А может быть есть разные каноны?
На иконах ведь не отражение реальности. А желание, благодарность и почитание.
Вплоть до украшений ,в реале не существующих у Марии в то время.
Фор, я не знаю кто это... Мария? Вроде мужчина.... Кто-то из апостолов? А каноны... Тут - картина... На доске, с прорезями двумя по задней части... Для клиньев? Чтоб не рассыхалась?
Наверняка. Кто же еще?
Раньше ведь не было всяких там ...псевдоисторических выкрутасов.
Мое мнение...местный, не большого мастерства художник. Приближенный к
церкви. В некоторых деревенских церквах есть иконы такого же, грубоватого качества. Да и у Ввас там...по Ленина продают.
Фор, я и не претендую на лавры первооткрывателя древних мастеров.... Просто, разбирал завал... А какого времени она? Кстати, складки на рукавах прописаны достаточно объемно... На лике блик на лбу... Челе т.е... Тоже выделен ... Прорисовка света и теней есть.... В отличие от плоских икон,
времен....., ну, словом, которые я тоже видел....
я и не претендую на лавры первооткрывателя древних мастеров....
Я в этом смысле ничего не говорил:-)
Цитата: От пользователя: waserman
сходите и отдайте в церковь
На мое удивление , в церкви, не
относятся к таким передачам икон как то особенно..
Просто кладут на общий стол с табличкой "Может взять бесплатно".
Но..не хочу говорить за все церкви, а у нас наблюдал такое.
Ага... После того как узнаю все про неё... Если новодел плохой - пошлют нах... Не раз сталкиввался с РПЦ по, ну разным вопросам... Не люблю теперь эту организацию...
А почему бы Вам не отдать икону на реставрацию, вот только сначала экспертизу провести бы надо - может показаться, что она никакой ценности не представляет, а на самом деле... Все бывает. А даже если и не ценная она с исторической точки зрения, неужели Вам не хотелось бы, чтобы икона, на которую
молились Ваши предки (сарай-то Ваш, правильно я поняла?) согревала дом своей наивной незамысловатостью? :-)
Для общего понятия можно фото... Хоть телефоном... Разве нет?
Нет, ведь она размером с пачку папирос.Сейчас её посмотрел и....насчет того, что она рисованая я поторопился. Она на доске, но похоже что картинка приклеена к досочке.
Мария Дева с младенцем Христом.
И так как эта иконка старая, то впечатление рисованости.
Очень тонкие прорисовки, наверное копия с большой иконы.....но при этом лик младенца Христа....его лицо....карикатурно что ли...большой нос...не понимаю....всё так прорисовано хорошо, а лицо
младенца....
И краска отшелушилась.
И вверху подписи есть (гляжу через лупу).
Только там буквы непонятные. Например симбиоз буквы "И" и "М ". Как бы это написать?
Грешник, просмотрел по Вашей ссылке всё... Ничего похожего... Только на основании этого факта новодел?
Доска, кстаи, выглядит, ну, несвежо.... Особенно сзади..
И еще вопрос, зачем, таки там 2 поперечных паза?
Получилось нечетко, жаль что не видно, как хорошо "прописаны" руки Богоматери.
Посмотрел через лупу...хорошо....Надо все таки отсканировать или поискать в инете.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)