Почитай мне сказку. Сколько раз мы слышали эти слова от наших детей, племянников, младших братьев и сестер. И сколько раз отмахивались, мол некогда, неохота, читай сам(а), иди поиграй, потом...
И вот недавно случайно взяв в руки книжку со сказками уже не могла оторваться, пока не дочитала.
И сразу вспомнились все самые любимые детские сказки, зачитанные до дыр книжки, со склеенными неумелыми детскими руками страничками. И светло стало, тепло и уютно.
Помню свою самую любимую сказку-повесть "Там на неведомых тропинках" про приключения муравья и жучка. Весёлая умная сказка.
Хотелось бы перечитать.
А ещё очень любила сказки Джани Радари.
Может в глубине нас всё ещё есть маленькие мальчики и девочки, которые когда-то очень любили сказки.
Может в глубине нас всё ещё есть маленькие мальчики и девочки, которые когда-то очень любили сказки.
1. Есть конечно:-)
2. Почему столь мрачно и в прошедшем времени? Есть они любят они, адназначно. Это для кельтичного народу это
совершенно в порядке вещей:-)
Цитата: От пользователя: Княгиня
Помню свою самую любимую сказку-повесть
А я помнится, до дыр зачитывал привезенные папенькой из Москвы "Сказки легенды маори" :-) А потом вообще в фольклор разных народов ударился:-)
А я сказки Линдгрен до дыр зачитала. И сейчас книжка практически разваливается, склеивай-не склеивай. Но стоит на почетном месте на полке среди моих "взорослых" книг
Недавно перечитала "Маленького принца". Помню в детстве она мне не понравилась, жалко было принца. Сейчас утвердилась в мнении что оконцовка сказки параноидально - шизофренический бред маниакально настроенного, склонного к суициду человека. :-) До 10 лет не дам ребенку читать эту сказку. А то ещё
подумает, что можно действительно улететь к звездам с помощью самоубийства.
Совершенно, надо сказать, напрасно. Очень интересная и оргинальная космогоническая легенда, пантеон богов, подвиги геров.... В обчем на голову выше той же жестокой и убогой
германско-скандинавской мифологии:-)
Цитата: От пользователя: gyg_user
Эт потому что маори были людоедами
Да нет, вроде не были. Но они сохраняли кости родственников и врагов. :-) Кости мели очень большой религиозно-символический смысл:-)
Недавно перечитала "Маленького принца". Помню в детстве она мне не понравилась, жалко было принца. Сейчас утвердилась в мнении что оконцовка сказки параноидально - шизофренический бред маниакально настроенного, склонного к суициду человека. До 10
лет не дам ребенку читать эту сказку. А то ещё подумает, что можно действительно улететь к звездам с помощью самоубийства.
да ну.. грустные сказки детям не противопоказаны.. точно. вот девачка со спичками у андерсена, например..
Да нет, вроде не были. Но они сохраняли кости родственников и врагов
Точно были, и оказывается обглоданные кости сохраняли :-)
Недавно в кладовке вместе со пачками старых журналов нашел книжку "Питер Мариц Бурман -юный бур
из Трансвааля", изд-во Детгиз начала 1950-х. Там про борьбу южноафриканских буров с англичанами, короче, прославление режима апартеида :-d Я эту книжку во втором или третьем классе прочитал, а потом ее у меня забрали :-)
Маугли чуть ли не наизусть.
Мэри Поппинс - обожала эту книгу. При чем, в детстве меня Мэри раздражала, а потом стала восхищать :-)
Все про Мумми-троллей.
Карлосон!!! Вне конкуренции.
Если учесть, что детские книжки пишут взрослые люди, и те из них, кто с юмором...
ЗЫ кстати, про юмор. Замечали, что юмор не бывает детским или взрослым? Он либо есть либо его нет.
