"Создать с нуля новое чиновничество, заинтересованное в судьбе страны и общества, а не в безудержном личном обогащении."
Гы. Смишно. Так не бывает, а в России, имхо, не бывает особенно :-). Заинтересовать чиновничество в судьбе страны и общества смог, разве что,
товарищ Сталин, да и то частично и на основе страха.
интересно, чем то там щас Х. занимается?.... тапочки поди щьет?... а по ночам, при свете керосинки пишет статьи?....
ЗЫ ...накинув на плечи старый видавший виды ватничек...
Серые истытывают сильнейшее ощущение счастья, когда унизят (или думают, что смогли) сильного человека, Личность.
Я не считаю, что Ходорковский Ангел. Но и не считаю, что ОН должен сидеть. Те, кто его туда запихнул, заслуживают гораздо более сурового наказания.
да ладно... чо переживать то... практически все первое большевистское руководство сидело и ничо... вон сколько делjd наворотили...
так што у Ходора ишшо все впереди :-)....
Серые истытывают сильнейшее ощущение счастья, когда унизят (или думают, что смогли) сильного человека, Личность.
Я не считаю, что Ходорковский Ангел. Но и не считаю, что ОН должен сидеть.
Про серость - сильно сказано, разделяю. НО -
вор ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме, как бы прискорбно это не звучало по твоему отношению к Ходорковскому. Ты ведь, надеюсь, понимаешь, что он изначально не ЗАРАБОТАЛ эти миллиарды, а вовремя ухватил начальный капитал, как и многие нынешние, обзывающиеся олигархами и элитой.
Фарс в том, что - да -
посадили его такие же воры. Но закон сработал в данном случае, и это хорошо. Было бы идеально хорошо, если бы он срабатывал в отношении ВСЕХ, а не избранных по указанию царственной десницы. Будем надеяться, что к этому когда-нибудь все же придем, хотя идея всеобщего равенства все же по сути
утопична.
Ходорковский, несомненно, неглуп и обаятелен. Кто бы спорил. Вопрос в том, честен ли?! Ведь нет, изначально - нет.
Логика моя проста (я вообще- человек, не отягощенный сложностями) :
Всех посадить невозможно (кто стеречь будет?), а потому сидеть должны прежде всего убийцы. Детей в Беслане, зрителей в Норд-Осте, спящих москвичей.
Угадайте, кто это?
Вопрос в том, честен ли?! Ведь нет, изначально - нет.
Что-то честных среди нынешних власть-придержащих не наблюдаю... В крупные бизнес-структуры можно на работу устроиться за нормальные деньги, без зуботычин и круговой поруки как в
силовых структурах.
Цитата: От пользователя: Капитан Если те, кто посадил, тоже заслуживают сидеть, то из этого следует, что посаженный ими преступник уже сидеть не должен?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)