Приветствую всех
Так ли уж совершенна была советская система образования и что происходит с нашей наукой сейчас?
Я задаю эти вопросы потому что моя текущая ситуация весьма интересна. В этом году я закончил УПИ (красный диплом). Последние 3 года занимался учебно-исследовательской работой.
Стал поступать в аспирантуру (продолжения хотелось) и сдал все следущим образом: Спецпредмет - 5, Английский -5, Философия -3. Два моих приятеля (тоже краснодипломники) на фмлософии пошли сдавать другому преподавателю и сдали на 4. В итоге они сейчас едут на зачисление, а мне облом, хотя за меня уже
и подписывалась куча преподавателей и публикаций у меня неприличное количество. Виной всему директива сверху "Троечников не брать".
Ситуация со мной еще не решена, и я сильно не переживаю, армии я не боюсь(я не из-за нее пошел в аспирантуру), хотя жаль было бы потраченных лет.
В
аспирантуре я все равно буду(может пойду на следущий год), щас пока деньги позарабатываю. Но вопрос основной: случилось бы такое в советское время, кто виноват и что делать? Может в нашей стране уже остается только иллюзия научной работы, а единороссы только воду на мельницу льют, когда кричат о
патриотизме? Какой тут может быть патриотизм, когда механизмы в образовании и науке на самом нижнем уровне не работают?
А я думал мне сейчас будут рассказывать про то как было здорово в плане науки в советское время: что на стипендию можно было на самолетах летать, а на физтехе воще стипа была такая что работать не надо было.
Что самое печальное это правда
Подсчитано, - на стипу в Сталинские времена можно было студенту физфака купить 224 средних бутерброда с красной икрой, по 8 штук в день. Ученый-академик в месяц мог купить два автомобиля.
Но вопрос основной: случилось бы такое в советское время, кто виноват и что делать?
Философию ВСЕГДА нужно было сдавать не меньше, чем на 4 балла, в советские времена с этим было особенно строго.
ОФФ. Я, без ложной скромности,
могу сказать, что поступая в аспирантуру УПИ, сдал два вступительных экзамена в один день: утром философия-5, а вечером английский, но тут на 4, устал сильно, накануне в командировке был.
Кстати, мой "подвиг" до сих пор никто не повторил...мельчаете:-d
А-а-а, ну, это можно в ответе и через категории - "секс" и "любовь". Если преподаватель мужчина, то можно даже слова особо при ответе не подбирать - просто вполголоса рассказать, как недолго существует любовь без секса. Два-три личных примера, показывая препу на сидящих позади девушек из группы....
Тут оценка зависит от симпатичности девушек, т.к. преп при выборе оценки для Вас, по сути, может только выразить свое "одобрямс" или "неодобрямс" их в ниглеже. Так как содержательная часть - твердая пять. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)