А как вы относитесь к вранью и врущим?
Я понимаю, что есть так называемая ложь во благо, когда вы не говорите правды, дабы не расстраивать человека, думаете, что получится, но не получается и т.д., есть патологическое вранье на уровне психзаболевания, когда человек просто не может сказать
правду, привирая в мелочах. А есть, на мой взгляд, дурацкое вранье, когда совершенно непонятно зачем человек говорит неправду, не являясь при этом паталогическим вруном, если враки вычисляются на раз-два и выгоды он при этом никакой не получает. Не знаю, как другие, мне потом ужасно трудно общаться
с таким человеком, зная, что он беспардонно лгал мне, честно глядя в глаза.
Ложь во благо - это, например, не сказать подруге, находясь где-то, где нет возможности и средств переодеться, что у нее поехал чулок. Ничего не изменить, а настроение испортится. Или вот наш шефик обожает всем говорит: "Ой, Вы так плохо выглядите! Болеете что ли?" Даже если человек болеет и плохо
выглядит, можно не портить ему настроение своими наблюдениями. Или вы видели мужа подруги с другой женщиной. Поспешить поделиться этим с подругой - величайшая дурость и бестактность.
Вот я свято храню тайну о том, сколько денег трачу на свою косметику-парфюмерию. Моего бы мужа точно хватил
удар:-d
А есть, на мой взгляд, дурацкое вранье, когда совершенно непонятно зачем человек говорит неправду, не являясь при этом паталогическим вруном, если враки вычисляются на раз-два и выгоды он при этом никакой не получает. Не знаю, как другие, мне потом
ужасно трудно общаться с таким человеком, зная, что он беспардонно лгал мне, честно глядя в глаза.
А я вот, Зосинька, как раз из таких!
Знаете - КАК СТРАШНО ЖИТЬ!
Именно поэтому у меня не получается с Вами общаться (по человечезски). :-)
это, например, не сказать подруге, находясь где-то, где нет возможности и средств переодеться, что у нее поехал чулок.
И тем самым лишить ее возможности САМОЙ решить, как ей вести себя в такой ситуации, Она потом, конечно, обнаружит
этот конфуз, и на Вас же будет сердита, потому что это ВАШЕ вИдение - что есть для нее "благо":-)
Цитата: От пользователя: Зося
портить ему настроение своими наблюдениями
Это уже вопрос воспитания, как говорила моя бабуля: "Не спрашивают - не сплясывай"
Ну так и не общайтесь. Куча есть других дам и не дам на КЛиО:-)
У меня совершенно нет ни необходимости, ни желания навязывать Вам свою персону и общение с ней.
И тем самым лишить ее возможности САМОЙ решить, как ей вести себя в такой ситуации, Она потом, конечно, обнаружит этот конфуз, и на Вас же будет сердита, потому что это ВАШЕ вИдение - что есть для нее "благо
TERMINADOR!
А что, нет возможности добиваться своих целей без вранья?
Ведь человек/клиент/работодатель, заловивший Вас на вранье вряд ли захочет общаться с Вами или я ошибаюсь?
Стоит ли ее лишать ее собственного выбора?
Мне кажется, что если не лукавить с близкими, то отношения от этого
станут настоящими и неподдельными, а все остальное - ритуалы (кому они нужны в отношениях со значимыми для нас людьми?)
заловивший Вас на вранье вряд ли захочет общаться с Вами или я ошибаюсь?
Когда врешь вдохновенно - всем нравицца!
Особенно дамам. Одна даже вышла за меня замуж (другие не смогли, хоть и хотели).
А заказчику когда наврешь -
он денег тебе перечислит, а потом деватца то уж и некуда. Прихоитца со мной работать - терпеть мою самодовольную рожу.:-d
А согласитесь, мои честные друзья, у нас государство построено на лжи, большие деньги приходят не честным образом. А что - наши избранники - депутаты - говорят правду? Может они и живут на зарплату? А часики у главы государства? На зарплату? А "честные" чиновники? По телеку - конечно - только
правда! Да?
Так какое же место отведено у нас честному человеку?
Догадались?! :-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)