А денёк вставал и светлел, и птицы пели громче, и пыль пошла кверху, и лучи обжигали, и захотелось к воде, к большой воде, и я, свесив голову с дивана, прислушался к себе и начал одеваться, зевая и подпрыгивая.
Умылся тепловатой водой под краном.
Достал из холодильника
помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл всё чисто и начал готовить себе завтрак.
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу.
Hарезал перцу красного мясистого,
нашинковал луку репчатого,
нашинковал салату,
нашинковал капусту,
нашинковал моркови,
нарезал огурчиков мелко,
сложил все в вазу поверх помидор.
Густо посолил.
Залил все это постным маслом.
Окропил уксусом.
Чуть добавил майонезу и начал перемешивать
деревянной ложкой.
И еще.
Снизу поддевал и вверх.
Снизу - вверх...
Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх.
Снизу - вверх...
Чайник начал басить и подрагивать.
Затем взял кольцо колбасы крестьянской,
домашней, отдающей чесноком.
Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку.
Жир в колбасе - был! Он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса.
Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой,
фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо.
А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать...
А
колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Hожом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом.
Подумал я...
Подумал я...
- и сметанки столовую ложку сверху для мягкости!
И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх.
Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках.
А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает.
Тень
такая кружевная, узорчатая.
Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом.
И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно
пахнуло, и настаивается.
Опять поставил чайник.
Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку.
Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра.
От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал
мазать ее маслом.
Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.
Сел.
Поставил перед собой вазу.
В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку... И стал
есть салат ложкой! Захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой!!!
А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.
А!
А-а-а!....
А
потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой "25 лет Красной Армии". И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки.
А-а...
А-а...
И на пляж уже не пошел.
А остался дома.
(с) М.М.Жванецкий
И представьте это в исполнении Романа Карцева. :-)
Мать твою, я ж худеть собралась с сегодня 8(
Пошла печенья с колбасой навернула...
Кстати, Фору на заметку - простое печенье (мне нравится "к кофе" или "шахматное"), сверху кусок колбасы и/или сыра + солененькое что-нибудь и в микроволновку - с кофе идет на ура. Или может у меня
просто тренированный желудок...
я ем пиццу.... тонкий слой теста... слой томатной пасты, слой фарша, слой соленых огурчиков, сладкого перца и помидор, слой колбасы и всё обильно засыпанное сыром... и пропеченное в духовчке)))) мням-мням...
Обед. Седой Каспий. Язык с горчицой, семга слабосоленая, уха царская из осетрины (подается с рюмкой водки), шашлык бараний на косточке, сок свежевыжатый, бутылочка "перье", ну и к рюмке пришлось добавить еще немного....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)