поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

У кого есть кинопроектор?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
У кого есть кинопроектор?   #545937  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу перегнать старые плёнки 35 и 16 мм со звуком в цифру. Кто нибудь может одолжить на время кинопроектор?
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #545939  наверх
Автор: Никнэйм
Дата:   

У меня нет. :-D
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #547913  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Оказывается - есть! Не включали только с десяток лет. Поэтому - гарантировать ,что работает , как и прежде - не могу. Если еще не нашли - позвоните : 290 18 91 . Почта опять не работает ( .
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #547917  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

Мне отец на мой юбилей сделал обалденный подарок - раскопал в своих архивах старые любительские киноплёнки маленького (но уже восхитительно умного) Дона и перегнал их на DVD.

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #547926  наверх
Дата:   

юбилей - это...
? Ужель так и пятьдесят? ?)Почему-то - именно с этим числом ассоциируется слово "юбилей" . А у меня сохралились катушки с магнитной лентой , папа записывал меня . Мне шесть лет -рассказываю стих , сбиваюсь и начинаю капризничать . Пою:" Падают падают ли-и-истья-я-я..в нашем саду листопаа-а-ад...желтые красные ли-и-истья...по ветру бьются( так я пела) , летя-я-ят " ." Спустилась ты...а-а-а ...с крутых вершин , ...и на плече несла кувшин ... а нем щербет , как мёд густо-о-й...
и вдруг- кувшин на мостовой! Ой-ой-ой!... Посуда бьется - жди удач..." . Напомнили , Дон - Вам спасибо!
А киношных записей - нет. Не было тогда у батьки ни кинопроектора , ни кинокамеры .
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #547930  наверх
Дата:   

А я на магнитоленте вдохновенно читал стих, своё первое выступление на публике:

Матросская шапка! Верёвка в руке!
Тяну я кораблик по быстрой реке!
И скачут! Лягушки! За мной! По пятам!
И пр-р-росят меня! - Пр-р-рокати, капитан!!!
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #547931  наверх
Дата:   

прочитала , вспомнила иллюстрацию к стишку - гордый мальчишка в бескозырке ,задрав нос , шлепает по луже , а вокруг - лягушата с насмешливыми взглядами .Образ юного Дона в стихах Агнии Барто . Художника - не помню. :-)
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #547935  наверх
Дата:   

(смеётся) Корса! У меня и фотография есть такая - в матроске, бескозырке с ленточками и с очень героическим видом. В гольфах и шортиках. Справлюсь с ленью - отсканирую и шлёпну сюда.
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #547938  наверх
Дата:   

уж , отправьте Вашу лень подале ))) . Старые черно-белые фотографии - наравне с кино- и аудизаписями тех лет - замечательны и дороги сердцу . Есть в них необыкновенное тепло и простота , улетичившаяся невесть куда в изображениях , получаемых после цифровых аппаратов . И фотографией никак их не назовешь ((( . Цифрографией , что ль ?
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #548270  наверх
Автор: Смотрящий тут
Дата:   

Уууу... какой не любитель цифровой жизни. Бумага это конечно и приятно пощупать и понюхать и ещё что нить подобное. Но те кто ещё не успел за свою короткую жизнь влиться в великий мир фотоисскуства, к которому кстати цифра не имеет ни какого отношения )))), те преспокойно ложат бумагу под сканер, дабы уменьшить объём вещей в шкафу и сохранить любимые кадры на вечную (в каком то смысле) цифровую память...

В какое время позвонить то можно?
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #548348  наверх
Дата:   

в любое .
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #548580  наверх
Дата:   

Кинопроектор Корсы не подошёл (8 мм), поиск продолжается...
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #548593  наверх
Дата:   

мне подсказывают ,что необходимая Вам ширина плёнки не использовалась в любительской съемке . Про 16 мм - не уверены ,а 35 мм - явно не любителькая киносъемка. Может, обратиться к профессионалам ?
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #548601  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oscorb

35 и 16 мм

Это уже ДВА кинопроектора, насколько я помню.. 16-мм стояли когда-то в школах, но наверняка все убиты... 35-мм "одолжить" не так-то просто - он весит десятки килограмм. Так что надо

Цитата:
От пользователя: Корса

обратиться к профессионалам

звонить на киностудию или в серьезные теле-видео-производственные студии

Цитата:
От пользователя: Корса

обратиться к профессионалам
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #548607  наверх
Дата:   

Эх... легко говорить профессиональные, они на прокат не дают а предлагают перегон самим там у себя сделать за 150 руб каждые 10 минут, а у меня записей часа на 3
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #548611  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oscorb

у меня записей часа на 3

кино что-ль какое свиснули? :-)
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть кинопроектор?   #548674  наверх
Дата:   

Тут мед.записи и подобное, достались по случайке....
А вы, matador, случайно не с конвекса?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода