поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Дао понедельника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дао понедельника   #497595  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Понедельник - особый день. Во всех культурах, которые заменили солнце календарём, а рассветы и закаты стрелками на циферблате, вступить в понедельник означает приступить к Деланию-Чего-то-Нужного-Кому-то. Долг есть символ понедельника; обязанность и ответственность есть дух понедельника; апатия и натужные улыбки есть выражение понедельника; тупые мысли, несвежие идеи, нудные решения для ненастоящих людей есть плоды понедельника.

Все менеджеры по маркетингу, консультанты по организационному развитию, должностные инструкции и корпоративные миссии родились в понедельник, в какой бы день это ни происходило. Пластмассовые офисы, птичий язык рекламистов, безумное сочетание галстука и рубашки с коротким рукавом, коллективное обсуждение дизайна – сотворены тогда, когда на натужное Делание-Должного было больше всего сил.

Бродячие хрен-буддийские монахи – те самые, что прокладывают свой путь по проспекту Ленина, проходящему во времени и пространстве через все города – и однажды оставили свой яркий невесомый след в монографии «Вуду в многополисе» (см.) – не знают понедельника. Неведом он изобретателям и творцам (не знающим также и понедельниковых слов «креатив» и «стиль»), неизвестен тем, кого высокая в небе звезда зовёт меня в путь, и кому умирать молодым. Понедельник отсутствует в Естественной Реальности.

Самые классные идеи записываются на салфетках в баре пятничным вечером – писать неудобно, и оттого они лаконичны и совершенны. Самые классные изобретения делаются в лабораториях, где висит объявление «По возможности приходите в чистой одежде. Обувь – опционально». Самые яркие образы возникают тогда, когда вы не заняты работой. Пятничные идеи развивают человечество и двигают прогресс, понедельниковые идеи порождают экономические спады, биржевые кризисы и дополнительную эмиссию, загоняют цивилизацию в экономическую паутину долгов и нужд. Понедельник не создан для любви и потому не имеет права ни рождаться, ни рождать.

Самое приятное время и самое эффективное действие – это когда вы делаете то, что хотите сами. Это всегда возникает вовремя и не имеет ничего общего с должным. И это единственный способ встать на путь, на котором понедельников не бывает.
  |  Поделиться:  
Re: Дао понедельника   #497596  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

а хрен-буддизм это религия?
  |  Поделиться:  
Re: Дао понедельника   #497598  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Это образ мыслей или состояние сознания или реальность, что одно и то же.
  |  Поделиться:  
Re: Дао понедельника   #497613  наверх
Автор: JsOnEa
Дата:   

А у арабов понедельник начинается в воскресенье. Но тоже понедельник...
  |  Поделиться:  
Re: Дао понедельника   #497614  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

у них, вероятно, вечер пятницы начинается раньше
  |  Поделиться:  
Re: Дао понедельника   #497616  наверх
Автор: JsOnEa
Дата:   

Ага. В четверг утром.
  |  Поделиться:  
Re: Дао понедельника   #497617  наверх
Автор: Касымов
Дата:   

Видно в понедельник их мама родила...:-)
  |  Поделиться:  
На несчастном шарике   #497618  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

... нет путёвого календаря.

Взять и отменить!

Целая неделя – ха-ра-шо-ооо!
  |  Поделиться:  
Re: На несчастном шарике   #497636  наверх
Автор: Kира
Дата:   

В свете первого поста, начинать" новую жизнь"с понедельника - утопия,что и подтверждено многочисленными людскими попытками.:-d
  |  Поделиться:  
Re: На несчастном шарике   #497637  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Капитан,
я в восхищении. В восторге. В полном потрясении от Вашего шедевра. Это самый настоящий шедевр. Чудный труд. С удовольствием сохраню у себя в папке. И буду периодически читать сама и давать читать другим.
:kiss:

Зы Сегодня и именно сегодня я чуть не расшиблась в лепешку. Понедельничные происки. Сердце так и осталось сжатым в колючий комочек

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2005 15:49]
  |  Поделиться:  
Re: На несчастном шарике   #497638  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

а я знаю человека, для которого понятия понедельник-вторник-среда и т.д. не существует... Он идет на работу когда хочет, а когда не хочет - не идет... Он долго шел к этому и сейчас говорит, что наконец достиг той степени свободы и независимости от принятых "кем-то и когда-то давно, когда меня еще не было и потому со мной не посоветовались", правил и чувствует себя парящим над временем и обществом... Мне не верится, но его несоизмеримость со всем происходящим вокруг меня, его умение все перевернуть так, что чувствуешь себя вечной ученицей, вечно бегущей и никогда не догонящей его, иногда заставляет верить в его счастливое существование
  |  Поделиться:  
Re: На несчастном шарике   #497640  наверх
Дата:   

такое надо писать в пятницу
  |  Поделиться:  
реквием по четвергу   #497643  наверх
Автор: _Akr  (О пользователе)
Дата:   

сражаясь с ЗУ
  |  Поделиться:  
Re: реквием по четвергу   #497645  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Миа донна, :kiss:
Очень приятно.

Цитата:
От пользователя: Кобра

такое надо писать в пятницу

У меня сегодня пятница. :-)
  |  Поделиться:  
Re: реквием по четвергу   #497646  наверх
Дата:   

(ворчливо)пятница у него. а о людях он подумал? тут может, кто-та уже собирался гениальную поэму писать, а прочел телегу - и понял, что выйдет должностная инструкция :-)
  |  Поделиться:  
Re: реквием по четвергу   #497650  наверх
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: реквием по четвергу   #497651  наверх
Дата:   

главное не заморачиваться и представить, что у тебя одна вечная пятница, хотя лично мне более импонирует четверг:-)
  |  Поделиться:  
Re: реквием по четвергу   #497657  наверх
Дата:   

О! Зося придёт на Хрюй Вербепц!
  |  Поделиться:  
Re: реквием по четвергу   #497658  наверх
Дата:   

Не приду. На четверг у меня совсем другие планы:-p
  |  Поделиться:  
Re: реквием по четвергу   #497661  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося.

хотя лично мне более импонирует четверг

У нас на работе говорят, что настоящие алкоголики пьют в четверг, чтоб в пятницу уже свободны. Хотя знала я одну лотерейную фирму - они прямо на работе пить начинали со вторника.
  |  Поделиться:  
Re: реквием по четвергу   #497664  наверх
Дата:   

Он мне вне связи с алкоголем импонирует:-)
  |  Поделиться:  
Re: реквием по четвергу   #497678  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося.

Он мне вне связи с алкоголем импонирует

:-)
  |  Поделиться:  
Re: реквием по четвергу   #497680  наверх
Автор: red.05
Дата:   

понедельник - это ужасно!
особенно ужасно после того как ты в воскресенье отработал 17 часов
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода