Вот сижу в оранжевых труселях, закутанная в щедро раздаривающее пух и перья мягкое одеяло, магнитофончик самоотверженно плачет: *На седьмом этаже за семь часов счастья спасибо тебе..* Уже глубокий полдень, а я всё ещё слишком утренняя. За окном разрываются какие-то громадные шумы. И тут.. а
представляете.. как в каком-нибудь голливудском игровом кино:
ДРУЗЬЯ, ЧТО ЭТО ТАМ ВЗРЫВАЕТСЯ??? И все тоже слышат и вздрагивают. И остовы домов замирают в напряжении перетянутой струны и осыпаются. Может быть, это марсиане прилетели со своим тепловым лучом или.. какая-нибудь тщательно
спланированная террористическая акция по подрыву земного шара?.. Или еще.. наверное, вселенная могла бы сжаться до размеров ручного кубика-рубика. Ничего не понятно. Только густая пыль и темень среди белого-белого дня.. И человечество вымирает.. В панике и слепом ужасе тыча в последние кнопки П О М
О Г И Т… и тишина..
Люди всплескивают руками и на долгом вдохе проваливаются куда-то вниз прямо в своих креслах. Лонжероны кораблей ломаются надвое и пропадают в бурлящем океане. Самолеты кружат над коллапсирующей землей, и летчики отчаиваются, что им теперь некуда приземлиться. Только
международная космическая станция и офигевшие космонавты – всё что останется от человечества и плодов его.. пока не исчерпаются ресурсы для жизни..
Свет от ближайшей к нам звезды Алфа Центавра достигал Земли за пять лет. А теперь он бесконечно долго будет литься сквозь то, что было, ища себе следующее препятствие.
Изя вдруг сказал, повернувшись к нему всем телом:
-- Так вот. Жили они здесь под управлением Самого Доброго и
Простого. Все с большой буквы, заметь. Жили хорошо, всего было вдоволь.
Потом стал меняться климат, наступило резкое похолодание. А потом еще
что-то
произошло, и они все погибли. Я тут нашел дневник. Хозяин
забаррикадировался в квартире и помер от голода. Вернее, он не помер, а
повесился, но повесился от голода -- сошел с ума... Началось с того, что
на улице появилась какая-то рябь...
-- Что появилось? --
спросил Андрей, переставая стаскивать ботинок.
-- Какая-то рябь появилась. Рябь! Тот, кто попадал в эту рябь,
исчезал. Иногда успевал еще заорать, а иногда и того не успевал --
просто растворялся в воздухе -- и все.
-- Бред какой-то... -- проворчал
Андрей. -- Ну?
-- Те, кто вышел из дому, все погибли в этой ряби. А те, кто
испугался или сообразил, что дело дрянь, те поначалу выжили. Первое
время по телефону переговаривались, потом стали понемножку вымирать.
Жрать ведь нечего, на улице -- мороз,
дров не запасли, отопление не
работает...
-- А рябь куда делась?
-- Ничего по этому поводу не пишет. Я тебе говорю, он к концу с ума
сошел. Последняя запись у него такая... -- Изя пошелестел бумагами. --
Вот, слушай: "Не могу больше. Да и зачем? Пора.
Сегодня утром Добрый и
Простой прошел по улице и заглянул ко мне в окно. Это улыбка. Пора". И
все. Квартира у него, заметь, на пятом этаже. Он, бедняга, петельку к
люстре приладил... Петелька, между прочим, так до сих пор и висит.
А у меня телефон не изменился( Римма) и телефонисты даже прислали счет на разговор с владимирской областью и за пользование какими-то секс услугами по телефону,которыми я не пользовался, потому что спал, а вы говорите - оранжевые трусы!
Сначала почувствуется тревожная вибрация под пальцами на клавишах.. Я испуганно оглядываюсь на окно, которое тоже звеняще дрожит, и тут же слепну от вспыхнувшего всполоха в полнеба. Быстро прикладываю ладони к глазам и тру, пытаясь освободиться от едкого неосязаемого песка. И лишь спустя время слышу
запоздавший оглушающий грохот, громче грома от треснувшей над головой молнии.. и..
Типичная жалоба: помогите, у меня в душе пустота, ощущаю себя ничтожеством.
Есть соблазн влезть с таким ответом: а кому поогать-то, если пустота? Нет проблемы.
Вот если б перед собой видеть человека...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)