Так получилось, что ни разу не видел этот фильм. Теперь, я думаю, уже и не стоит, пусть отстанется чем-то непонятным, что постоянно цитируют другие люди.
А мне вообще трудно стало смотреть хорошие фильмы. Утомляют эмоционально. Торчат уши морализаторства.. Я лучше боевик посмотрю - без лечения/напряжения.
Не представляю, как это можно без книг. Если я день не почитаю, уже что-то не то. Вот завтра пойду в Книжный мир и еще нахапаю пищи для души:-) Чего посоветуете?
Этот фильм для меня - единственный безусловный.
Нравится - не то. Просто живет во мне. Готов даже не искать в нем смысла, все равно он передан там на уровне ощущений.
Единственный фильм, который я в любом настроении и под любым впечатлением ставлю выше абсолютно всех прочих
киношедевров. Его нельзя перевести. Его нельзя даже воспринять без этих гениальных голосов - Леонова, Яковлева, без ощущения далекой родины в образе прораба-Любшина, без мгновенной вспышки дежавю при словах "Вовка, за хлебом сбегай, я забыла"
Данелия в моем мироощущении - просто
недосягаем. Его картины и язык, его философия мне кажутся мощнее даже Тарковского. Только его фильмы лишены имиджа заумности, присущего почти всем "грандам" мирового кино. С виду обычное человеческое кино.
А Кин-Дза-Дза - пик творчества Данелии. Впервые увидел его в Казани году в 86-67
(тогда премьера еще была), но впервые проник внутрь - гораздо позже...
P. S. Термин "культовое кино" мне кажется пришлым из другой оперы. Это тарантины с китанами могут быть культовыми...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)