Только что принесла из ларька номер мусорного журнальчика, куда имела счастье пристароить своё произведение. Первая бумажная публикация, не считая научных! Щастье, сердце рвётся из груди, все дела... Страшно - вдруг нет, вдруг не в этом номере? Ну что ещё можно предполагать, что страшнее?
Открываю. Есть. Два каких-то лысеющих замурышки на фотографии - изображают студентов, моих персонажей.
Первый удар - не подписано. Хотя я знаю, что рассказы у них обычно выходят с именами авторов.
Читаю и вижу, что даже хорошо, что не подписано.
Второй удар - не моё. 8(
ЧЁРТ БЫ ИХ ВСЕХ ПОБРАЛ
ещё я понимаю сократить
ну, конечно, сократить надо было самые эффектные места!!!
надо же оставить место для рекламы-то, ага
НО БЛИН
какого фига им приспичило ЗАМЕНЯТЬ КРАСОЧНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ, КОТОРЫЯ ПОДБИРАЛА СПЕЦИЛЬНО, САМЫМИ ПРИМИТИВНЫМИ
ОБЫКНОВЫННЫМИ ЯЗЫКОВЫМИ ШТАМПАМИ
??!!
Убили рассказ.
Надеюсь, мне хотя бы выдадт достаточный гонорар на го погребение.
Алейда, Вы как автор подписывали авторский договор?
Именно авторский договор регулирует вопросы авторского права на произведение, никакой другой. Если да - вы автор, у вас есть права, определённые договором. Если нет - опубликованный текст является совместным продуктом вас и редакции,
которые как соавторы могут вносить любые правки.
А как вы собирались свое авторское право защищать в случае чего? И как тогда вообще дело до публикации дошло? Ну есть вариант обратиться к конкурентам чтобы их позорить и мстить, мстить, мстить...
А если я могу доказать, что рассказ дейтсвительно мой?
был :-(
И, между прочим, я эту Зарипову предупреждала, что он большой
Ничего, говорит, мы как раз хотим большой на две страницы
Ага
Включая рекламу картинок для телефонов
Как же я могла его подписать, если они в москве сидят
уроды
Современные издательства в Москве (и Челябинске, кстати) работают так, что их авторы могут сидеть и во Владивостоке и в Лос-Ивделе. Что авторских договоров не отменяет.
Через 5 лет они все за вами бегать будут, размахивая договорами и гонорарами, и вот тут-то вы и зайдете в это гнездилище греха и под завистливо-елейные взгляды всех этих мелких писак, журналистов, редакторов и цензоров с размаху
пнете в пах ихнего Главного
В общем, можно (но сложно) найти формальные поводы пободаться, но вряд ли стоит. Лучше учесть на будущее.
В беседе с издателем (редактором), мило улыбаясь, проясняете все вопросы и насчёт размера гонорара, и насчёт порядка и сроков выплаты, и насчёт внесения правок и корректив, а как
договорились - предлагаете это сформулировать письменно и подписать.
Там есть один подводный камень. Если произведение создаётся в рамках служебного задания (например, издатель нанимает вас как автора по договору подряда или подобному и поручает написать нечто, то это тот
случай), то авторские права принадлежат работодателю.
Я говорю о формальных отношениях, возникающих между. Их можно записать по-разному, и от этого изменяются права сторон. На этом и ловят начинающих авторов.
С другуого форума:
"Алейда, сочуствую.
Знаете, а ведь потому я и не издаюсь. Потому как после первых же правок моего романа редактором, он стал не просто плохим, а постыдным."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)