Не бойтесь, это не про рыб-фишманов-хармсов и т.п. :-)
Это про настоящую рыбу, которую мне преподнесли благодарные клиенты из Тюмени. Т.е. я была уверена, что она копченая, а при принесении домой оказалось, что сырая. В рыбе я разбираюсь таки слабо, ну, не то, чтобы совсем слабо, но она не
похожа ни на что, что до этого приходилось готовить из рыбы, поэтому может быть кто-нибудь мне посоветует, как бы ее приготовить, такую целую и здоровенную, чтобы было вкусно. Предполагаю, что это муксун.
Однозначно, пирог! Хороший такой, из сдобного теста, сочный, с огромным количеством лука (который можно потом убрать, если не любишь его есть в пироге) :-).
нельма, сырок, муксун, ежели не слабосоленые или копченые-в пирог!
И водочки...холодной, в большом хрустальном графине и стол рыбный, типа селедочки, ну, грибочки, само собой допускаются..рыжики сопливенькие, икорка красная,
зеленым лучком посыпаная..все натуральное :-)
Дополнение. Не умеете сами, отдайте в тамошнюю столовку, ну Вы знаете про что я, Вам испекут, денюжку малую, правда, заплатите..
test_drv , не моя цитатка-то :-)
Да, про запекание я тоже Зосе посоветовала уже в асе :-) тем более, если рыба довольно жирная (а может это вовсе палтус?) Опишите, рыбаки, Зосе муксуна и палтуса!!! :-)
Зось, да пожарь ты её не мудрствуя ,и с лимончиком потом вкушать , картошку тож типа "фри по-домашнему ". Главное - сама ж знаешь : не мучка, а ручки )))
запеки с кортофельной корочкой: картошку почистить и натереть на крупной терке и отжать, добавить яйцо, пару ложек майонеза, соль, перец, рыбу обваливаешь в этой смеси хоть целиком, хоть уже кусочками и в духовку..... вкусно получится
Зоська, спокойно! Никого не слушай! Запеки в фольге, а из башки и хвоста получится уха-супер-люкс.
Вредные антифигурные пироги пусть сами трескают. Муксуна жарить - только портить (хотя, конечно, такую рыбу спортить надо иметь талантище). Запеки, раз сырая. А каков он слабосоленый...с
водовкой... ой, мама...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)