поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Могу себе позволить (с)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Могу себе позволить (с)   #516170  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

ОФФ: кофе с пончиками и карамельным сиропом явно способствует движению мысли.

Пьянствовали в пятницу с одним забавным человечком. Нет, человек замечательный, ничего против не имею, даже где-то симпатичный. Эдакий паренек в самом расцвете лет и сил. Волосики уже не кучерявятся, но ещё и не выпадают клочками на чужие подушки, пуз пивной проклевывается, но пока всё в меру и прилично.
Дык вот, я о чём? А, да, "вульгарный вопрос злата" (с) Смерть ей к лицу. У человечка этого странные замашки наблюдаются, о них и хотела, собсно, написать.
Замашка номер раз: я хочу крутую иномарку, но не могу себе её позволить, потому куплю её в сильно поюзаном варианте. Брр, ну тупо ведь, ей богу, тупо. Ну купит он её сильно поюзанную, а че сломается (машина поюзанная, да и на дорогах у нас весело) - откель денег будет брать, чтобы чинить любимую? Вот и ездят потом полудохлые японцы, которые когда-то были "крутыми иномарками", а сейчас стали дорогостоящим хламом, на нормальный ремонт которых у хозей денег не оказывается. Не у всех, да, но у многих. Стоянка у меня под окошками - наблюдаю регулярно :-)

Замашка номер два: я хочу крутой сотовый телефон. На кой тебе, 30-ти летний оболтус, сотовый телефон с мп3-плеером, ты ж не знаешь как эти самые мп3 туда запихивать-то. На кой тебе 200 полифонических мелодий, если пользовать будешь от силы 2-3? На кой тебе фотоаппарат на 3 мегапикселя, если ты разницы не почувствуешь со своей мыльницей? Зачем тебе органайзер и прочие прибамбасы, если ты до сих пор не научился пользоваться банальным Аутлуком? Зачем тебе записная книжка на 500 номеров, у тебя правда столько знакомых? Правда-правда? Не верю, наливай.

Замашка номер три: я хочу много всего, но в кредит. Ну вот на кой тебе, сонце ясное, кредит? Не прыгай выше головы, не можешь сейчас себе этого позволить - ну значит и не надо. Попробуй покурить сигареты подешевле или в ресторанах пореже жрать, а на худой конец - попытайся заработать, а? Ну в чем радость от обладания понтовой вещью, которая стоит пару твоих зарплат, но купленной в кредит? Зачем? Кому это нужно? Тебе? Живи по средствам, дорогой, не лезь в долги, не к чему всё это.

Мысль дня: мне показалось, что кредиты в банках придуманны именно для таких людей. Слишком мало людей берет кредит на реально жизненно необходимые вещи, и слишком много - за ради понту. Как-то глупо всё это, не находите?
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516172  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Американство.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516173  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

что кредиты в банках придуманны именно для таких людей. Слишком мало людей берет кредит на реально жизненно необходимые вещи, и слишком много - за ради понту

а вот это -- безусловно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516177  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Мне нравится, как Вы пишете :-)
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516180  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Нравится ему так жить, вот и живёт. Можно так жить, можно по-другому - личное дело каждого участника соревнований.
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516181  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Хм... Юля. Взрослый, вроде бы, человек. Умный.
Но Вас-то это все каким боком задевает?
Вам-то это - зачем? Живите своими проблемами, не лезьте в чужие, ни к чему все это...
Я еще понимаю - поиронизировать по этому поводу... Но вот выходит, что общие эти проблемы. У того парня и у Вас...

Цитата:

Как-то глупо всё это, не находите?
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516186  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STK

Американство.

Есть такое, кстати... не нравится

Цитата:
От пользователя: Алейда

Мне нравится, как Вы пишете

Ой :-o спасибо...

Цитата:
От пользователя: Дон.

Нравится ему так жить, вот и живёт. Можно так жить, можно по-другому - личное дело каждого участника соревнований.

Конечно, личное дело, но... читайте ниже:

Цитата:
От пользователя: КЦ

Но Вас-то это все каким боком задевает?

Человек не чужой... ну да тема не об этом.

Сложилось дело так, что в данный момент пишу концепт по этим самым потребительским кредитам для одного из местных банков. Гнусной рекламой заниматься буду... и именно кредитов. Да, так сложилось, что мне сама эта система очень не нравится, что мне проще не купить себе что-то, именно по тому, что пока у меня банально нет денег, чем залезать в долги и радоваться 5 минут новой дряни за безумную денежку, да ещё и с переплатой непонятно кому и за что.
Потому и возникла темка...
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516189  наверх
Дата:   

Не нравится, возник внутренний конфликт - не пишите рекламу. Не можете не писать - не грейте воздух.
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516190  наверх
Дата:   

Цитата:

Не нравится, возник внутренний конфликт - не пишите рекламу. Не можете не писать - не грейте воздух.

Не можете не сказать гадость - выпейте чаю.
Писать нужно, вернее уже доделывать, т.к. бОльшая часть уже написана и оформлена.
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516194  наверх
Дата:   

Отчего же гадость, милая Массаракш? Обычный жизненный выбор, таких десятки на дню.
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516195  наверх
Дата:   

Мне всё кажется, что с кредитами надо связываться только тогда, когда другого выхода нет. Какие-то действительно необходимые вещи.
А зачем переплачивать за понт? Объясните, кто понимает.
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516196  наверх
Дата:   

Не совсем понимаю, как Вы собираетесь рекламировать нечто, в чём, судя по всему, совершенно не разбираетесь.

Книжки есть всякие экономические.
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516198  наверх
Дата:   

:-) Ну отчего ж не разбираюсь-то? Я просто не ЦА... вот и всё...
Да и экономику изучали... помнится...

Суть не в работе, суть не в том, что это надо делать и я не знаю как - прекрасно знаю как, для кого и зачем. Суть в том, что я могу понять этих людей мозгом, а сердцем - не получается. Хотелось просто поболтать на эту тему, не касательно работы...
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516199  наверх
Дата:   

Да и рекламить мне надо будет не потребительские "магазинные" кредиты, а чуть другие. И чуть для других людей. Эти я считаю необходимыми. С этим нет проблемы...
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516201  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Слишком мало людей берет кредит на реально жизненно необходимые вещи, и слишком много - за ради понту. Как-то глупо всё это, не находите?

А чё, люди ради этого и живут! А то что глупо - так уровень такой...
А собственно Вы способны сформулировать - зачем быть умным?
А так - даже не обязательно покупать: смотрите КАКОЙ Я - хочу купить крутую вещь! И сам присоединяешься (ну, почти) к крутым... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516203  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Суть в том, что я могу понять этих людей мозгом, а сердцем - не получается

Естесственно! :-)

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

А так - даже не обязательно покупать: смотрите КАКОЙ Я - хочу купить крутую вещь! И сам присоединяешься (ну, почти) к крутым...

Вот например - я: Встреваю в разговор умных людей, и.... кажусь уже себе УМНЫМ! (почти):-)
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516205  наверх
Дата:   

Много всяких разных оттенков и сторон у этого вопроса. Вот некоторые моменты вкратце:

1. Человек - существо по сути своей потребительское: Хочу всё и сразу. Могу я себе эту вещь позволить? - Нет. Заслуживаю я эту вещь? - Безусловно, да!

2. Очень хороши кредиты для общей экономической картины - если уж человек впрягся, то будет отрабатывать, хочет или нет. Больше тратят, больше работают, больше производят, больше зарабатывают, больше тратят...

3. Подчас кредиты берутся и при наличии полной суммы на покупку: если мне на машину дают семипрцентный займ, а могу разместить свои деньги под двенадцать процентов, то почему бы мне и не заработать пять процентов годовых на эту сумму?

И много, много всего другого.
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516206  наверх
Автор: JD
Дата:   

вспомнился рассказ знакомой о сценке, подсмотренной в сотовом салоне... 2 тинейджера крутились у стойки с трубками и отчаянна препирались...наконец один привел второму совершенно неубиенный аргумент - да ты вдупли, мы не трубки, мы панты пакупаем!! :-)
вот ты, Масарашка, умная тетка, а задаешся совершенно риторическими вопросами...
зачем платить за понты?
а затем, что они есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516208  наверх
Дата:   

А вот с кредитами - реальная, на мой взгляд, проблема.
Смотрю я на таких вот "счастливых" потребителей и думаю - интересно, когда начнется первая волна потрясений их за шкварники? Ведь ввязываются в такие дела, где ни просчитать возможности, ни предвидеть последствия не столько даже не могут, сколько - не желают... Ну нравится человеку жить в иллюзиях, а банки и подбрасывают огня в эту топку

Есть у меня определенные подозрения, что обеспеченность всех этих кредитов денежными доходами - далека от 100%. Тогда остается что? Правильно...

Вот и хотелось бы посмотреть на физиономии этих простофиль, когда придут за их имуществом.

"Могу я видеть товарища Люпис-Трубецкого?"
(с)
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516209  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JD

вот ты, Масарашка, умная тетка, а задаешся совершенно риторическими вопросами...

Воскресенье, кофе, пончики, прекрасное настроение - очего б не позадаваться риторическими вопросиками? ;-)

Цитата:
От пользователя: JD

зачем платить за понты?
а затем, что они есть

Тупо это. Понт - замечательная вещь, когда он и правда есть и основывается хоть на чём-то. Забытая фразочка из голозадого детства - гнилые понты... вот купленные в кредит телефончики за 20 тыров - суть - гнилые понты.

Простите за мой французский :-)
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516210  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Не прощу наезда на "юзаные япономарки"!В жисть не прощу!!!:-d
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516211  наверх
Дата:   

Ну, являются эти поступки с Вашей точки зрения гнилыми понтами - и славненько, имеете полное право на собственное мнение. А чего хотите-то?
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516212  наверх
Дата:   

Цитата:

1. Человек - существо по сути своей потребительское: Хочу всё и сразу. Могу я себе эту вещь позволить? - Нет. Заслуживаю я эту вещь? - Безусловно, да!

2. Очень хороши кредиты для общей экономической картины - если уж человек впрягся, то будет отрабатывать, хочет или нет. Больше тратят, больше работают, больше производят, больше зарабатывают, больше тратят...

3. Подчас кредиты берутся и при наличии полной суммы на покупку: если мне на машину дают семипрцентный займ, а могу разместить свои деньги под двенадцать процентов, то почему бы мне и не заработать пять процентов годовых на эту сумму?

1. Да, потребительское, но кто ему сказал, что он заслуживает эту вещь? Как нелепо смотрятся дорогущие дубленки в трамваях - кто б тока знал :-)

2. Это да, это неплохо, но КЦ тож вумную вещь сказал - шибко много и шибко много непродуманного в этом моменте есть и остается.

3. А ещё можете разместить свои деньги в трастовой компании и поиметь куда как больше денег :-) Ток (кто из нас дольше учил экономику? Явно не я) - инфляцию нашу (пусть даже декларируемую) учли при таком раскладе? Скок реально денег получится?

ЗЫ: и где эт вы нашли кредит на машину под 7% годовых?
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516213  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cere$$

Не прощу наезда на "юзаные япономарки"!В жисть не прощу!!!

:kiss:
Наболело, сорри :-)

Цитата:

А чего хотите-то?

Понять...
  |  Поделиться:  
Re: Могу себе позволить (с)   #516214  наверх
Дата:   

Или - еще хуже вариант. Потери от такой "необеспеченности" заложены в проценты по кредиту или в "доп. услуги"...
Тогда - и вовсе гадкая картина выходит. За засранцев расплачиваются порядочные граждане... Или порядочные идиоты

Потому как настоящие банковские кредиты у нас - с реальными договорами, с поручителями, со всей волокитой, проверками - порядком дешевле этих лохотронов, что дают при покупке... И это при том, что обороты по ним - наверное, поменьше.

А дядюшка из Израиля уверяет, что у них рассрочки по оплате товара - и вовсе беспроцентные и бесплатные. Не знаю уж, так ли это...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода