Два дня не могу подобрать синоним к слову "старый" в значении "долго существующий". "Самое старое предприятие" - сами понимаете, звучит ужасно... опытное - тоже не нравится и не принимается...
Посмотрела словрь синонимов, стало страшно, что ничего не могу подобрать. Может, кто-нибудь
поможет? Буду благодарна за все варианты.
Сдавать скоро мне этот "хит-парад", а я в глубоком ступоре.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто дружит с русским языком, помогите,пожалуйс...
А может быть вместо одно эпитета - дать развернутую фразу, типа:
- завод, основанный еще Демидовыми в 18-м веке...
или
- предприятие, построенное во время индустриализации в 30-е годы прошлого века...
ЗЫ опечатку исправил, - не дружу с русским языком :-)
развернутое, конечно и проще и интереснее. Но тутстоит задача: присвоить завния, что-то вроде того . Они банальны до жути, но это - ЗАДАЧА.
"Самое молодое"
Самое динамично развиваюющееся"
Самое... и т.д.
то есть буквально тремя-четырьмч словами...
потому и проблема((
0/0 |
| Поделиться:
Два дня не могу подобрать синоним к слову "старый" в значении "долго существующий". "Самое старое предприятие" - сами понимаете, звучит ужасно... опытное - тоже не нравится и не принимается...
Памятник индустриализации Урала.
Предприятие оснащено уникальным оборудованием демидовских времён.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Аша Два дня не могу подобрать синоним к слову "старый" в значении "долго существующий".
А почему бы просто не использовать именно эти два слова - долго существующий? :-) Или, раз уж о предприятии, давно существующее? Старинное, например - тоже хорошее
слово :-) (тем более, если оно действительно оснащено оборудованием демидовских времен) :-)
0/0 |
| Поделиться:
Первенец.
Первая ласточка.
Патриарх (а чем плохо?, не маразматик же? :-) )
Все слова - в сочетании с чем-либо вроде "такой-то отрасли такого-то города" и т.п.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)