В прошлом году я как-то упустил это из виду,не довел до реализьма ,а в этом наверное попробую.
Говорят что если его сейчас купить и подвешать в прохладной овощной "яме" (погребе),
в сетке или тряпичной сумке, то он сохранится хоть до Нового года.
У меня ДР в декабре ,да
и Новый год с арбузом это круто.
Вот и думаю запасти, сохранить эту радость и явить холодным декабрем друзьям на стол.
Это ж...сурпризище!
Какие будут пожелания и рекомендации уважаемой публики? Пробовали такое?
Сейчас то...в яме у меня не шибко то и прохладно....
Но
говорят, что сильной прохлады и не требуется.
Какие бы доп. моменты надо учесть, что бы результат был сто-прОцентов ?
в Казахстане арбузы просто закатывали под кровать, и парочка до Нового года долёживала - есть такое слово? (папа на день рождения мне хранил).
Фор. Вот Вы повесили б в разныз позах,а а потом рассказали.
http://www.ekulinar.ru/O_produktah/arbuz.htm
Свежие арбузы можно сохранить до следующего года; для этого только что аккуратно убранные арбузы (без малейших механических повреждений!) подвешивают в сетках или раскладывают на полках в один ряд, хвостиками кверху, так, чтобы они не соприкасались. Хранить следует в прохладных
(при О— 5 °), но не сырых помещениях.
http://www.rol.ru/news/issue/afanasy/issues/00/09/...
Оказывается, сохранить арбуз до Нового года не так сложно. По крайней мере, так заверили нас их смуглолицые продавцы. Для этого арбуз надо положить в темное прохладное место, где температура держится приблизительно на одном уровне.
Скажем, в подвал или холодильник. Правда, надо обязательно проверить, чтобы арбуз был со всех сторон тугой и не мятый. Для большей надежности порой арбузы обмазывают жидким раствором глины, тем самым закрывая поры и не давая корочке вянуть и высыхать, и подвешивают в сетке в прохладном месте
(кстати, именно так сохраняют до самой весны лимоны
Это мысль! Пожалуй горячим воском можно испортить корочку и
повредить...
А вот глиной да, у меня же есть белая глина!
Размочу, обмажу и в сетку.
А может вообще в целофановый мешок и скотчем загерметизировать?
А битых арбузов пока мало. В основном крепкие, ровные, твердые.
Надо какой то клей придумать, пищевой ,и на его основе сделать массу. А если замазать краской, то ведь она пахнет.
Какие есть клЕи из натуральных
материалов?
Париться не надо: берешь арбуз(последний или ближе к тому), прячешь куда хочешь, покупаешь свечи и мишуру; К Новому Году арбуз - засох - готов к употреблению(всмысле - инсталяции). Втыкаешь свечи, навешиваешь мишуру, все пляшут, всем весело, внушают себе мысль о свежем арбузе, поедая мандарины, -
тпраздник почти удался. Главное выпивки побольше и дополнительных средств самоотрешения.:-)
Надо попробовать повесить пару арбузов в подвале моего недостроя .Можно наверное даже в пенопласт закатать.У нас они 5.50 за кг продаются.Сотню не жалко за предвкушение праздника.Пусть даже и неоправданного.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)