Интересно, а вклад в дело мира он сделал за решеткой или до посадки? Ну, просто по логике, в банде - такой вклад вряд ли сделаешь, даже будучи в тени от банды. Значит - уже за решеткой сделал такой немалый вклад в "дело мира" во всем
мире....
3. По-житейски - интересная драматургия жизни у человека. По хлеще Раскольникова. Очень по-хлеще.
Надо бы как-нибудь биографию еще посмотреть. Да и лицо на фоте интересно.
А моральные аспекты - они-то понятны. В этом плане вопросов по правосудию, тем более
претензий к таковому - у меня нет. Разве что по процедуре - что ж так долго человека держать и мучать между землей и небом?!
Еще подумалось - слышал, что во Франции показали неформально запрещенный у нас фильм по вехам пути Путина к власти. Якобы, еще в 1991 г. он был "неким в законе",
и была им планово розыграна многоходовка прихода его к власти еще самом начале 90-х.... На счет многоходовки и "в законе" - мне кажется - лажа.... Но интересно бы мнение людей, которые это фильм видели, если конечно таковые еще остались..... Имеет смысла посмотреть этот фильм?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Номинант Нобелевской Премии будет казнен 8 дек...
Цитата: От пользователя: garyh™ Осужден был в 1979 г. Т.е. насколько я понимаю, 26 после этого он безвылазно сидит в тюрьме и приговор исполнят только через месяц. Как-то долговато с исполнением получилось - это ведь не казусы судопроизводства и исполнения наказания, для чего-то тянули
так долго?!
Апеллировал все время, видимо. Это дело не быстрое. Отказали - снова апелляция... Кроме того, под арест он был взят не в 79м, а в 81 году Что не умаляет, конечно, намного общего срока отсидки).
"В Калифорнии приведен в исполнение смертный приговор Стэнли "Туки" Уильямсу, который осужден за убийство, совершенное в 1979 году. Ему введена смертельная инъекция."
Я не планировал разговора о допустимости смертной казни вообще, я лишь в очередной раз подивился изобретательности людей в уничтожении подобных себе.
Возьмём тот же скафизм, так любимый древними персами: человека раздевают донага, насильно поят молоком и мёдом, до тех пор пока у него не
начнётся сильнейший понос, обмазывают мёдом снаружи, помещают меж двух лодок-байдарок, так что наружу торчат лишь ноги, руки и голова, и пускают плавать в маленький стоячий прудик, желательно под палящим солнцем. На мёд и дерьмо слетаются и сползаются всякие насекомые и потихоньку обустраиваются на
теле, едят, пьют, размножаются, откладывают личинки.
По свидетельствам историков, один из Митридатов так семнадцать дней плавал, бедолага, пока не помер.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)