Мантры (как и храмовая музыка, и не только тибетская) строятся на звуковых колебаниях, которые входят в резонанс с колебаниями других энергий. Например, с определёнными процессами в организме и уме. В принципе, все процессы суть энергия. Именно поэтому мантры звучат практически одинаково что на
санскрите, что по-тибетски, чуть-чуть разница в произношении.
Таким образом, мантры активизируют определённые энергии - собственно, именно с этой целью они и даны. Можно сказать, что они являются звуковыми отражениями этих энергий или звуковыми ключами к ним.
И именно
поэтому ни в коем случае не следует использовать мантру, смысла и назначения которой не понимаете. Должна быть передача на использование. Иначе можно наворотить, инструмент очень мощный.
Есть махамантра (Великая Мантра), данная Буддой Любящие Глаза (Авалокитешвара на санскрите, Ченрези
по-тибетски) для помощи всем без исключения чувствующим существам. Она подходит всем, для неё необязательно быть буддистом и не требуется передача. Именно и только поэтому я могу её привести (в тибетском варианте):
ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ
Она состоит из шести слогов, каждый из
которых направлен на растворение одного из шести мещающих чувств, создающих наши страдания: вибрация слога ОМ удаляет гордость, МА - ревность, НИ - привязанность (цепляние), ПЕ - неведение, МЕ - жадность, ХУНГ - злость (гнев). Эти чувства преображаются в соответствующие шесть видов мудрости,
являющиеся противоядием.
Вы можете использовать повторение этой мантры в любых трудных для вашего тела и ума ситуациях, но здорово, если вы будете делать это также и для других существ, которым плохо.
Лично мне известно, как эта мантра спасла жизнь человеку во время штурма
Душанбе во время гражданской войны в начале 90-х гг. Кстати, мантрами невозможно нанести вред другим, в этом состоит их отличие.
Опять же в силу мощности инструмента не следует использовать мантры в изменённом состоянии сознания - при опьянении и т.п. И слушать храмовую музыку (в
особенности, вживую). Как и за руль садиться. Потому что себе-то навредить можно, не контролируя, что делаешь.
Многие мантры действительно начинаются с ОМ (в индийском варианте - ОУМ или АУМ), но не все.
Лично мне известно, как эта мантра спасла жизнь человеку
Лично я спасался от глубокого опьянения с помощью этой мантры. Это было на рассвете, у Белоярского водохранилища, во время большой пьянки. Я уже терял силы. :-) Потом наступило
полное расслабление и я уснул. Но было тааак хорошо. Единение с природой. Соединие земли и неба. А я между ними. Как столб, соединяющий.
Капитан, Пойдемте в спортзал? Я иду с понедельника. :-) Давайте бороться с лишним?
ЗЫ: Я вас не хочу обидеть! :-)
Психолог в 8 д:
- Ребята, материться не нужно. Потому что слова материальны, они имеют свой заряд. Например, есть слова с хорошим зарядом. Это мантры. Знаете, что такое мантры?
Герман О.:
- Это такие пельмени большие!
Now get out
Gimme, gimme, gimme, gimme, gimme, gimme, gimme,
Gimme, gimme, gimme, gimme, gimme, gimme, gimme a ride
Hot ride in my air balloon
Skipping fast right around the moon
On a bullet train outta town
One... up and one hill down / walking tuff and
run him down ?
Now get out
Gimme, gimme, gimme, gimme, gimme, gimme, gimme,
Gimme, gimme, gimme, gimme, gimme, gimme, gimme a ride
Hot ride in my air balloon
Skipping fast right around the moon
On a bullet train outta town
One... up and one hill down / walking tuff and run him down ?
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Эта православная "мантра" произносится в любое время, в любом месте, про себя, ну или вслух, если не стесняетесь, лучше по чёткам, небольшим, на палец. По словам святых отцов, является самым кратким евангелием. Можно сократить, до "Господи
помилуй" , Эта " мантра" явлется общеупотребительной в монашеском обществе, среди людей стремящихся к евангельскому совершенству, так и среди мирян. http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/rose_prb/rose...
Беседа местного духовника http://pagez.ru/olb/reidman/31.php , сам удивлен.
Святитель Игнатий (Брянчанинов).
О молитве. Отечник №5.
http://www.wco.ru/biblio/ основное
;-)
Наша в основном духовные, назвается молитвой, требует малого веры, терпения. Последствия сказываются не только в этой жизни, но и в будущей. Является религиозной практикой,желательно прочитать Новый Завет,
так как молясь человек вступает в противоборство с падшими духами, но при этом имеют сильного Помошника - Господа Иисуса Христа, Чьей силою собственно и побеждает, если не гордится, желателен и совет духовника, найти которого можно в наших монастырях, ксати мой друг с помощью этой молитвы бросил
курить, хотя курил с 6 или 7 лет, но по благословению, впрочем это лишь следствие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)