Синяя птица удачи опустилась на плечо железного дровосека смахнув мимолетом парочку обосновавшихся там ворон и оставив приличную вмятину на шлеме.
Дровосек покосился и ничего эпохального не произнес,продлжая свою рутинную работу.
-Эй,чудик!Хорош махать железякой,не видишь кто в гости
пожаловал что ли?Я птица счастья,принесла тебе вечный кайф за бездарно прожитые годы.Ээй!-птичка настойчиво подолбила клювиком шлем по предполагаемому месту расположения уха и тут же сдулась,как прохудвшаяся китайская надувная игрушка под взлядом в упор черных механистических зрачков бездушно
сверкавших без единой капли смазки.
-И что?-вопросил бесстрастный голос.
Состояние нестояния провоцирует на поиски альтернативы той болезни,что поразила восемь лет назад.Провоцирует и мотивирует.
Кем бы мне хотелось стать?Что я не умею,но хочу уметь?Не поздно ли?Имеет ли
смысл подобная метаморфоза?Парадокс какой то.
Хочется летать блин,и тяга есть да нет бензина.
Почему идеи приходят в голову в тот момент,когда средства на их возможное осуществление похоронены в другом проекте?
Хочется опять выпить за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, и наоборот, и ещё то и другое с целями, да ещё чтоб и о целях сожалеть не приходилось. :-)
_Что значит"что"?-возмутилась птичка,и приподнялась на полусогнутых,встряхнув перышки-Обьясняю по китайски,кто не понял;я-птица счастья,выполняю сокровенные и не вполне возможные,тьфу ты,даже совсем невозможные ваши желания в исключительно короткие сроки со всеми причитающимися жизненными
переменами.
Твоя жизнь изменится дровосек,тебе не нужно будет больше рубить лес,для того,чтобы выжить.
Вороны с земли завороженно внимали переливам чарующей трели,и кажется вот вот готовы были взорваться криками радости,сей же час преобразившись в пару танцующих румбу
пацифистов,внезапно узнавших о всеобщей отмене воинской повинности..
Железный дровосек осторожно снял птицу со своего плеча и держа её на вытянутой руке ,отложив топор осторожно присел на мох.
-Ну так продолжай,пичуга.Что ты потребуешь взамен?
-Абсолютно ничего.Эта услуга является
полностью бесплатной,это ежегодный дар ООО"Синее счастье",нуждающимся и высоко себя зарекомендовавшим на ниве непротивления предписанному ,представителям населения нашей чудесной Родины,так сказать-безропотным труженикам,нашей необьятной страны.От вас требуется только одно-с восторгом принять этот
щедрый дар.
-И что же я могу попросить ?-ни на йоту не изменившимся голосом произнес дровосек.Создавалось нехорошее какое то впечатление о нем,как о существе, наделенном казалось бы как и все прочие безусловными,пусть зачатками,но чувств и эмоций.Так вот,впечатление создавалось об отсутствии этих самых
эмоций,как положительных,так и отрицательных.Вороны из облика безмятежных пацифистов плавно перетекали в разряд глубоких мыслителей древности,навсегда задумавшихся о бренности земного существования,то есть о вечном,то есть ни о чем,как прокоментировала бы последняя домохозяйка.
-Что
угодно,-немедленно отозвалась птаха и перья её разгибаясь по одному начали выстрелливать вверх, подобно пальцам разгибаемым с каждым приведенным аргументом-Пенсия ,страховка,выигрыш,замок,набитый сокровищами и слугами......
Птица вдруг внезапно умолкла и голос её приобрел доселе неведомую ей интонацию смертельно уставшего погонщика караванов,а глаза отразили неподвижность и безжизненную холодность глаз оппонента,безучастно внимавшего ей .
-Слушай железяка,мне нужны твои эмоции,понимаешь?Без них я ничто и звать
меня совсем не синяя птица.короче ты похоже сам знаешь как.Пойми,я ведь это делаю и в твоих интересах.
Ну подумай же!Что ты забыл в этой роще непуганых баобабов и зашуганых ворон,это не Ваш стиль Мастер.Ну взгляните же вокруг,на всю эту нелепицу и скажите,неужели Вы не заслужили лучшей участи?
Понурившиеся вороны печально разглядывали свои стоптавшиеся лапки и стершиеся клювики,отчаяние
сквозило в их взорах,откровенное отчаяние сменившее мировую скорбь.
Мастер обвел взглядом окрестности,задержал его на воронах и вернулся к синей птице.
-Ты предлагаешь не тот товар и не тому покупателю птаха,и сама это прекрасно знаешь.Но обьясни ,чем я помешал?Тем,что прекрасно выполняю
свою работу,или срываю предначертанное?Нет.-он усмехнулся,раздвинув металлический каркас черепа и обнажив хромированый блеск зубов,-Я ведь Мастер,по твоему меткому замечанию,а предначертанное ,если понадобится ,само отстранит меня.
Обьясни смысл своих поступков пернатое.Чем помешало
отсутствие эмоций в моей деятельности?
Все так же серьёзно птица ответила.
-Дровосек,всё в этом мире имеет причину и следствие,за исключением тех сил,которые мы называем стихиями.Все причины и следствия логически обьяснимы и подчиняются власти чувств.Ненависть,страх,зависть,радость,любовь,.Это те силы которые вращают колесо
жизни,знание их позволяет нам прогнозировать и влиять на обстановку в мире.Учет, контроль и возможность манипуляции необходимы в любом важном деле,согласись.Но как понять тех,кто не обуреваем чувствами,чего можно ждать от них?Мы не знаем и не можем их отнести к разряду стихий,ведь они тоже
смертны.Поэтому давай так,я даю тебе то,что ты искреннее пожелаешь,то,что сможет всколыхнуть твои атрофированные чувства,чтобы усилить общий строй толкателей колеса жизни.Мы боимся тебя дровосек и пытаемся откупиться.
-А если я откажусь?
-Отказаться невозможно.Тот к кому я прилетаю либо
соглашается либо прекращает свое существование, ты не первый,кто задает подобный вопрос.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)