Сегодня, пья пиво с товарищами, я сказала ЭТО.. спокойно и ответственно. Самую
нежеланную и гонимую прочь из моей больной головы мысль: *……………….*. Это смирение субъективно более страшное в сравнении со смирением с смертью.
Я сказала это. И улыбнулась. И глотнула еще пива.
Самые страшные вещи повисают в прозрачном воздухе – настолько они
очевидны, так же очевидны, как очевидно то, что все мы когда-нибудь умрем. Их очень трудно засвидетельствовать, потому что они перечеркивают все ранее взлелеянные смыслы жизни. И хочется отвернуться, и.. хочется ослепнуть, оглохнуть, онеметь, только бы не свидетельствовать.
Я сказала
это. И все замолчали. И я.. продолжила жить дальше.
Прибалты смирились с проектом газопровода Россия-Германия. http://pda.lenta.ru/news/2005/11/03/agree/
Прибалтийские лидеры также подчеркнули важность газопровода с точки зрения дальнейшего развития экономики и энергетики их стран.
Гхм... "Бойцовский клуб" ИМХО, фильмец убогий и уж никак не претендущий напровозглашение каких-либо истин. Ачем хуже максисткое
определение: Свобода есть осознанная необходимость?:-)
Фильм "Бойцовский клуб" отнюдь не убогий. Не могу отнести себя к его поклонницам, но фильм весьма и весьма неоднозначный. И если Вы не находите в нем ничего, это только Ваше восприятие, а я бы не стала судить так прямолинейно безапелляционно.
"Вот мир, и другого нет", думает он, и вновь и вновь попадает в мою власть... Ты же настойчиво ищешь правды; вопрошающий подобно тебе, Начикетас, может прийти к нам".
"Нерожденная, вечная, существующая вне памяти, эта древняя сущность не может быть убита, когда убивают тело... Меньше малого,
больше величайшего, она скрыта в сердце человека... Понимая это... мудрый человек не может предаваться горю... Бестелесная в телах, устойчивоя среди неустойчивого... она освобождается изо рта смерти "
(с) Из очень старой сказки
…Ты должен признать. Без страха. Признать, что ты когда-нибудь умрешь.
Недавно смотрел так называнмое "Око возрождения"
как будто придуманное тибетскими монахами, так там
придуманны специальные упражнения дающие
бесмертие.Кто-нибудь читал или слышал об этом а то мне лень смотреть это
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)