..я, в детстве, на вопрос-кем хочешь быть-отвечал все что угодно: космонавтом, матросом, солдатом, а сам никем не хотел быть, ну, не хотел- и все. Прошло время и я стал никем. Я клерк, мною командуют все, кому не лень, меня не любят родные, снисходительно относятся близкие. Неужели тогда, в детстве,
я допустил ошибку.. не хотел быть кем-то и стал никем..., грустно. А жизнь прошла, я, конечно, сейчас знаю, кем я хотел бы быть, но поздно..ужасно все это, ужасно
Хотел быть каскадером - реализовывался все детство, сигая с верхотур или забираясь на 9 этаж по перилам балконов.
Хотел быть спецназовцем или десантником (про спецназ я, конечно ж, в детстве не знал) - даже обучался в подростковом клубе подготовки к службе в отрядах спец. назначения.
Хотел быть киноактером - побывал на Ленфильме.
Хотел стать пожарником (не пожарным даже), машинистом тепловоза, космонавтом, кем-то еще...
Ни кем не стал:-)
А я думала, что у меня будет так в "будущем": иняз за плечами, работа переводчиком с группами иностранцев где-нить в Москве или, скорее, в Питере, небольшая квартирка там же и пушистый кот, поездки по миру... если замуж выйду-таки, то муж, возможно, будет без ноги, инвалид или намно-ого старше меня
(вот чё к чему?! :-) ). Очень хотела уметь играть на гитаре и пианино и хорошо петь.
Что сбылось?! Ну-у-у... :-)
Точно знаю, кем НЕ хотела стать - врачом, балериной (бабуля очень хотела, чтоб я танцевала), учительницей (вся семья - педагоги, блин :-) ), поваром, артисткой, банщицей,
водителем трамвая и уборщицей в школе :-).
А вообще, тема вызывает дежавю :-) Мы, кажется, уже об этом говорили... правда, давно.
А почему вообще существует дурацкий набор вопросов для детей. Помню, что всегда знала, что примерно спросит меня каждый новый взрослый... "В садик ходишь?", "кем ты хочешь стать?", "У тебя есть подружки?" и самый идиотский "Ты кого больше любишь: маму или папу?"...
Наверное есть еще
какие-то, которые сразу в голову не пришли...
Может не в тему моя тема, но при чтении первого сообщения мысль возникла эта.
В этом и отличие мыслящего хомо сапиенса от всех прочих, что он время от времени задумывается о своем пути, о своем месте в жизни. И это нормально. Может быть, еще не поздно воплотить вашу мечту в жизнь - пусть немного в другом ракурсе - пусть это будет не в сфере работы, а применимо к хобби
какому-нибудь, или можно еще быть командиром для своих близких (правда, это не есть гуд вообще то...)
И все же, а может, все в жизни случается так, как должно было случиться? И если это есть, значит, такова ваша судьба - в конце концов, мы же сами все время делаем выбор! Тот или иной. И
виноваты во всем мы сами, чаще всего.
У меня была стандартная девчоночья мечта. Киноактриса или эстрадная певица. Но что-то делать, для того, чтобы этого достичь, мне в голову не пришло:-). (кроме учебы в музыкалке на ф-но).
По образованию я получилась инженер-механик-сварщик. Почему я на мехфак поступала? Наверное из-за не
слишком большого конкурса.
А занимаюсь я совсем другим. IT.
Цитата: От пользователя: Человек свободный
ужас, ужас, ужас
(менторским тоном с распальцовкой) Зато у меня дочь, лет с 4, хочет стать президентом. Страны, разумеется.
.........Учится в
юридическом, кстати....... :-)
я вот совсем недавно вроде определилась кем я буду, и то еще не уверена.Образование есть,работа есть,а я не знаю.Главное никогда не переставать искать!!!!!!!! Моя мама говорит,что нужно четко представлять перед собой цель,а потом ужу идти к ней! А если не знаешь к чему идти и зачем тебе все это?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)