поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Любимые сказки.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Любимые сказки.   #524427  наверх
Автор: 
Дата:   

Почитай мне сказку. Сколько раз мы слышали эти слова от наших детей, племянников, младших братьев и сестер. И сколько раз отмахивались, мол некогда, неохота, читай сам(а), иди поиграй, потом...
И вот недавно случайно взяв в руки книжку со сказками уже не могла оторваться, пока не дочитала.
И сразу вспомнились все самые любимые детские сказки, зачитанные до дыр книжки, со склеенными неумелыми детскими руками страничками. И светло стало, тепло и уютно.
Помню свою самую любимую сказку-повесть "Там на неведомых тропинках" про приключения муравья и жучка. Весёлая умная сказка. Хотелось бы перечитать.
А ещё очень любила сказки Джани Радари.
Может в глубине нас всё ещё есть маленькие мальчики и девочки, которые когда-то очень любили сказки.
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524429  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Княгиня

Может в глубине нас всё ещё есть маленькие мальчики и девочки, которые когда-то очень любили сказки.

1. Есть конечно:-)
2. Почему столь мрачно и в прошедшем времени? Есть они любят они, адназначно. Это для кельтичного народу это совершенно в порядке вещей:-)

Цитата:

Помню свою самую любимую сказку-повесть

А я помнится, до дыр зачитывал привезенные папенькой из Москвы "Сказки легенды маори" :-) А потом вообще в фольклор разных народов ударился:-)
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524435  наверх
Автор: Княгиня
Дата:   

Цитата:
От пользователя: st. Boojum

"Сказки легенды маори"

А помнишь была такая книжка "Сказки народов мира"? Так вот там про маори ничего не было. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524438  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

А я сказки Линдгрен до дыр зачитала. И сейчас книжка практически разваливается, склеивай-не склеивай. Но стоит на почетном месте на полке среди моих "взорослых" книг
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524442  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Цитата:

Так вот там про маори ничего не было.

Эт потому что маори были людоедами :-)
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524452  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аша

А я сказки Линдгрен до дыр зачитала.

У меня Пэппи почетный ветеран книжной полки!
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524461  наверх
Дата:   

Недавно перечитала "Маленького принца". Помню в детстве она мне не понравилась, жалко было принца. Сейчас утвердилась в мнении что оконцовка сказки параноидально - шизофренический бред маниакально настроенного, склонного к суициду человека. :-) До 10 лет не дам ребенку читать эту сказку. А то ещё подумает, что можно действительно улететь к звездам с помощью самоубийства.
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524463  наверх
Дата:   

Цитата:

Так вот там про маори ничего не было.

Совершенно, надо сказать, напрасно. Очень интересная и оргинальная космогоническая легенда, пантеон богов, подвиги геров.... В обчем на голову выше той же жестокой и убогой германско-скандинавской мифологии:-)

Цитата:
От пользователя: gyg_user

Эт потому что маори были людоедами

Да нет, вроде не были. Но они сохраняли кости родственников и врагов. :-) Кости мели очень большой религиозно-символический смысл:-)
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524465  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Недавно перечитала "Маленького принца". Помню в детстве она мне не понравилась, жалко было принца. Сейчас утвердилась в мнении что оконцовка сказки параноидально - шизофренический бред маниакально настроенного, склонного к суициду человека. До 10 лет не дам ребенку читать эту сказку. А то ещё подумает, что можно действительно улететь к звездам с помощью самоубийства.

да ну.. грустные сказки детям не противопоказаны.. точно. вот девачка со спичками у андерсена, например..
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524469  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

девачка со спичками у андерсена

я не читала такой сказки.... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524472  наверх
Дата:   

Цитата:

Но они сохраняли кости родственников и врагов.

Вот откуда у Вас любовь к кельтам.
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524477  наверх
Дата:   

Цитата:

Да нет, вроде не были. Но они сохраняли кости родственников и врагов

Точно были, и оказывается обглоданные кости сохраняли :-)

Недавно в кладовке вместе со пачками старых журналов нашел книжку "Питер Мариц Бурман -юный бур из Трансвааля", изд-во Детгиз начала 1950-х. Там про борьбу южноафриканских буров с англичанами, короче, прославление режима апартеида :-d Я эту книжку во втором или третьем классе прочитал, а потом ее у меня забрали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524478  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Маугли чуть ли не наизусть.
Мэри Поппинс - обожала эту книгу. При чем, в детстве меня Мэри раздражала, а потом стала восхищать :-)
Все про Мумми-троллей.
Карлосон!!! Вне конкуренции.
Если учесть, что детские книжки пишут взрослые люди, и те из них, кто с юмором...

ЗЫ кстати, про юмор. Замечали, что юмор не бывает детским или взрослым? Он либо есть либо его нет.
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524480  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот откуда у Вас любовь к кельтам.

Маори - туземцы новой зеландии:-) Но у кельтов, тоже все очень здорово:-) Одини из любимейших диафильмов деццва (помните, что такое диафильм?;-) ) - это "Бой Кухулина с Фердиадом" и "Отважный охотник Финлей" : )

Цитата:

Сейчас утвердилась в мнении что оконцовка сказки параноидально - шизофренический бред маниакально настроенного, склонного к суициду человека

Руки прочь от маленького принца!!! Самая мега-крутая книжка как для детей так и для взрослых. А в деццве у меня он вообще на пластинках был (набок из четырех штук). Никакого вреда детям он не наносит... просто чтобы правильно воспринимать Маленького Принца, нужно мыслить как ребенок (или как Экзюпери). В пространстве понятий ребенка нет никаких суицидов, эдиповых комплексов, маний и т.п., поэтому все воспринимается совершенно нормально и естественно.
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524482  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

юмор

Цитата:

Он либо есть либо его нет.

+100

Цитата:

Мэри Поппинс

Цитата:

Мумми-троллей

Цитата:

Карлосон!!!

Чиполлино!
Алиса в стране чудес. Алиса в зазеркалье.
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524489  наверх
Дата:   

Цитата:

нужно мыслить как ребенок

Хотите сказать, что я в 6 лет мыслила, как взрослая?

И вообще я же не говорю, что сказка плохая, я говорю, что конец у неё не того.
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524492  наверх
Дата:   

Цитата:

Карлосон!!! Вне конкуренции.

Точна, дядька с пропеллером!
У меня маленького была куча пластинок со сказками про Маугли, Бременских музыкантов, каких-то голубых щенков и еще много других :-) В общем слушал пластинки и ломал игрушки...
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524503  наверх
Дата:   

Алиса в стране чудес досталась мне внаследство на 2 пластинках. Там Высоцкий свои песни исполняет и героев некоторых озвучивает Супер!!!
ЗЫ не удержусь, процитирую : поет говорящий попугай голосом Высоцкого : "Турецкий паша нож сломал пополам, когда я сказал ему:
"Паша, салам!" И просто кондрашка
Хватила пашу, когда он узнал,
Что еще я пишу, считаю , пою и пляшу!" :-d

Карлсон... взрослым Карлсона читать не менее, а может быть, еще более прикольно, чем детям. Вы помните этот шедевр : "Существуют вопросы, на которые нельзя ответить ни да ни нет. Например, ты перестала пить коньяк по утрам?" :-d

На пластинке был еще Рикки-Тикки-Тави. Здоровски и очень страшно! Песни до сих пор горланю изредка
"В зеленой траве кувыркаются дети,
Веселые песни над садом звенят,
Пусть сдохнут от злости все кобры на свете,
Отважный мангуст охраняет наш сад!"

PS К г-же Кобре ничего личного :-d

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2005 14:04]
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524504  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Ничего Цу, мой деть тоже фанатит этим мангустом и по утрам будет нас воплем "рикки-тики-тик!"
и песню чеширского кота поет все время
а вчера мы с ним смотрели про голубого щенка
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524507  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

А я очень любил сказки по телевизору. До сих пор старые добрые сказки не прочь посмотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524508  наверх
Дата:   

Миа Донна, убедили! Найду свои детские пластинки и пойду к знакомым слушать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524511  наверх
Дата:   

Цитата:

Хотите сказать, что я в 6 лет мыслила, как взрослая?

в 6 лет читать это довольно тяжело:-) Вот слушать - очень даже здорово:-)

Ну звиняйте.... Экзюпери в голливуде не учился, так что обязательный хэпииенд не получился:-) Но лучше помнить МП по другим местам: "Надо беречь старую крысу, он ведь у нас одна" "Ты всегда в ответе за тех, кого приручил" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524513  наверх
Дата:   

Если будете себя хорошо вести, то можете получить БЕЗВОЗМЕЗДНО (ТО ЕСТЬ ДАДОМ) Алису на СД (изводила родного братца, пока он мне ЭТО не нашел и не скачал на диск :-) Все продавцы с ближайших Глориях и пр. магазинах вздохнули с облегчением, бо перестала их лоставать по поводу Алисы в стране чудес). Единственное, что от Вас попрошу - переписать этот диск так, что бы он играл не только на компе, но и в машине :-)
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524517  наверх
Дата:   

Цитата:

Если будете себя хорошо вести

Обязуюсь :-)

Цитата:

Единственное, что от Вас попрошу - переписать этот диск так, что бы он играл не только на компе, но и в машине

Это можно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Любимые сказки.   #524519  наверх
Дата:   

Цитата:

Алиса в стране чудес досталась мне внаследство на 2 пластинках. Там Высоцкий свои песни исполняет и героев некоторых озвучивает Супер!!!

Ага :-) Аналогично:-)

Цитата:

сломал пополам, когда я сказал ему:
"Паша, салам!" И просто кондрашка
Хватила пашу, когда он узнал,
Что еще я пишу, считаю , пою и пляшу!"

Я Индию видел, Иран и Ирак,
Я - индии-видум, не попка-дурак,
Так думают только одни дикари!
Карамба! Коррида! И Черт побери! (С)

Цитата:

На пластинке был еще Рикки-Тикки-Тави.

тоже был... Да почему был?!!! Все это и счас есть... в шкафу лежит...
А еще мегакельтичная пластинка "Робин Гуд" была. Там на стихи Бернса очень кельтичную музыку подобрали. Даже кельтичнее, чем сам шотландкий народ. В частности, слушать шотландско-народный вариант "Макферсона перед казнью" после этой пластинки как то совсем некельтично.....

Цитата:
От пользователя: Кобра

а вчера мы с ним смотрели про голубого щенка

Гхм.... После конструктивной критики Маленького Принца представляю что скажет Княгиня по поводу Голубого Щенка ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода