поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Жалеть

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Жалеть   #546137  наверх
Автор: 
Дата:   

Жалость к себе - распрекрасное томсойеровское подкроватное настроение !" Вот умру - будете знать! " И слезы от нарисованной картины похорон с плащучей тетушкой Полли ( Гали, Юли, Оли) . И мысли - все ж кончится , хорошее и плохое . Как замечательно , есть отчего кайф ловить! Вопрос - чем? Нечем . Живем дальше .
Жалею близких , страдающих от моего дурного нрава и перепадов настроения. Нет их вины в скоропалительном необдуманном выборе , затуманенные незрелой любовью мозги - не лучший советчик . Но - так было . Так будет.
Жалею коллег . По разному - мужчин и женщин . Не перестаю удивляться немалому числу недалеких и плохообучаемых мужчин и восхищаюсь рвением и желанием сделать лучше для своих деточек -одиноких женщин-мам , тянущих утлое суденышко нескончаемых проблем , как бурлаки на Волге .
Жалеть - надо? Или , поверив классику об унижении жалостью , что-то меняем в своих чувствах к себе и окружающим ?
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546140  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

"поверив классику об унижении жалостью"

Будьте так любезны, напомните, пожалуйста, о каком именно классике идет речь. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546142  наверх
Автор: Грызун  (О пользователе)
Дата:   

так так. хорошо у вас выходит, тётя. вы добрая а вокруг все хорошие.
а меня вот и пожалеть некому, наверное не повезло

только вы не подумайте, что мне плохо. нет, что вы... я просто никогда не думал как это здорово, когда тебя жалеют. а не гоняют по углам с визгами...
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546143  наверх
Автор: Чел с книгой  (О пользователе)
Дата:   

ЭХ никода не понимал классику...
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546144  наверх
Автор: Сильва Ла-птева
Дата:   

на Максима Горького кивают - звучит так : "Жалость унижает человека" .
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546146  наверх
Дата:   

не знаю , но я действительно плохо переношу жалость по отношению к себе - расцениваю её как вторжение в моё личное пространство .Только моё дело - какой мне быть , какой казаться ! А других - жалею. Может, М.Горький недалёк от истины ? Всё-таки - унижает ? Унижает задеванием ,как в общественном транспорте - бах, локтем в бок , хотя бы и нечаянно .
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546148  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

А вас разве никогда не жалели? Ну так вот... очень-очень по-доброму?
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546149  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.11.2005 02:41]
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546150  наверх
Дата:   

Спасибо. Мне просто хотелось, чтобы здесь это прозвучало - про Горького.
Идем дальше - какому именно соцзаказу соответствовали многие его произведения и высказывания? И сразу все становится на свои места. И ведь вбили намертво не просто в сознание - а чуть ли не в гены - что жалость "унижает". Подумайте сами, ДЛЯ ЧЕГО именно и КОМУ это было нужно?
Быть может, именно этим и объясняется Ваша нелюбовь к тем, кто Вас жалеет, уважаемая Береста?.. Ведь все зависит опять же от того, кто именно пожалел и с какой целью, а еще от того, какой оттенок имело это чувство по отношению к Вам. :-)
А такое понятие как "милосердие" вообще напрочь из обихода удалили - правильно, если вспомнить хотя бы о том, что даже противника добить без пыток и унижений считалось во время оно благородным поступком, а кинжал, служащий прекращению его мучений, так и назывался - misericordia...
И еще: если жалость "унижает", то почему тогда во многих регионах России не было принято говорить "люблю тебя". говорили - ЖАЛЕЮ тебя?.. С чего бы это, а? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546152  наверх
Дата:   

Ээххх... на коленках, колачиком, теплой рукой по макушке... чего ж в этом плохого-то? Пожалеют, посюсюкают и всё опять хорошо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546154  наверх
Дата:   

Massaraksh

Вот именно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546155  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Если бы я был замызганной жизнью старой девушкой, возможно меня бы тоже волновала проблема жалости к моей удивительной личности, а вообще то очень редко она имееет отношение к положению не быть, а казаться.
Возможно бы я писал всякую херню про бесят-чертенят в глазных яблоках.
Возможно я бы даже вспомнил прекрасное слово - всплохи, если оно конечно так пишется вообще.
Возможно я наконец сделаю уже себе операцию, кое что отчикать, кое что присобачить, делов та.
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546156  наверх
Дата:   

я из другого региона - где любовь означает любовь и ничего другого . Вероятно , в том месте речь идет о какой-то ином проявлении чувств . Плотская любовь - предполагает жалость?
По поводу Горького - никто и ничего не вбивал . Сверила свои ощущения с высказанным давным-давно - совпадает . Отчего сразу - заказ?

Автор: OneTwoOne (отправить письмо)
Дата: 02 Ноя 2005 02:04

Недавно за пару месяцев второй и третий тома Пруста одолел, так там и лежали на стульчике рядом с троном, не отлучаясь.
Сейчас, поскольку сломался выключатель, а руки воткнуты в жопу, фигурально выражаясь конечно, ограничиваюсь тяжелыми думами в кромешной темноте.

Может - стоит вынуть руки из ануса и читать то, что нравится ,починив сортирный выключатель ? На кой Вам читать бредни девиц , пишущих невесть что ? Пруста и Шекспира прочел , страдалец . Что ни сделаешь , что б говно пошло ! И , испытывая радость после опорожнения кишечника , проорать прилюдно : " Братцы , а ведь удалось просраться! "

[Сообщение изменено пользователем 03.11.2005 01:58]
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546157  наверх
Дата:   

"Сверила свои ощущения с высказанным давным-давно - совпадает . Отчего сразу - заказ?"

Вот именно оттого, о чем Вы только что сказали. Хорошо работали ребята, на совесть, на многие поколения хватило и еще на многие хватит.

"Плотская любовь - предполагает жалость?" - не такую, о какой говорите Вы.

"моя любовь к Жалеющему была столь велика , что уничтожила его"

А это уже, простите, очень смахивает на кредо самки богомола.

ЗЫ. Ничего личного.
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546165  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Береста

Может - стоит вынуть руки из ануса и читать то, что нравится ,починив сортирный выключатель ? На кой Вам читать бредни девиц , пишущих невесть что ? Пруста и Шекспира прочел , страдалец . Что ни сделаешь , что б говно пошло !

Оооо...
Ну мне даже нечего возразить..

Цитата:
От пользователя: Береста

проорать прилюдно : " Братцы , а ведь удалось просраться! "

Она меня знает!
Кто ты милая, если срая калоша, дак будет мне мачехой.
Если девица красная, дак...ну это мы еще на тебя посмотрим.
Ну а если добрый молодец, то вообще разговор окончен.
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546166  наверх
Дата:   

Не считаю первые произведения Горького заказными.
Я жалею других , бросаюсь на помощь тут же , но не приемлю жалость к себе - только и всего . Почему - другой вопрос.
Самка богомола съедает "возлюбленного" от жалости или от любви ? Уточните . Или можем продолжить ряд : Жалею тебя - Люблю тебя - Съем тебя . :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546167  наверх
Дата:   

"Ну а если добрый молодец, то вообще разговор окончен."

Какая прелесть!

Всем пока! Работать надо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546168  наверх
Дата:   

старая там блин.
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546169  наверх
Дата:   

Осень затянулась... обострение психических заболеваний... это почти нормально :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546170  наверх
Дата:   

"Жалею тебя - Люблю тебя - Съем тебя ."

...потому что жалею, а жалость унижает, как же ты будешь дальше-то жить весь из себя такой униженный? Лучше съем!" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546171  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OneTwoOne

старая там блин

язык можно поместить туда же , куда и руки . Незачем заниматься ремонтом . Без света фантазии цветистее .
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546175  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

обострение психических заболеваний...

Кто бы говорил..
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546177  наверх
Дата:   

Цитата:

Кто бы говорил..

Цыц, у меня - хроническое :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546178  наверх
Дата:   

А вот я здоров как бык.
Кстати читаем мою тему, буду давать рецепты, минутка свободная выпадет.
  |  Поделиться:  
Re: Жалеть   #546179  наверх
Дата:   

Цитата:

Кто ты милая, если срая калоша, дак будет мне мачехой.
Если девица красная, дак...ну это мы еще на тебя посмотрим.
Ну а если добрый молодец, то вообще разговор окончен.

я красный молодец в старых калошах , деньги кончились как всегда - за пять дней до зарплаты . Посему - можно побухать , к самогонке - как ? Потом - набить друг другу морду ,так и не выяснив главного вопроса мироздания . Ну че?:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода