А вот я задумался....почему-то мне интуиция подсказывает...даже я бы сказал склоняет меня к предложению...Сочетать глинтвейн с такой штукой....блюдом ,которое обьединяет и придает застолью нужное шебуршение, активность и шумность.
Сыр расплавляется, добавляются какие-то вкусовые,ароматные добавочки и...все из одного блюда вкушают. Кусочками хлеба макают в этот сыр и ням-ням его-такого. А хлеб нынче продается на выбор. Вкуснятина. С разными ароматными семечками и кусочками изюмя внутре. Все это должно хорошо сочетаться. И
вообще...
Церемония! Культ еды !
Поссет - это англоязычный народный напиток. Приготовляется из молока, меда, виски и пряностей.
Производит в желудке полную гламуризацию, согласие и примирение.
Что характерно: в отсутствие виски, лил туда водку - разница чувствуется,
но результат все тот же.
Сыр расплавляется, добавляются какие-то вкусовые,ароматные добавочки и...все из одного блюда вкушают.
Це звэться "фондю" :-)
Цитата: От пользователя: Андрэ_Бретон
Приготовляется из молока, меда, виски и
пряностей.
Производит в желудке полную гламуризацию, согласие и примирение.
Что характерно: в отсутствие виски, лил туда водку - разница чувствуется, но результат все тот же.
Думаю, если при отсутвии молока также лить туды водку, то олучится еще лучше:-)
А вапче... я молоко не перевариваю (в прямом смысле). Так что лучше глинтвейн, но это понятие растяжимое и дл я каждого свое. Просьба аглашать рецепты.
Мой (кельтично-студенчески-минималистичный):
БЕрется крепенькое красненькое или портвейн. Туда сыплется от дущи меда,
выдавливается и кидается поболее лимона. Затем добавляется гвоздика (здесь главное не перестараться, а то все забьет), корица и мускатный орех. Доводится до кипения.
Короче чего мы делаем на следующие выходные? Если что я может сухого вина куплю литров несколько? Картошечки вареной с огурцами мона замутить, осадить это дело запотембаным пузыриком со светлой холодной водочкой, покурить, побалакать за жисть... Красотищща...
Глинтвейн - кисчлый очень. От него бывает изжога. А поссету кишочки радуются :-)
В-общем, у кого кислотность повышена - пьют поссет.
У кого непереносимость молока - глинтвейн
А кому все равно - пьют, что наливают. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)