К Земле приближается облако, состоящее из пыли, которое стирает всё на своем пути. Оно появилось из чёрной дыры – на расстоянии 28 тыс. световых лет от нашей планеты. Странный сгусток, который уже окрестили «сеющим хаос облаком», разрушает всё на своем пути: кометы, астероиды, планеты и звёзды.
Теперь он направляется к Земле. http://www.rosbalt.ru/print/226640.html
Космический объект, простирающийся на 10 млн миль, был обнаружен обсерваторией НАСА Chandra в апреле этого года и относится к разряду «кислотного тумана».
Единственная положительная новость вокруг этого открытия заключается в том,
что благодаря нему находят подтверждение ряд высказанных ранее в физике предположений.
как Муми-тролль - снарядить экспедицию чтобю посмотреть в Самый Большой Телескоп. потому как нам в 2029 обещают комету по сценарию "Армаггедона", а 2013 еще что-то, тока забыла, что...
Это ж с какой скоростью ОНО распространяется - 28000 световых лет, у нас будет к 2014, ...оригинально...
"он разрушает все на своем пути: кометы, астероиды, планеты и звезды. Теперь он направляется к Земле"
-интересно как это установили что он разрушает - кометы, астероиды,
планеты...
"Теперь он направляется к Земле." -с какой точностью необходимо замерить параметры его движения, чтобы сделать такой вывод...
"Космический объект, простирающийся на 10 миллионов миль" - между нами говоря радиус земной орбиты 145 миллионов км, а Земля бежит по
этому "кругу" со скоростью 28 км/сек, так что попробуй - попади...
И вообще, очередная журналистка с крыши съехала...
В Кембридже нет никакого астрофизика Альберта Шервински. Достаточно 10 минут копания в Сети, чтобы выяснить, что мы имеем дело с хорошо осуществлённой шуткой.
Кстати, Комкон, в тексте нет ни слова о том, что облаку придётся пролететь 28
тыс. с.л. Сказано, что оно порождено объектом, отстоящим от нас на это расстояние. Будьте внимательнее.
А каким пердячим паром на Андромеду полетят? И кто? Всего-то пара миллиончиков световых лет с галстуком... Планировать так планировать! На кой нам Эта Андромеда? Че подальше ничего не нашлось?
Не знаю, что представляет из себя ИА Росбалт, но приличные люди не перепечатывают всерьёз и не обсуждают статьи из Weekly World News - общеизвестного наижелтейшего таблоида для идиотов со статьями "Удалось оживить мозг Эйнштейна" и "Цунами в Таиланде вынесло на берег НЛО".
"Известный физик Стефан Хоукин"(С) Не является ни Стефаном Хоукином, ни известным физиком :-)
Про излучение черной дыры я еще вчера поржал :-) . Ну и 10 млн миль, как мне тут подсказали, это расстояние, в 10 раз меньшее, чем от Земли до Солнца - промахнется, как пить дать :-d
Вот ещё новость из Weekly World News, заслуживающая обсуждения - на Марсе обнаружены песчаные дюны определённой формы, свидетельствующие о наличии там разумной жизни:
Кстати, Комкон, в тексте нет ни слова о том, что облаку придётся пролететь 28 тыс. с.л. Сказано, что оно порождено объектом, отстоящим от нас на это расстояние. Будьте внимательнее
Капитан, я достаточно внимателен, на такие детали мне
не хотелось тратить место и время - если он порожден ч.дырой, отстоящей от нас на 28000 световых лет, а до нас осталось ему лететь только 9 временных лет, то летит эта штука столько лет и только сейчас ее увидели... (надеюсь Вы отличаете год и световой год...)
Мне чтобы понять абсурд данного
сообщения хватило здравого смысла и знаний элементарной физики и астрономии... "Будьте внимательнее"
если он порожден ч.дырой, отстоящей от нас на 28000 световых лет, а до нас осталось ему лететь только 9 временных лет, то летит эта штука столько лет и только сейчас ее увидели... (надеюсь Вы отличаете год и световой год...)
Мне чтобы понять
абсурд данного сообщения хватило здравого смысла и знаний элементарной физики и астрономии... "Будьте внимательнее"
Комкон, представим на секунду, что это не розыгрыш (конечно, на это указывало много моментов, включая и источник), а действительность. Вот в этом самом процитированном
моменте что не так? Я, разумеется, отличаю год и световой год и даже знаю, что такое парсек. :-) И даже знаю, почему он так называется.
Ещё раз. Что сказано? Что объект порождён дыркой, отстоящей от нас на 28 тыс с.л. (из этого можно сделать первый и единственный вывод - объекту от
места рождения до нас лететь не менее 28 тыс. лет, если он летит с максимальной скоростью - скоростью света). Ещё сказано, что осталось лететь 9 лет. Про скорость и ускорение объекта не сказано ни слова. Про обнаружимость (интенсивность излучения, гравитационное влияние и т.п.) на разных расстояниях
тоже не сказано, сказано, что засекли только в апреле. Что неудивительно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)