Чем умные отличаются от глупых?
У умных надежда умирает последней.
А у глупых надежда вообще не умирает.
Надежда на что?
Или надежда "вообще"?
Я так понимаю, что если у человека надежда совсем умерла,
сидит он поникший, смотрит в пустоту с отчаянием - это умный.
Или имелось ввиду, что умный человек - реалист? И потому у него нет надежды?
Тогда мне больше нравятся глупые люди. Как Форест Гамп, который купил лодку и собирался ловить креветок, а все, кого он встречал,
говорили ему: Are you crazy or just stuped :-)
Когда факт уже свершился, и продолжать надеяться - противоречит здравому смыслу. Вот тут-то люди, не затуманенные излишними мудрствованиями, обходят , "здравомыслящих". И часто(даже редко, но кажется, что часто) именно они оказываются правы.
Тянет некоторой безысходностью..
Мне лично нравится девиз из Графа Монте-Кристо-
Ждать и надеяться.
Не можешь надеяться или не на что надеяться, надо просто ждать..уверен, что ждать придется недолго.
Основной минус надежды в том, что она расхолаживает.
Одному давно пора сделать какой-нибудь ответственный выбор, а он вместо этого всё надеется на что-то... В результате упускает свой шанс...
Другой поставил себе цель, прдепринимает некие усилия по достижению её... Но, зная, что есть
хоть маленький, но достаточно реальный шанс того, что желаемое ему может просто "свалиться с неба", он идет к цели спустя рукава... В результате ему может элементарно не хватить времени...
Третий вместо того, чтобы учиться быть счастливым, надеется (без достаточных на то оснований) на некое
событие, которое поможет ему стать счастливее... В результате происходит нечто обратное тому, на что он надеялся, и ему становится только хуже...
И так далее, и тому подобное. Недаром один из психотерапевтов сказал; "Да, надежда умирает последней... Но я бы убил её первой."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)