Скажете тоже... :-) У нас всегда были только коты, и сейчас есть рыжая образинка, и все - охотники отличные (у нас первый этаж и мыши, бывает, захаживают в гости). А ласкучие какие они - страх! Ничуть не хуже кошек, по-моему. :-)
Скажете тоже... У нас всегда были только коты, и сейчас есть рыжая образинка, и все - охотники отличные (у нас первый этаж и мыши, бывает, захаживают в гости). А ласкучие какие они - страх! Ничуть не хуже кошек, по-моему.
Это не знаю, как надо воспитать кота, чтобы он углы метил... Мой в лоток ходит. На дачу не брала с собой - беру собаку, т. к. своей дачи нет - некогда с ней возиться. :-)
Это не знаю, как надо воспитать кота, чтобы он углы метил... Мой в лоток ходит. На дачу не брала с собой - беру собаку, т. к. своей дачи нет - некогда с ней возиться
это никак не надо его воспитывать, он сам по себе это делает.
Это не знаю, как надо воспитать
кота, чтобы он углы метил...
Цитата: От пользователя: Хельга24
это никак не надо его воспитывать, он сам по себе это делает
Потрясающее знание котов. Из воспитаных мной 5ти котов - 2 метили, 3 - нет. Никак это не зависит от воспитания. Это
зависит от кота. И лекарство от этого - одно.
У меня четыре кота были в разное время моей жизни - т. е. новый брался только когда старый умирал, правда, один раз так получилось, что котенка подобрали, когда у нас был уже взрослый кот. И ничего - никто не метил. Последнего кастрировать хочу - он, в отличие от предшественниокв, на улицу гулять не
ходит. Мариков, я не согласна с Вами, что воспитание здесь ни при чем, но каждый имеет право на собственное мнение, в зависимости от опыта. Может, мне просто с котами везет очень.:-)
У меня четыре кота были в разное время моей жизни - т. е. новый брался только когда старый умирал, правда, один раз так получилось, что котенка подобрали, когда у нас был уже взрослый кот. И ничего - никто не метил. Последнего кастрировать хочу - он,
в отличие от предшественниокв, на улицу гулять не ходит. Мариков, я не согласна с Вами, что воспитание здесь ни при чем, но каждый имеет право на собственное мнение, в зависимости от опыта. Может, мне просто с котами везет очень.
Да, вам повезло.
Никогда не знаешь что из
котенка получится. Сама котят очень люблю.
Согласна, что каждый имеет право на собственное мнение, но
Цитата: От пользователя: Bigmama
что воспитание здесь ни при чем
вот Вы встречали случай, когда кота отучили именно метить? Не когти точить, а метить. И не так, что он просто жизнь прожил и не метил якобы
из-за хорошего воспитания, а начал метить, а его оппа! и отучили?
Уважаемая Мариков, я знаю два таких случая - помогало, по словам хозяев, внушение газетой (В момент совершения "преступления") плюс брызгали они еще излюбленные места котов. Одни - специальным спреем из ветаптеки, другие, будете смеяться, туалетным дезиком с резким цитрусовым ароматом. :-)
Сочувствую... Кстати, скажите, пожалуйста, Мариков, сколько они у Вас в себя после кастрации приходили? И какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы не занести инфекцию? Они же, наверное, повязку содрать норовят? Я как-то раньше не удосужилась ни у когшо поинтересоваться, а теперь вот жалею
об этом. :-)
Наверное, это все таки тема для форума Животные :-)
Приходили в себя - вечер - отходили от наркоза. Сонные, милые, только с рук переложишь, пытается куда-то пойти и падает. Приходилось весь вечер на руках, чтоб не убился. Повязки
никакой. Про осложнения не слышала. Говорят, хозяева эту операцию гораздо тяжелее переносят. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=31724&...
Спасибо за ссылочку! :-) Помню, в какой-то дискуссии в том же форуме я выступила на мужчинку, он проводил аналогии между собой и котом, похоже - мол, пусть животинка орет, но "мужского достоинства" я его лишать не буду. Смех, да и только! Ну что ж, будем, значит, на ручках таскать толстяка своего. :-)
Очень уважаю Вас за то, что у Вас так много котов. Вот. :-)
только у родительского кота на даче проблемы. его кошка побила, когда он на даче соседского победил, а отбитую даму облагодетельствовать не смог
Забавный случай.
А у нас такой был - кот у брата в новый год ушел. Все
думали - все, пропал, так как ни разу не было, чтобы более суток где-то шлялся. Потом нашли его через два месяца в подвале своего же дома - он удирать, вроде как бояться стал, что накажут. Все равно поймали, отмыли. Теперь никуда не выпускают. Он сидит и грустно на форточку с сеткой смотрит. И жалко
и смешно. ))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)