Антропологи сумели за несколько десятков лет напряженных исследований выявить облик типичного русского человека.
Цитата:
Анализ русских фамилий вообще дает пищу для размышлений. Даже самое простое действие,
которое совершила "Власть",-- поиск в нем фамилий всех руководителей страны -- дало неожиданный результат. Лишь один из них вошел в список носителей 250 топовых общерусских фамилий -- Михаил Горбачев (158-е место). Фамилия Брежнев занимает 3767-е место в общем списке (встречается только в
Белгородской области Южного региона). Фамилия Хрущев -- на 4248-м месте (встречается только в Северном регионе, Архангельская область). Черненко занял 4749-е место (только Южный регион). У Андропова -- 8939-е место (только Южный регион). Путин занял 14 250-е место (только Южный регион). А Ельцин
вообще не попал в общий список. Фамилия Сталина -- Джугашвили -- по понятным причинам не рассматривалась. Но зато псевдоним Ленин попал в региональные списки под 1421-м номером, уступив лишь первому президенту СССР Михаилу Горбачеву.
Цитата:
Фоторобот типичного
русского человека, созданный художниками "Власти" на основе изображений типичных представителей населения разных областей России
Цитата:
Оказалось, что за неполные 200 лет американской государственности ее эталонный гражданин -- белый, англосаксонского
происхождения и протестантского вероисповедания -- стал генетически на 30% негром. Результаты американцев заинтересовали советских чиновников, поэтому в СССР были созданы первые лаборатории по популяционной генетике человека.
250 самых русских фамилий
Алфавитный указатель
Те, кому лень искать свою фамилию в рейтинге, могут найти (или не найти) ее здесь
250 самых русских фамилий
По результатам исследования в пяти условных регионах РФ ученые составили список из почти 15 тыс. русских фамилий. При наложении региональных списков друг на друга был сформирован следующий перечень из 250 самых частотных общерусских фамилий.
Место Фамилия
1 Смирнов
2 Иванов
3 Кузнецов
4 Попов
5 Соколов
6 Лебедев
7 Козлов
8 Новиков
9 Морозов
10 Петров
11 Волков
12 Соловьев
13 Васильев
14
Зайцев
15 Павлов
16 Семенов
17 Голубев
18 Виноградов
19 Богданов
20 Воробьев
...
Ух ты... я аж 5-е место занимаю, куда там всяким горбачевам. Хотя... на самом существую две фамилии с одинаковым написанием, но разным ударением. Первая и наиболее распространенная имеет ударение на последнем слоге и происходит от слова сокОл - стенобитное орудие вроде тарана. Помните песенку:
"Бедняк гол как сокОЛ
Поет-веселится"
Вторая имеет ударение напервом слоге и происходит от названия соответствующей птицы.
"Антропологи сумели за несколько десятков лет напряженных исследований выявить облик типичного русского человека."
...как бы это ещё по "облику типичному" себя проверить...:-d
...а у Вас от птицы или от ударника? Вам как больше нравится? Или это УЖЕ строго закреплено?
От птицы. Это строго закреплено. Дикие предки на кубани получили такое прозвище, которое затем стало фамилией, за зоркость (которой сам я уже
давно не страдаю). :-)
Приобретаемо, но зачем? Буквы к книжке и на мониторе
пока разбираю, а больше смотреть то в этом некельтичном мире и не на что... Чем меньше видишь тем лучше себя чувствуешь:-)
Ух ты... я аж 5-е место занимаю, куда там всяким горбачевам. Хотя... на самом существую две фамилии с одинаковым написанием, но разным ударением. Первая и наиболее распространенная имеет ударение на последнем слоге и происходит от слова сокОл -
стенобитное орудие вроде тарана. Помните песенку:
Моя - 4-я. А о чем говорит такая распространенность, что мы самые Русские? Или что мы самые банальные среди Русских? Масс-культура, как бы..
А о чем говорит такая распространенность, что мы самые Русские? Или что мы самые банальные среди Русских?
Говорит о том, что валить отседа нада массово пока список по праву не возглавит самый русский из россиян самый человечный и
матерый человечище дорогой Владимир Владимирыч Путин:-)
Буквы к книжке и на мониторе пока разбираю, а больше смотреть то в этом некельтичном мире и не на что... Чем меньше видишь тем лучше себя чувствуешь
...аха, аха, вот и я только буквы и разбираю... аха, ох, и смотреть-то тут
некельтично даже... не видеть и не слышать бы... Кельт, мне! Кельт! (застрелюсь! или уеду...) :-d
Занятно, о каких национальностях здесь упомянуто, и в каких документах на сегодняшний день мы это найдем...
Нет такого понятия как национальность , ушло за руку с перестройкой куда-то....)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)