Чтение - это навык, который ничего не дает ни для личностного развития, ни для мотивации. Сколько детей, умеющих читать, не любят это занятие!
И еще:
Есть целый список видов деятельности, в которых человек развивается. Учение в этот список не
входит
Утверждает все это - профессор психологии.
http://www.izvestia.ru/capital2/article2700436
Статья о "прогимназиях" АКА "дошколке". Не знаю, как относиться к самому предмету, но иные психлологи - те же журналисты.
Антиинтеллектуализм как внутреннее убеждение. Мы работать головой не любим и
вам не советуем. Или преувеличиваю?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Чтение ничего не дает для личностного развития
чтение или умение читать?
впрочем, таки-да, для развития может и не давать, то ж потребление, если его не перерабатывать нарочно.
хотя грамотность речи хорошими текстами ставится.
0/0 |
| Поделиться:
ну.. я думаю, там должны учить просто основам дисциплины, навыкам регламентированного общения, сознательного выполнения заданий и т.д. ну подтягивать еще моторику там, речь, у кого что отстает.
главное - снизить уровень стресса, сделать школу нетрудной, понятной, привычной, посильной в
восприятии ребенка.
0/0 |
| Поделиться:
Учу людей в возрасте от 6 до 60ти)
приемы в принципе в обучении одинаковы, просто процент применения разных приемов различен в зависимости от возраста и цели.....
ой.... долго можно говорить на эту тему, со времен древних греков преподы спорят, что правильнее учить чтением и обсуждением
(переводом) или свободной беседой во время прогулки.....
я делаю обычно так - куски чтения являются лишь частью игры(образовательной игры), где чтение является необходимым элементом, и тогда ученик любого возраста понимает ценность обретенного нового слова. Это толчок к новым знаниям - и
далее к следующем чтению.....
0/0 |
| Поделиться:
ну никуясе...
не, ну 6 и 60 - эт практически идентично
но 20 и 22 - это уже вапще разные непересекающиеся вселенные....
от 30 до 40 - ровная плоскать... ничо не меняццо...
после
40 - начинаюцца кризисы, метания, поиски смысла и пр хрень...
потом о5 тишина ))
денешки капают... жына носки стирает... юная любовница гасит эмоцыи...
патом - о5... хочецца выебнуцца... проарать на весь свет - что вот типа был такой иван тютькин...
после 50 - панимаеш, что
ты гавном был - гавном остался... ори - не ори
книгу издал - нет (
сынавей паставил - тож нет.... (
ну деревья чо... эт не проблема хоть тыщу ваткнуть...
0/0 |
| Поделиться:
Кобра, я JD. По его алгоритму ничего интересного после 30 нет, а после 40 тем более. А мне кажется, чем дальше, тем интересней. Столько всего и снаружи и внутри.
0/0 |
| Поделиться:
Кобра, так зачем её плоской делать? Столько вокруг всего интересного, и это так интересно связано с тем, что внутри. Блин, мне 24 часов в сутках не хватает.
0/0 |
| Поделиться:
Ребенок должен наиграться, тогда в 6 лет он захочет учиться.
на самом деле он учится все время. по ходу дела, в болтовне, он способен переварить массу содержимого учебников. но это не повод садить его с этими учебниками за парту.
0/0 |
| Поделиться:
Кобра, так зачем её плоской делать? Столько вокруг всего интересного, и это так интересно связано с тем, что внутри. Блин, мне 24 часов в сутках не хватает.
м-м.. не знаю.. мне часов тоже не хватает. но на что-то не то. долг
всякий... стоит построить планы на ближайшее свободное время. как они портятся какой-то досадной фигней. причем, умных словей я сама много знаю. а на практике - ниче не выходит.
а то, чем мне иногда хоцца зинаматься, я категорически не умею доводить до конца. да.. как бросить все бросать как
только стал ясен путь решения?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)