поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Geschwister(братья и сёстры)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Geschwister(братья и сёстры)   #547803  наверх
Автор: 
Дата:   

Родных братьев и сестёр у меня нет .Тем не менее - моё детство прошло в окружении двоюродных : двух Серег , Вовки , Натки и Ларисы . Все мы тусовались в летние каникулы в частном доме на окраине Эльмаша у бабушки с дедом. Лариска - самая старшая , потому - умная и важная, презрительно глядела в нашу сторону . Лариска училась в музыкальной школе . Помню её писклявый голос , и слова под три аккорда на ф-но:"В таверне много вина ,там пьют бокалы до дна . И под разбитый рояль танцуют танго "Печаль"" .Она надевала теткины туфли , что-то там рисовала на лице и сваливала "гулять ".
Вовка, её ровесник , был более благосклонен к малышне . Меня он катал на багажнике и вступался выправлять критическое положение в проваливаемые мною игры "в ножичек". Тем не менее , когда мы на велике останавливались в компании Вовкиных друзей - Крестика и Кащея , остальные клички позабылись за некрасочностью образов , поиздеваться над моей худобой для братца было особым шиком. Много чего ляпал , но это запомнилось : " И какой дурак тебя такую дохлую е..ть будет ". Сложно сейчас вспомнить , какие мысли и чувства меня тогда одолевали . Дурацкое ржание толпы мальчишек-подростков красноречивее слов - это было обидно.
Два Сереги и Натка были ближе и роднее . Мы дружно исследовали эльмашевские окраины , пропадая днями . Вечерами нередко играли в карты .Играть на деньги как-то не приходилось , а вот на лук - было дело . Так я была самой младшей из всех, поглупее и бесхитростнее - доставалось мне больше других . Помню, как братцы пытались накормить меня луком - старший держал руки , а тот, что помладше - разжимал челюсти и засовывал в рот луковицу . Ору ,плачу , негодую. Пришла бабушка. Увидев двух извергов , издеющихся над девчонкой : "Вы,что делаете , совсем с ума сошли !?". Братцы:"Она проиграла , поэтому пусть ест лук. Мы так договаривались. " Справедливо , только есть лук - далеко не простое занятие .
И Натка. Любимая моя сестричка . Я пошла в ту же школу , где она училась. Хотя другая - была много ближе к дому .Стала изучать немецкий , потому что Натка - тоже его учила .Очень гордилась , что меня , как и её - тоже зовут Наташа. Десткое обожание - его истоки сейчас и вспомнить не могу . Мне нравилось в ней все - как она говорила , как заплетала косы , каким почерком писала .Её подруги казались важными и значимыми. Все , что делала Натка - имело для меня особый смысл.
Прошло много лет . У нас подрастают дети. Они уже не дружат между собой - троюродные , это очень далеко . Зачастую - и не знают друг о друге, не виделись никогда . Не сожалею . Другая жизнь , разные семьи , непохожие интересы . Но истории о наших славных днях в бабушкином доме сын слушает с не меньшим интересом , чем "Мы все из Бюллербю" Астрид Лингрен .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода