Если "лето - это маленькая жизнь", то зима - маленькая смерть. Явно "погорячившись" сегодня с одеждой, прошмыгнул утром на работу по улице Луначарского быстрее мыши. Обморозить уши в октябре - незавидная перспектива. Надо же что-нибудь оставить на январь...
Если задуматься, вся наша жизнь -
зима, с редкими перерывами на апрель. Наш человек рождается и стареет за двойной рамой, проводя самые счастливые дни своей жизни за согревающей рюмкой водки с соленым огурчиком, а самые счастливые ночи под теплым одеялом.
С другой стороны, зиму надо любить уже за то, что она заставляет нас
сближаться и больше ценить тепло, исходящее от наших сердец. Ночи становятся длинее, а значит, у каждого из нас больше возможностей сказать что-то пронзительно доброе тому, кто лежит рядом. И не только сказать...
Когда вечером шел домой, то было, вроде бы, уже не так холодно, хотя термометр
этого моего ощущения не подтвердил. Дело не в температуре, а в том, чтобы принять зиму и окунуться в нее, как в синтетическую шерсть большого белого медведя, подаренного когда-то в детстве кем-то из близких...
Наш человек рождается и стареет за двойной рамой, проводя самые счастливые дни своей жизни за согревающей рюмкой водки с соленым огурчиком, а самые счастливые ночи под теплым одеялом.
Не-не-не... не так все! :-) вернее, так, но
как к этому относишься, так оно и выглядит :-)
"Эх, зимушка-зима, зима снежная пришла..." Уютное время года. Хорошее. Ласковое даже. Пусть и ветер в лицо. Пусть и мороз щиплется...
потому что
Цитата: От пользователя: Командор
она заставляет нас сближаться и
больше ценить тепло, исходящее от наших сердец.
А я считаю, что теплой осени было предостаточно. И лично я готова принять зиму со всем ее великолепием. Иногда бывает обидно когда выпадает какое-нибудь время года, лучшая часть этого времени. Но на сегодня все идет своим чередом.
А вот одеваться надо по погоде.))) Когда соответственно
упакован, даже морозный ветерок ласкает.
..и чтоб на вас был одет норвежский свитер грубой вязки со свободным воротом, а ноги, обутые в тяжелые лыжные ботинки можно было вытянуть к огню.. и собеседник, с много обещающим взглядом:-)
ноги к огню - в тяжелых лыжных ботах? хоть не в лыжах? :-) это лишнее. боты в прихожей подождут.
собеседника - да, давайте :-)
насчет свитера - подумаю. его тож можно уже снять и укутаться в мягкий плед.
Лес. Тихо. Из признаков жизни - только моя лыжня, обрывающаяся на полянке. Темнеет. Снег в этом освещении - синий какой-то.
Без лыж сразу проваливаешься выше колена. Ладно, что штаны внизу плотно в бахилах. Завалить во-он ту сухару. Притащить. Мелкие ветки с хрустом на растопку.
И вот
уже он, костерок... Пламя оранжевое. И совсем синё кругом, а за деревьями тени какие-то...
надеваем толстые шапки, и сразу отсекаем себя от половины звуков мира.
и только весной, когда вместе с шапкой сорвем с головы тишину, услышим, как мир журчит, дышит и напевает..
Зимой цыпки на руках, должных быть "птицами", и приходится носить шапку, пусть даже чисто символическую, а то уши мерзнут.
Это вот когда коньки или снег тихий хлопьями, тогда да. Но ведь редко.
Я люблю дозировать зиму: захотелось снега и погреть руки у камина - взял и поехал на несколько дней, а вот в качестве постоянной среды обитания нравится только тепло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)