Смотрите эти замечательные фотографии музыкантов и можете меня поздравить:-)
Ведь я Настоящий музыкант ! :-)
« мощное ритмическое остинато его сердца…»
Я гламурно играю «полет шмеля» на терменвоксе :-)
Вот сижу дома….предвкушаю грядущие выходные дни…День музыки…
Возжёг индийские благовония (сандал и «Х»…(«гармонизирующие пространство и отношения между людьми)) в спецательном фарфоровом сосуде с отверстиями в виде трёх звезд и одной луны…
Смотрю местные газеты….статьи...фотографии...
……………..
Например о прошедшем в моих
краях-городах Международном симпозиуме электронного искусства. Проходил он на северо-востоке от Каменска в старинном граде Позариха. Пятьдесят девять минут на местном самолете от аэропорта Каменска.
(....сократил и переместил ниже....)
….Сам симпозиум. Концерт.
Интересные вещи показывают!
Телевизионный шлем, совмещенный с компьютером. Человек ходит по комнате, открывает двери и видит в шлеме тоже двери – только другие. Сидит, ест, а в шлеме синхронно тоже еда, только совсем другая. Мир синтезированных иллюзий, бегство от реальности, электронная
нирвана!, Ах, какие хорошие названия для фельетонов наших каменских искусствоведов….
Или концерт для 12 компьютеров. Всё всерьёз, выходит дирижер, и музыканты хватаются за «джойстики» и елозят электронной «мышью» по столу: грохот, стрекот, всхлипы. Красота ! А мой сосед екатеринбуржец посидел
минут пять и ушел , неинтересно ему: не пригодится ни в жизни, ни в учебе. А я остался.
Второе отделение поразило даже самых заядлых авангардистов. Здоровый голый мужик (оказывается профессор сиднейской академии очень изящных искусств) стоит на сцене, весь в датчиках – на груди, на
пальцах, на бровях.
От любого движения меняется звуковая среда. И знаете, от его шевелений что-то вполне съедобное получалось – под мощное ритмическое остинато его сердца. А в самом конце из глаз его брызнули в зал мощные лазерные лучи. Полный вперёд! Зал ревел от
восторга…
Поразила и канадская группа «Люмиари» , совмещавшая на экране обработанные компьютером слайды и живое актерское действо. Потрясающий эффект.
Договорились, что они приедут к нам в Каменск.
«Полёт шмеля» на терменвоксе музыканта
Позарихи.
Девченки, а как вам фотографии?
Ведь хорошие? Они редкие и уникальные!
Тока у меня в архиве!
Сканировал, старался...
Для вас , для вас....
и для Церреса :-)
(пошел искать другие фоты....интересные и колоритные..
0/0 |
| Поделиться:
Re: 1 октября день музыки! Поздравляйте меня уже :...
Лев Сергеевич Термен (родился в 1896 году) Советский физик, музыкант. Создатель Терменвокса.
Еше Ленин играл на его инструменте и похвалил.
Потом...сложная судьба..
Сталинские лагеря...
Но !..
В 1990 году (после лагерей) он вступает в КПСС ! И это тогда, когда
КПСС уже утратило силу и было в большом кризисе!!!! Странная, трагическая, ох какая непростая и таинственная судьба....
Фотопривет от Гаркуши (АукцЫон) и Машнина (Машнин-бэнд).
Я их попросил помахать мне рукой и сфотаться:-) Сделали.
Выслали:-) Справа Соколков "Начальник Чукотки" после Цоя.
Паздравляю:-)
Но нетленку вашу ниасилил....
фоты грузить тоже не стал, ибо как только появляется такое желание, так сразу откудато возникает здоровенная жаба и принимается меня душить:-)
0/0 |
| Поделиться:
Что и Зинчук отдыхает?
Ну, а так то как "гитарист" гитаристу крепко жму Вам руку! :-)
P.S. Ну, так что дошёл там до вас "Маяк в стиле рок"? ;-)
"Billion Dollar Babys" (только что) это ведь
Вам не шутки (про повышение зарплаты избранным категориям медработников:-d )?
0/0 |
| Поделиться:
Последний - настоящий кельт!;-) :-)
Только удивительным образом напоминает кого-то с американской купюры.
Достоинства, увы, не помню.
(Давно в руках не приходилось держать... :-( )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)