Маори - туземцы новой зеландии:-) Но у кельтов, тоже все очень здорово:-) Одини из любимейших диафильмов деццва (помните, что такое диафильм?;-) ) - это "Бой Кухулина с Фердиадом" и "Отважный охотник
Финлей" : )
Цитата: От пользователя: Княгиня
Сейчас утвердилась в мнении что оконцовка сказки параноидально - шизофренический бред маниакально настроенного, склонного к суициду человека
Руки прочь от маленького принца!!! Самая мега-крутая книжка как для
детей так и для взрослых. А в деццве у меня он вообще на пластинках был (набок из четырех штук). Никакого вреда детям он не наносит... просто чтобы правильно воспринимать Маленького Принца, нужно мыслить как ребенок (или как Экзюпери). В пространстве понятий ребенка нет никаких суицидов, эдиповых
комплексов, маний и т.п., поэтому все воспринимается совершенно нормально и естественно.
Точна, дядька с пропеллером!
У меня маленького была куча пластинок со сказками про Маугли, Бременских музыкантов, каких-то голубых щенков и еще много других :-) В общем слушал пластинки и ломал
игрушки...
Алиса в стране чудес досталась мне внаследство на 2 пластинках. Там Высоцкий свои песни исполняет и героев некоторых озвучивает Супер!!!
ЗЫ не удержусь, процитирую : поет говорящий попугай голосом Высоцкого : "Турецкий паша нож сломал пополам, когда я сказал ему:
"Паша, салам!" И
просто кондрашка
Хватила пашу, когда он узнал,
Что еще я пишу, считаю , пою и пляшу!" :-d
Карлсон... взрослым Карлсона читать не менее, а может быть, еще более прикольно, чем детям. Вы помните этот шедевр : "Существуют вопросы, на которые нельзя ответить ни да ни нет.
Например, ты перестала пить коньяк по утрам?" :-d
На пластинке был еще Рикки-Тикки-Тави. Здоровски и очень страшно! Песни до сих пор горланю изредка
"В зеленой траве кувыркаются дети,
Веселые песни над садом звенят,
Пусть сдохнут от злости все кобры на свете,
Отважный мангуст охраняет наш сад!"
Ничего Цу, мой деть тоже фанатит этим мангустом и по утрам будет нас воплем "рикки-тики-тик!"
и песню чеширского кота поет все время
а вчера мы с ним смотрели про голубого щенка
Хотите сказать, что я в 6 лет мыслила, как взрослая?
в 6 лет читать это довольно тяжело:-) Вот слушать - очень даже здорово:-)
Ну звиняйте.... Экзюпери в голливуде не учился, так что обязательный хэпииенд не получился:-) Но
лучше помнить МП по другим местам: "Надо беречь старую крысу, он ведь у нас одна" "Ты всегда в ответе за тех, кого приручил" :-)
Если будете себя хорошо вести, то можете получить БЕЗВОЗМЕЗДНО (ТО ЕСТЬ ДАДОМ) Алису на СД (изводила родного братца, пока он мне ЭТО не нашел и не скачал на диск :-) Все продавцы с ближайших Глориях и пр. магазинах вздохнули с облегчением, бо перестала их лоставать по поводу Алисы в стране чудес).
Единственное, что от Вас попрошу - переписать этот диск так, что бы он играл не только на компе, но и в машине :-)
Алиса в стране чудес досталась мне внаследство на 2 пластинках. Там Высоцкий свои песни исполняет и героев некоторых озвучивает Супер!!!
Ага :-) Аналогично:-)
Цитата: От пользователя: Барбацуца
сломал
пополам, когда я сказал ему:
"Паша, салам!" И просто кондрашка
Хватила пашу, когда он узнал,
Что еще я пишу, считаю , пою и пляшу!"
Я Индию видел, Иран и Ирак,
Я - индии-видум, не попка-дурак,
Так думают только одни дикари!
Карамба!
Коррида! И Черт побери! (С)
Цитата: От пользователя: Барбацуца
На пластинке был еще Рикки-Тикки-Тави.
тоже был... Да почему был?!!! Все это и счас есть... в шкафу лежит...
А еще мегакельтичная пластинка "Робин Гуд" была. Там на стихи Бернса очень
кельтичную музыку подобрали. Даже кельтичнее, чем сам шотландкий народ. В частности, слушать шотландско-народный вариант "Макферсона перед казнью" после этой пластинки как то совсем некельтично.....
Цитата: От пользователя: Кобра
а вчера мы с ним смотрели про
голубого щенка
Гхм.... После конструктивной критики Маленького Принца представляю что скажет Княгиня по поводу Голубого Щенка ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)