Утрировать - увеличивать в три раза.
Неглиже - (на одета так, что) нельзя глядеть (посторонним).
Дезабилье - без белья.
Апробировать - то же, что опробовать, но понаучнее звучит.
В каком-то нежном возрасте я именно так и думал. БТВ, с "апробировать" многие и
образованные люди проколоться могут.
Не обращая ни на что внимания; небрежно, невнимательно.
--------------------------------------------------------
Но, в принципе, Вы рассуждаете, мне кажется, верно... Сходство есть. Оно обусловлено тем, что и русский, и французский, и фарси, и санскрит относятся к индо-европейской языковой семье, и пересечения неизбежны...
а почему мы некоторые слова - ну вот которые Потапий говорил, в таком нерусоподобном состоянии и пользуем, а некоторые - шаромыжник, толмач - перекраиваем под свое?
Кобра, наш язык подвергает русификации любое заимствованное слово. "Шер ами - шаромыга", "халава - халява, халявщик"... Это нормально, поскольку речь идет о традициях языка.
Акинфий говорит о сходстве некоторых слов... Это другое...
"Неглиже" - из древнеславянского. От "нельзя глядеть"...
по-славянски было бы как-то совсем не так.
нет, ну почему мы переводчиков зовет толмачами, а не дольмейтшерами, а это неглижу так и произносить? и как ее после этого
носить?
Кобра, древнеславянский стал основой для такого параязыка, как церковнославянский. Как Вам нравится, например, "хиротонисание"?
Язык развивается. То, что когда-то казалось непроизносимым, сейчас произносится легко. Когда-то кривичи и вятичи, составившие основу русской нации, не знали
персидских слов "нефть" и "говядина", а также тюркских слов "богатырь" и "карандаш". А Вы, современная русская, их произносите легко...
"нефть" и "говядина", а также тюркских слов "богатырь" и "карандаш
"нашесть" слова обычно определима на вкус.
из названных - все воспринимается как чужеродное, кроме богатыря. потому как налипло ихнее "батыр" на вполне наш
корень? не то ли самое, что говорил Потапий?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)