Обожаю пельмени! Истинно русское блюдо, и пр. и пр.
Но увы мне! Не дано мне насладиться осознанием того факта, что пельмени оценены цивилизацией в должной мере. Почему, почему в мире так много котлет, бефстрогановОВ(ЫХ?), всяких пирожков и прочих соблазнов,
смущающих незрелые умы? Ведь это опасно. Опасно! Да, человек с развитым вкусом не обманется при выборе. Но сколько их, истинно благородных ценителей пельменей? Легко представить себе, как голодный человек по неосторожности или под давлением нечистоплотных дельцов (а то и под влиянием целенаправленой
пропаганды) согласится взять на обед нечто совсем другое. Мелочь? Крах такой системы, как Культура, начинается с малого...
Кто этот бред досЕдова дочитал, тем вопрос. Почему у всяческих "борцов за русскую культуру", "славянофилов" и т.п. (не знаю, как их всех правильно назвать) -
почему у них одна из основных песен - борьба? Борьба с заимствованиями, американизмами, чуждыми влияниями, опрощениями и искажениями?
Деятельность эдаких патриотов создает четкое ощущение: если русский язык не поддерживать и не спасать заградительными (!) мерами, то он тут же и рухнет. Потому
что сам по себе он вроде как не нужен никому. В сохраненном и сбереженном виде. Потому что всеми подразумевается, что англоновояз удобнее и практичнее.
Почему у всяческих "борцов за русскую культуру", "славянофилов" и т.п. (не знаю, как их всех правильно назвать) - почему у них одна из основных песен - борьба? Борьба с заимствованиями, американизмами, чуждыми влияниями, опрощениями и
искажениями?
Потому что у параноидальных личностей суть существования борьба. Такие прутся в политику, в различные воинствующие организации, в форумы , типа "Политика", "Религия", "КЛиО" и т.д. Нормальные люди повоюют, выплеснут "наболевшее", и успокаиваются. Этим же нет покоя. Они
всегда в борьбе :-)
Ой, таки вы знаете сколько сортов тех пельменей..?
Обязательно любители пельменей с капустой отмежуются от любителей мясных, а потом разобьются на поливающих сметаной и уксусом.
Цитата: От пользователя: Грешник Cкажите Натуся, а что там у Вас, в Штатах ,нет китайских закусочных?
Есть, Грешник, Вы же знаете, шо тут как в Греции - всё есть :-) И пельмени в китайских харчевнях есть - тока их тут обзывают "потстикер". И пельмени в русских лавках - на выбор, и в
ресторанах русских наверняка есть (не знаю, единожды была только - лет шесть назад, больше не всхачивалось - сервис советский очень был). По пирожки просто навеяло, потому как gyg_user напомнил своим постиком :-)
АП - я с Вами! Я тоже страстный любитель пельменей! :-)
А я любитель лепки пельменей :-) Я люблю это дела в двух варинтах :
1- веселой компанией с параллельным распитием спиртных напитков;
2-в одиночестве. Медленно, не торопясь. Без радио и телевизора.... я просто кайф ловлю. Как от вышивания :-)
Поедать "пилики" люблю, но не
могу себе этого позволить :-) А то уже сама как "пилик"
Тоже леплю пельмени, больше по праздникам и в компании. Навык с детства остался - получается обычно быстрее и лучше чем у других.
Один пельмени делаю редко, нет времени на процесс (начиная с мяса и теста - на выходе 50-80 пельмешков), последний раз зимой этим занимался.
Зато, люблю
есть пельмени (покупные) - особенно после тренировок или в поездках, заморенный организм просто жаждет мясного и мучного :-)
А Вы тушперя ... вроде бы так... ели когда-нить?
Это такие мелкие пельмени размером не более верхней фаланги мизинца, причем, чем мельче тушперя - тем искусснее хозяйка.
Их отваривают, кладут в говяжий бульон и подают в бульоне... Отдельно толкут чеснок и запрвляют его уксусом - это по
чайной ложке гости сами себе в тушперя наливают... Из кавказской кухни.
Ох, как есть захотелось... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)