поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Квасное счастье...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Квасное счастье...   #504641  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Жарко. Понемногу плавятся даже привычные ко всему таджики, под прямыми солнечными лучами выкладывающие бехатоновую мозаику на стыке Луначарского и Куйбышева. Кто-то остроумно догадался выкатить на угол красно-желтую бочку кваса, и жара приобрела новые оттенки. Бочка кваса - это из детства, когда еще не было пузырящихся в холодильниках фант и бонакв, а кола являлась не иначе, как ядом буржуазного общества. Квас с тех пор сильно подорожал - теплый, кисло-сладкий, пахнущий дрожжами мутный напиток стоит двадцать шесть рублей за литр. Почти доллар, в два раза дороже кока-колы, в три раза дороже "обуховской".
С точки зрения утоления жажды, толку от такого кваса - ноль или около того, но сильна, видать, традиция: к концу дня бочку, вопреки предрассудкам относительно ее чистоты, выпивают полностью. Завтра появится новая. Вернее, скорее всего эта же, сполоснутая из шланга стерильной водой из нормального городского крана.
Да что там санитарные нормативы. Квас из бочки - это шаг в то время, когда шел с мамой за ручку, когда гуси были "га-га-га", когда Наф-Наф был кем-то более значимым, чем примитивная свинина, и искренне переживалось за судьбу лисы, застрявшей головой в кувшине. Это шаг в то время, когда высшим кайфом было прошвырнуться школьной компанией по проспекту и "хлопнуть" с одноклассниками по стаканчику кваску за недоступностью пива...
Эх, было время...
Пойти завтра, хлебнуть, что ли...
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504645  наверх
Автор: LubaAlex (PILU) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

Пойти завтра, хлебнуть, что ли...

Не надо......, вы нам еще дороги. ( произнося слова с нежностью во взгляде)
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504646  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

В Купце продается вкусный квас, вроде Утоляев... Все ж не из бочки...
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504647  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Должна быть бочка. И специальная тётка, дородная и сварливая.
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504648  наверх
Дата:   

У меня стоит бочка возле работы. И черпачок там такой родом из детства.
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504649  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

И не стаканы,но кружки.Маленькие за три копейки,большие за шесть.Цены-мои.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504650  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Да, именно кружка, пить из пластикового стакана - аморально...
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504651  наверх
Дата:   

Мне всегда были милее тетки, которые продавали что-то типа газировки с сиропом за 4 коп.
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504652  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 10.08.2005 20:47]
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504653  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Ялта-Алупка-Алушта?
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504654  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Где-то в районе Коктебеля.
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504656  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Почти не изменился :-)
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504665  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

2 л Кока-Колы, 200 гр. боярки от Брынцалова, взболтать, зтаем зайти к нехорошему товарищу в офис в жаркую погоду, резко так открыть, когда садитесь с ним за стол - вещь отличная, сладкая, на гранате настоянная, алкоголь практически не чувствуется.... Ну, и потолок ремонтировать после этого надо, плюс всем в стирку, т.к. даже шампанское так по-мощщи - и близко не стреляет.... (на всякий случай отмечу, что это - шутка)

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2005 01:02]
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504803  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

единственный правильный коктейль с квасом - это окрошка
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504840  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cere$$

И не стаканы,но кружки.Маленькие за три копейки,большие за шесть.Цены-мои

Цитата:
От пользователя: Командор

Да, именно кружка, пить из пластикового стакана - аморально...

А сейчас только из пластиковых стаканов и пьют квас.Что-то я кружек не видела.
Мне всегда нравилось это приспособление на бочке для мытья кружек -углубление,куда она ставилась,рычажок,открывающий слабый фонтанчик воды,два энергичных поворота кружкой туда-сюда и вот она снова готова к употреблению.:-)

Цитата:
От пользователя: Зося

В Купце продается вкусный квас, вроде Утоляев... Все ж не из бочки...

Но,наверное, из той же водопроводной воды:-d
"Из одного металла льют медаль за бой,медаль за труд...":-d
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #504841  наверх
Автор: The Student   (О пользователе)
Дата:   

ИМХО ... квас ндо самим ставить ... на хлебных корочках ... чтобы был кисло-сладкий, а не риторно сладкий, каким его продают последнее время ...
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #505071  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

И снова спрашиваю: как сделать квас алкогольным? Но чтоб получился квас, а не бражка, бормотуха и т.д.!
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #505085  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кАш

И снова спрашиваю: как сделать квас алкогольным? Но чтоб получился квас, а не бражка, бормотуха и т.д.!

влить в окрошку полстакана мед_спирта
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #505095  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Несколько изюминок, Женя... не горстями (а то точно брага будет), а просто несколько - чтоб штук 5 на поллитра, не более :-), если хлебный квас делаешь- на корочках.
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #505096  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

Несколько изюминок

Изюминок? Честно?
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #505118  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   

Едва не пустив слезу умиления от воспетой здесь квасной буколики... ... у меня, конечно же, не хватит ...цинизма:-)...намекать здесь о тех... хм, ...кому вспоминаются эти бочки... несколько в другом...озорном таком, детском контексте...типа, всковырнуть замочек на её крышке, разумеется, в глубокой ночи (а в те времена их всегда легко оставляли на ночь) и... отлить туда... всей компанией.....А с утра, наблюдая взволнованную очередь из бидонов, мам с дочками и похмельных интеллигентов, ощущать в себе философское: О, суетность человеческая...так неуёмно вожделеющая призрачные и обманчивые миражи счастья... ... ... :-( .............................:-)
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #505119  наверх
Дата:   

а я все думаю, чего у меня какое-то не такое отношение к квасу:-p
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #505133  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   

Хм, у меня... за редким исключением "какое-то не такое отношение" практически ко всем творениям рук человеческих................Исключение составляют только "Умелые руки" (Первомайская-Восточная)...ну и, разумеется, золотые
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #505152  наверх
Автор: muraveika  (О пользователе)
Дата:   

Хе-хе....мой муженек тоже,вон,почти каждый день подтаскивает из ,,русского,, магазина квас(в пластиковых бутылках) А,вообще,кто был в Хайфе,знают, что в районе Адара, рядом с рынком,на лесенках( там,где в свое время снимали сцену из ,,Улиц разбитых фонарей,,) продается разливной квас, а еще там стоит огромный самовар,и продаются жаренные пирожки...Так что мы не хуже вас !
  |  Поделиться:  
Re: Квасное счастье...   #505157  наверх
Автор: LubaAlex (PILU) 
Дата:   

Какие мы все разные.....
Все , что продается в магазине- не факт , что качественно и произведено именно той фирмой ,что на этикетке, одно утешает что доморощенные весельчаки не получают доступ к без того сомнительного качества товарам.
Работала я в фирме по оптовой поставке товаров. Изучают рынок, например масло, закупают качественный маргарин и фасуют в любую упаковку. И минеральную воду проихводят сами , хорошо если еще с дисцилированной водой и добавками.
Если кто-то купил качественный товар- это счастливая случайность, так как качество товара не гарантировано статусом предприятия и наличием сертификата качества.
Так выпьем же за счастливый случай везде и во всем ! ))) ( домашней наливочки, или водки, украденной с завода )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода