Учусть на 2-ом курсе в СИНХЕ. Второе высшее получаю вроде как.
НО. Знаний - ноль. Точнее все, что преподают либо устарело, либо какой-то глобализм.
Вот и думаю, "доучиваться" здесь год, или куда в другое место податься...
У кого какое мнение насчет наших образовательных
учреждений? Можно где-то получить действительно хорошее образование?
2-е высшее экономическое что-ли?
сколько платишь за семестр?
в упи есть фуо - за 2,8 второе дадут, но 2 дня в неделю и плата там растет как грибы после дождя.
мне кажется, можно просто курсы хорошие найти и все!
ПРо местную ситуцию с образованием вообще ничег оне знаю, но если говорить в общем, то наверное вы по первому высшему образованию уже знаете, что практические навыки приобретаются в осном в ходе работы а не учебы. А пока удовлетворяйтесь утаревшими сведениями (пригодится, в для сранения и анализа
накопленного ранее опыта в этой сфере) и глобальными (тоже для расширения кругозора полезно) даннными...
меня вот тоже грузили жутким дремучим теорфизом в свое время... Постигнуть его могут вообще единицы (это те, которые сдают теорминимимум), а из этих единиц 80% либо спиваются либо попадают
в психушку. Но общее представление иметь очень полезно, хотя практической для себя я не вижу - как спихнул теорфиз так ни разу еще ничего не проквантовал даже в квазиклассическом случае:-)
А вообще у нас, в МФТИ, была (и есть) такая система - начиная с 4-го курса несколько дней (3 - на 4-м, 4 -
на 5-м и 5 - на 6-м) просто работаешь в базовом НИИ, занимаешься обычной научной деятельностью в нормальной (а не учебной) лаборатории... вот там тебе и дают все практические навыки походу работы... Ка дела обстоят в других местах не знаю толком....
практика... Конечно, это важно. Если есть какой-то наставник, или просто хороший профессионал. у которого можно было учиться.
Иначе, практика представляется - бросили щенка в воду: выплывет - хорошо...
а вообще-то, раз год остался - боучиваться. Зря деньги на ветер?
хотя можно в упи, например, попробовать перевестись. Хотя год не решит ничего. корка будет - дальше сама разберешься в науке, если прижмет.
Если есть какой-то наставник, или просто хороший профессионал. у которого можно было учиться.
Иначе, практика представляется - бросили щенка в воду: выплывет - хорошо[/quote
Ничего подобного. Вот например скажу про свою сферу.
Юристы . Их так много и работадатель хочет взять себе уже профи а не человека которого надо учить. Поэтому первый год работы можно вообще внимание не обращать на з/п, а только впитывать опыт и уверяю никто учить Вас просто так не будет. Это сейчас не выгодно. Зато потом когда уже ест опыт и
практические знания можно начинать выдвигать свои условия
Да долго рассказывать. В начале был помощником юриста учился у своего юриста. Причем сами юристы ничему не учат зачастую учишься у других помощников или на своих ошибках. А сейчас обучение происходит в процессе обсуждения каких-нибудь дел и конечно важно самообразование, хотя заставить себя
что-нить учить после института очень сложно.
мне кажется все индивидуально. А вообще, надо устроиться по профессии, неважно на какую должность, пусть даже самую низкую. И работать. и все. Опыт сам придет, а вместе с ним и карьерный рост.
экономическое. Но начинать с нуля, если у меня уже есть должность и неплохая з/п? Как-то не хочется.
Хм.. а зачем вы пошли получать второе высшее, если у вас уже есть то, что вы не хотите менять? Или вы надеетесь после окончания учебы
сразу перейти на более лучшую работу но в другой сфере?
Тогда думаю, что вас ждет некоторое разочарование: чтобы добиться чего-то там вам все равно придется начинать с чего-то мелкого и незначительного (если, конечо, местечко уже не нагрето кем-то...) А учеба практически никогда (за редким
исключением), по моим ощущениям не делает из обучаемогопрофессионала, а лишь создает базис для реализации в данной области..
учиться я пошла, еще когда не имела того, что сейчас имею.
Местечка нет.
Цитата: От пользователя: Tolsty
учеба лишь создает базис для реализации в данной области..
Согласна. Но
чувствую, что получаемое образование никакого базиса не создает.
Прошу совета: какие учебные заведения дают действительно хорошие знания?
Какого мнения вы о дистанционном образовании? Кто-нибудь обучался таким образом? Как впечатления?
Согласна. Но чувствую, что получаемое образование никакого базиса не создает.
А что вас бы устроило как базис? И в какой области? Все относительно... Когда учился я, мне казалось что преподаются какие-то не относящиеся к жизни
предметы... Сейчас я думаю также, но что отучился именно там где отучился нисколько не жалею, а даже наоборот... На практике использую хорошо, если процентов 5 от полученного в универе, основная часть навыков - опыт работы и вынужденного самообразования, о чем уже не раз выше говорилось... Так что
по большому счету не важно что вы закончите, важно что вы из себя представляете и как сможете это показать... Ну хотя определенное значение ВУЗ все-таки имеет: где-то учиться проще, где-то труднее и если вы закончили то, где учиться труднее, это, конечно, +...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)