Меня этот дополнительный час так радует! :-)
И я сегодня не забочусь о том, что бы выспаться.
Темка то была так...слегонцовая.
(хотя я бы почитал полный расклад
по этим благовониям людей опытных в этом.)
И от фотографии сандалового дерева я бы не отказался....:-)
Завтра если куплю новую инет-карточку, то поищу.
(эта ,похоже что ,на последнем дыхании)
И вообще про сандал интересно. Приятный запах.
Интересно, а книжки,
брошурки об этом есть?
Толковые, непопсовые?
Эхх...в "Музыку ветра" хочу! :-)
Там так экзотично и уютно....
Капитан, а вот Вы понимаете, что в боксе ,наверное самая главная привлекательность, или как бы это....
Самое гениальное, это высочайшая "трезвость" боксеров? Они бьют друг друга, хотят победить, уронить, забить...
Но при всем при этом остаются великодушны и не уравнивают это с унижением
или неуважением.
Я естественно не про всех боксеров.
Они дерутся жестоко. Но при этом, после боя говорят друг-другу слова благодарности и уважения.
То есть абсолютно:-) разделяют : тело и душу.
Силу и разум.
Путанно обьясняю, но вы наверное
поняли.
Это же главная ценность бокса как вида?
Что-то спать не хочется, видать это ощущение лишнего виртуального часа.
Капитан, если уж ваша тема фактически её не имеет, то хочу спросить, а если что-либо у человека кроме ощущений? Ощущения твёрдого, тёплого, любимого, вонючего, ощущение ума, смысла, ярости и влечения...
Если ещё, что
мы имеем? Не это ли единственное, что нами движет?
Но при этом, после боя говорят друг-другу слова благодарности и уважения.
Ой, не всегда... далеко не всегда....
Порой такого наговорят и до и после.... Это вам не теннис, где хошь-не хошь по правилам руки жать нужно сопернику и
судье, а при розыгыше длжна быть тищина, а за словесные выпады против противника и судей на площадке жестоко штрафуют:-)
Когда мужество и порядочность настолько высоки, что боец даже не психует по поводу продажного судьи.
Такое...матерое человеческое достоинство.
Я бы даже сказал образец высшего человеческого достоинства. И бокс тут..очень уместен для
контраста.
Тот же Тайсон в конйе своей карьеры проявлял немалое уважение к соперникам. Я внимательно смотрел на его глаза. Искреннее уважение. Братание
"......Что задумал Джим Хэнфорд? Какой план выработали его менеджеры и секунданты с моими? Они отлично знают, что я его побью.
Я могу нокаутировать его в первом же раунде. Но ведь он чемпион мира. Если я отступлю от их плана, мне вообще не устроят встречи с ним. А по плану у нас должно быть три состязания. Мне предоставят выиграть первую встречу. Не удастся уговорить на это сан-францисские клубы - придется ехать в Неваду.
Встреча должна быть серьезной. Для того чтобы повысить ставки пари, каждый из нас тоже поставит заклад в двадцать тысяч. Деньги-то будут настоящие, но в игре мы на самом деле участвовать не будем. Нам обоим тайком вернут наши деньги. То же самое произойдет с кассой. Мы ее поделим поровну, хотя для
публики победитель получит шестьдесят пять, а побежденный - тридцать пять процентов. В общем, касса, гонорар с кинофильмов, объявления и всякие другие доходы составят не меньше двухсот пятидесяти тысяч. Мы их поделим, потом назначим реванш. На этот раз победит Хэнфорд, а деньги мы опять разделим
поровну. Наконец, дело дойдет до третьего матча. Тут уж я выйду победителем, как мне и полагается по праву. Но пока что мы вытянули из любителей бокса три четверти миллиона долларов. Вот какой план они наметили, но деньги эти - грязные деньги. Поэтому я и бросаю ринг навсегда...
Как бешеный
бык, ринулся он на Глендона, но тот отскочил назад и, вместо того чтобы встретить натиск, ловко увернулся. Гигант боксер по инерции, не удержавшись, налетел на канаты. Его отбросило назад, как пружиной, и он повернулся, чтобы кинуться на Глендона, но тот перехватил его. Зоркий, хладнокровный Глендон
идеально рассчитал удар прямо по челюсти противника - первый полновесный удар за всю его боксерскую карьеру. Вся его сила, весь ее неиспользованный запас ушли в этот сокрушительный разряд мышечной энергии.
Хэнфорд замертво взлетел на воздух - если только бесчувственное тело можно
приравнять к телу мертвому. А чувств он лишился в момент соприкосновения с кулаком Глендона. Ноги его оторвались от пола, и он взлетел вверх и ударился о канат. Его неподвижное тело повисло, закачалось и рухнуло вниз, прямо на головы репортеров в первом ряду. "..
Побратались...:-d
Либерал, я различаю чувственные и ментальные образы. Многие ощущения не выразишь ментально/вербально, и наоборот - мы можем представлять такие мысленные образы и оперировать ими, которым нет прямых аналогий в опыте чувственного восприятия (в этом месте я расхожусь с НЛП).
Если смотреть
более широко, существа сферы не-форм не имеют чувственного аспекта восприятия и тем не менее остаются существами. Если говорить о людях, то после смерти, в глубоком сне, возможно, коме, а также под гипнозом мы не переживаем потока чувственного восприятия, идущего от тела, но тем не менее,
осознавание происходит.
А что касается движущей силы, думаю, все существа одинаковы в том, что хотят счастья и избегают страданий. Преследование этой цели иногда выводит на дорогу (но не всегда и везде существует такая возможность), на которой открывается ясное и безграничное
пространство ума, в котором происходит всё.
В английском языке это звучит красиво - crystal clear space of mind.
========
Фор, я не очень увлечён боксом. В школе немножко занимался, не более того. Правда, иногда посмотреть бои великих мастеров - очень
интересно. Тайсон, Льюис, Цзю. Особенно интересно выявлять стратегию ведения боя. Хотя современная манера съёмок и комментирования боя очень этому мешает.
Но с реальной боевой ситуацией это никакой связи не имеет. Она не длится столько минут.
Что-то спать не хочется, видать это ощущение лишнего виртуального часа.
Точно. Лично у меня это было очень отчетливо.
Сладость халявы? :-)
Цитата: От пользователя: st. Boojum
Это вам не теннис, где хошь-не
хошь по правилам руки жать нужно сопернику и судье,
Так ведь рукопожатия разные бывают. В теннисе особенно. Некоторые в это вкладывают явно-читаемое презрение.
Цитата: От пользователя: st. Boojum
а за словесные выпады против противника и судей на площадке
жестоко штрафуют
У тенниса ведь другие привлекательные качества.
Теннис - это культура. А в боксе оскорбления даже приветствуются как часть шоу-привлекательности.
И например Рой Джонс однажды явил очень крутое откровение. (типа такое) "Он (про сперника) оскорбил меня, да,
но я же понимаю, что его обязали это сделать. Это деньги.
Я пришел в бокс и было бы глупо не считаться с его правилами.
Оскорбления здесь не могут породить обиду."
Чтобы не противоречить самому же себе, постараюсь пользоваться только собственными ощущениями, так как других не бывает.
Ничего кроме ощущений нет.
Восприятие, образ, чувство, эмоция, ощущение… Тонко и зыбко, никакой математики. Но и математика, как crystal clear space
существует, но лишь вне восприятия, а внутри, сразу после итоговых true – false главенство вновь переходит к ощущениям. Для любого движения биологических объектов нужен мотив, что есть вектор ощущений, а разум лишь двигатель, обеспечивающий разницу в скорости.
Что заставляет маниакально
искать и доказывать в себе разум? Ощущение потребности в этом.
Ничего нового, всё это обмусолено давным-давно, но очередное ощущение заставляет прибиться к какому-нибудь берегу.
Либерал, когда Вы спрашиваете меня "Это ощущение?", мне приходится спросить, что такое для Вас ощущение. Может, мы об одном и том же говорим, может, нет.
Из последних академических достижений могу доложить практически доказанную объектность чувств и эмоций - это лишь рефлекторный феномен реакции мышц, сосудов и некоторой другой требухи в ответ на появление некоторых химических соединений. Грубо говоря, в голове живут мысли и образы (т.е почти
математика), а эмоции и чувства - в теле. Только последние, мгновенно дают ощущения и начинают шевелить образы и мысли.
Разве не красиво?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)