Эххх, маладёш...
Тогда из танков расстреляли здание Верховного Совета РФ. А он до этого пытался Ельцина в отставку отправить.
Да и много чего было еще. В результате началась абсолютно новая политическая эпоха в стране.
2 Дон
Категорично, как всегда. И с закидыванием провокационного крючка, конечно же. Но что-то в Ваших словах насчет Ельцина есть...
Судя по тому, какие люди хотели прийти к власти тогда - изменилось бы не в лучшую тогда, форсировав некоторые события. Но то, что сегодня, далеко не идеал - эволюционным путем пришли без всякой бойни...
Вопреки распространённому мнению, Дон никого и никогда не провоцирует намеренно, а просто говорит именно то, что искренне думает в данный момент.
Пару дней назад поймал себя на странном удовольствии, с коим я читал "Крутой маршрут" Гинзбург. Там один посаженный коммунист рыдает в
жилетку другому коммунисту, попавшему на зону за пять лет до того. А я читаю и думаю - туда вам и дорога. Посеявшему ветер - собачья смерть.
А "Вымпел"-то не простили... Угробили такое подразделение... Особенно меня умиляет "героизм" защитников белого дома... Дэушки устали мыть посуду холодной водой... Какие лишения!! Какие жертвы!! И как всегда пострадала только "ботва" и тупорылые зеваки, которм было интересно посмотреть чего за кипеж
и стрельба.
- разочарование в романтическо-демократической революции. Очень ясное понимание, что это борьба за власть, а идеологическая риторика - это просто как цвет фигур в шахматах - вот эти белые, а эти чёрные, так повелось. Понимание, что никакой
идеологии - настоящей - ни там, ни там;
- вместе с тем, понимание, что те, которые от Руцкого-Хасбулатова - они и тактически, и стратегически хуже. Ничего не построят, ничего не создадут.
- и сожаление к безвинно пострадавшим, пусть даже от любопытства или от неразумия.
Оно у героев всегда так: то хер подлиннее, то сопля потолще - ни хрена общую формулу не вывести. Наполеон вон тоже герой, а правую руку даже на собраниях в трусы себе засовывал.
"Во время дежурства" - ещё не значит "по вине вахтенного". Не более Ельцин виноват в развале Союза, не более Николай Романов виноват в развале Российской Империи, чем Тит Флавий Веспасиан виновен в гибели Помпеи. Так получилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)