Я вот одного понять не могу, народ, постоянно посещающий форумы, и обсуждающий на них некие темы, вроде и не дети , и не тинейджеры, а отовсюду прёт это так называемый сленг,...всякие словечки не понятные большинству смертных...
Это что, так уж необходимо? смысл всегда остаётся понятен, но изврат от выражений оседает в памяти надолго, или это способ как то себя выделить?
Требовать у жены будешь...
Но.. не вспотеет ли любезный немедленный требователь на всем протяжении общения излагать свои мысли и эмоции чудесным и правильным литературным русския языком? Сленг - имеет большую информационную и эмоциональную наполненность. И требует куда меньше символови
времени ля изложения какой-либо концепции.
Сленг, юный мой натуралист, является засорением языка народа, и собственно говоря носители этого языка действуют на мой взгляд опрометчиво, полагая что сленг может каким то образом
Цитата: От пользователя: Вanzay
имеет большую информационную и эмоциональную наполненность. И требует куда меньше символови времени ля изложения какой-либо концепции.
Сленг, юный мой натуралист, является засорением языка народа, и собственно говоря носители этого языка действуют на мой взгляд опрометчиво, полагая что сленг может каким то образом
И какие же вражеские лазутчики опять попортили
великий и могучий?
И что, товарищщи, я просил всего лишь пояснений по моему вопросу, а вы что? ЧТо за реплики несвязные, можно хоть иногда серьёздно относиться к поставленному вопросу....
мнение народа, вернее его отношение к этому вопросу...
Я не претендую на то, что бы изменить взгляд людей, я просто хочу удостовериться, что оно того стоит,!!!
Вот и отлично:-) На то они и направлены:-)
Лаконично, эмоционально и всем понятно.
Цитата: От пользователя: Кот Баюн
юный мой натуралист, является
засорением языка народа
Это только ваше мнение. Слэнг - это результат развития языка, если даже вам это не нравится. Он есть необходимая часть языка, он всегда был и всегда будет. Меня вот тоже раздражает слэнг, но тот, где путем нанормативного замствования исходно простому и понятному
слову придаетсямистический налет или же слово используется таким образом, что оно непонятно собеседнику и призвано лишь произвести на него эффект великой мудрости, модности и компетентности говорящего:-) Ну это я так.. Слэнг необходим в общем и советую с этим смириться.
я не враг сленга как такового, в принципе возможно что вышесказаное верно в большинстве своём, но употребление заведомо нецензурных выражений, изменённых грамматически и функционально меня настоаживает....
Гораздо проще
сказать открытым текстом.
всякие словечки не понятные большинству смертных...
аффтар, ты-меньшынство там, где говорят так
я, кстати, никогда не была на удаве, но в жж меня это абсолютно не высаживает, это является как бы лакмусовой бумажкой
личности...и сленг, и отношение к нему....
и ежели так радеть за чистоту языка в инете (что само по себе является бредом) нужно начинать с себя....поэтому, быстро расставьте запятые и исправьте очепятки!!!
и ежели так радеть за чистоту языка в инете (что само по себе является бредом) нужно начинать с себя....поэтому, быстро расставьте запятые и исправьте очепятки!!!
я не РАДЕЮ за чистоту языка, я не претендую на 5 по
русскому языку ( всегда была 3 за пунктуацию)
Я вопрос поднял совершенно иначе.
Милая дама, обратите внимание на тему ещё разок...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)