Блин.... Не могу же я упустить 10 рублей... :-( Но не то, чтоб ответ знать, даже в варианты не врубилась :-(
----------------------
Акция "Виват-сентябрь"! Ответь на вопрос и получи 10 рублей на свой счет!
Раздел: физика
Вопрос: Выберите верное утверждение: ...
Варианты ответов:
*Сопротивление проводника зависит от силы тока в нем.
* При одинаковой силе тока его мощность в разных потребителях одинаковая.
* При одинаковом напряжении сила тока в проводниках может быть разной.
*При одинаковом напряжении мощность тока
во всех проводниках одинаковая.
Погодите.... Сопротивление это же R.... А сила тока I..... И ещё там есть U... Все они вместе составляют какую-то формулу... Выходит, правда, первый вариант?
1. Проводник не имеет сопротивления.
2. Ток не имеет мощности.
3. На проводнике не может быть напряжения.
4. Проводник не потребляет мощности.
Я в полнейшем трансе... и не в состоянии ответить на вопрос, пока оный не будет сформулирован на технически и орфографически
грамотном русском языке. Можно и на английском.
Алейда, отвечай как я сказал. 3 - это единственно верное утверждение. Есть одно но: проводник=потребителю. Здесь этого не оговорено.
1 откровенно не верно: сопротивление зависит только от свойств материала среды, внешних механических и электромагнитных воздействий.
2 - вообще чушь
какая-то. "мощность тока" выдумали, вумники.
4 - верно, если только отдельно есть мощный потребитель, и сопротивление проводов не играет никакой роли...
?!! Почему? А кто откуда ж тогда беретсяы сопротивление? Попробуйте отделить сопротивление от проводника.... Эдакое абсолютное сопротивление ничем необусловленно получится...:-) Сопротивление - свойство
проводника, значит проводник его имеет:-)
Цитата: От пользователя: Задний ум
3. На проводнике не может быть напряжения.
?!! Напряжение -это разность потенциалов между двумя точками, если между ними находится проводник, то напряжение будет на проводнике. :-)
Цитата: От пользователя: Задний ум
4. Проводник не потребляет мощности.
?!!! только сверхпроводник ее не потребляяет:-) Если проводник потребляет энергию, то значит он потребляет и мощность, то бишь энергию в еденицу времени:-)
... попрошу определение термина в студию.
Правильного ответа в списке 14:49 нет.
При любом отклонении от классического определения термина проводник и, сооветственно, свойств 15:01, можно легко показать, что любой вариант 14:49 может быть как истинным, так и
ложным.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)