1. кин был старый "Ромео и Джульетта", дык там песенка была замечательная. Нашла только жутчайшую инструменталку, испугалась, т.к. шибко громко и пафосно. А там она была такая... красивая в общем.
2. мюзикл был новый, тоже "РиДж", есть
французский и есть нашенский. В нашенском песенка называется "Короли ночной Вероны", хочу послушать как это звучало "в оригинале", то бишь на французском, ибо как подозревается мне, что звучало куда как интереснее.
Есть у кого-нть? Или ссылкой поделитесь... буду благодарна. Очень-очень!
:kiss:
С первого Мелодиевского диска, который, в далекие 70-е, толкали и на туче.... Давида Тухманова....
- Приглашение к путешествию Ш. Бодлер, перевод И. Озеровой
Дитя, сестра моя,
Уедем в те края,
Где мы с тобой не разлучаться сможем.
Где для любви -
века,
Где даже смерть легка,
В краю желанном, на тебя похожем.
И солнца влажный луч
Среди ненастных туч
Усталого ума легко коснется.
Твоих неверных глаз
Таинственный приказ.
В соленой пелене два черных солнца
И мы войдем вдвоем в
высокий древний дом,
Где временем уют отполирован,
Где аромат цветов - изысканным вином.
Где смутной амброй воздух околдован.
Под тонким льдом стекла бездонны зеркала.
Восточный блеск играет каждой гранью.
Все говорит, в тиши, на языке души,
Единственном, достойном пониманья.
В каналах корабли
В дремотный дрейф легли.
??????????? голубого цвета.
Сюда пригнал их бриз,
Исполнив твой каприз.
Они пришли с другого края света.
А солнечный закат,
Соткал полям наряд,
Одел каналы, улицы и зданья.
И блеском золотым весь город одержим,
В неистовом, предсумрачном сиянье...
Дитя, сестра моя,
Уедем в те края,
Где мы с тобой не разлучаться сможем.
Где для любви - века,
Где даже смерть легка,
В краю желанном, на
тебя похожем.
С первого Мелодиевского диска, который, в далекие 70-е, толкали и на туче.... Давида Тухманова....
"По волне моей памяти" этот диск назывался. Только он не первый тухмановский. Первый - "Как прекрасен этот мир".
З.Ы. Кстати,
если у кого сии раритеты на виниле сохранились, то приму в дар или куплю, дорого, со всеми вытекающими...
2. мюзикл был новый, тоже "РиДж", есть французский и есть нашенский. В нашенском песенка называется "Короли ночной Вероны", хочу послушать как это звучало "в оригинале", то бишь на французском, ибо как подозревается мне, что звучало куда как
интереснее.
У меня на компе валяются оба варианта, но, по-моему, французский не очень хорошего качества.
Увы, хотя с удовольствием бы послушал.... Да-а-а-а, знатный диск был, таких отечественных мелодиевских виниловых выстрелов в самую десятку в 1970-е -1980-е (до 1985 года, до перестройки) - по пальцам пересчитать: по мне так - "По волне моей памяти" Тухманова, да (забыл) прибалтийскую группу с
инструментовками.... Пожалуй, и все, остальное - София Ротару....
Я себе прикупила СD "По волне моей памяти" 1997г. - это переиздание винила 1975г. по "родной" фонограмме Д.Тухманова. Периодически ностальгирую, такой кайф:-)
Наверняка возможна пересылка музычки по инету, только я не умею.:-(
Научите - Вышлю вам.
01:11
Оба диска имеются в виниле – выбор-то небольшой был в тем времена. Правда, щас – ещё меньше, но уже по другой причине – отсутствие признаков какого-либо авторского или артистического искусства в опусах абсолютного большинства так называемых исполнителей, несмотря на обилие всевозможных
конкурсов для "музыкальных" идиотов.
19:20
Вероятно, Зодиак... как раз первый их блин вышел к Олимпиаде-80 – типа и в СССР есть рок.
Да-да-да-да-да, ЗУ, именно Зодиак, само название ни в жизнь бы не вспомнил, но диск поразил - именно сочетанием где-то как-то проспейсовской электроники и натуральных ударных, причем партия ударных - своей иступленной аккуратностью и принципиальностью в нюансах - просто убила меня.
Мамуля, спасибо большое, тронут. Увы, на мои "хочу", по крайней мере - в 80%% случаях - объективно все равно времени не хватит.... Даж последний диск с Чарли и шоколадной фабрикой месяц как не могу посмотреть, хотя вроде-как делов-то - взять и поставить... А все - недосуг.... Может, уж после
революции.... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)