Факт убийства российского ребенка американской гражданкой Павлис получило, наконец, оценку официальной России.
Как сообщают "Известия" и "Российская газета", по представлению Генеральной прокуратуры лишены лицензий 87 иностранных агенств, работающих в сфере усыновления. Большинство из них -
американские.
Кроме того, против американского агентства "Эксепт эн Эдопин энд канселин сентер" возбуждено уголовное дело. Из 43 трех ребятишек, вывезенных этим агенством из России судьбу 16 так и не удалось установить в течение 2004 года.
Усыновление за границу отныне будет идти через
5-6 уполномоченных государственных агентсв, преимущественно из детей, "излечение которых по тем или иным обстоятельствам невозможно или затруднено в России".
Соответствующие предложения правительство внесло в Думу.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Здравомыслие победило. Хватит помогать Америке получать дешевые органы и дешевых солдат для армии...
Усыновление за границу отныне будет идти через 5-6 уполномоченных государственных агентсв, преимущественно из детей, "излечение которых по тем или иным обстоятельствам невозможно или затруднено в России".
Соответствующие предложения
правительство внесло в Думу.
Цитата: От пользователя: Командор Грейт Хватит помогать Америке получать дешевые органы и дешевых солдат для армии...
Угу... продавать - так уж задорого! :-(
Дай-то бог, чтобы приняли действительно РАБОТАЮЩЕЕ законодательство по этому
вопросу, не превратив, по обыкновению, 5-6 агентств в лавочки по выкачиванию денег, тем самым узаконивая "продажу" с той лишь разницей, что бабки будут оседать в карманах уже определенных чиновников. А здоровым, но не усыновленным деткам, видимо, надежд на жизнь в семье, просто не оставляется...
хотя, это лишь предположение, возможно в принятом (если!) документе будет более четко расписано всё о механизме усыновления.
Давно пора было это сделать!
Хватит помогать Америке получать дешевые органы и дешевых солдат для армии...
ты все-таки дурак... только не обижайся......
убийство один раз на тысячу... если ты готов усыновлять тысячи диитий как юса так вперед , а так не
бозлай, хотя если ты неудачник то ето навсигда
Агентства по усыновлению российских детей лишились аккредитации
Vip-новости
Жизнь и счастье российских сирот
05.05.2005
Генпрокурор Устинов призвал усложнить усыновление российских детей иностранцами
Лишены аккредитации ряд агентств по усыновлению
российских детей. Такое решение было принято в ходе заседания межведомственной комиссии под председательством министра образования и науки Андрея Фурсенко.
Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский, Генпрокуратура выявила в
деятельности этих организаций существенные нарушения. В частности, агентства не предоставляли властям отчеты о том, как живут усыновленные дети в новых семьях.
Ранее Фридинский направил представление на имя Фурсенко, в котором были названы иностранные агентства, занимающихся
усыновлением российских детей в нарушение российских законов, в том числе, семь агентств по усыновлению детей в Москве.
Вопрос о работе иностранных агентств по усыновлению российских детей встал особенно остро после того, как в США завершился процесс по делу об убийстве усыновленного
российского ребенка. Суд признал приемную мать мальчика убийцей.
После этого генпрокурор Владимир Устинов призвал правительство заключить международные договоры с государствами, граждане которых усыновляют российских детей, и установить контроль за положением усыновленных. Как пояснил
Устинов, эта меры необходима "в связи с участившимися фактами насилия над российскими детьми, усыновленными иностранцами".
Блин, опять армагедон и мракобесие! Да 16 убитых иностранцами за пятнадцать лет усыновлений - это ужоснах! А 2000 детей погибают в России каждый год-это ниче, зато кто выживет пополнит ряды наших граждан - бомжей, воров, убийц, наркоманов...
Командор не позволит российским детишкам помирать на чужбине. Командор их придушит прямо здесь, под берёзкой, под разливистые переборы гармошки, на газете с воблой.
Ув.Дон.Не знаю,есть у Вас дети или..Ситуация-мой ребёнок шалит-получает от меня по попе-ревёт-успокаивается-взаимная любовь.Ситуация-мой ребёнок шалит-получает по попе от Вас-?!!!Ситуация понятна?или Вам разъяснить?
Ситуация-мой ребёнок шалит-получает от меня по попе-ревёт-успокаивается-взаимная любовь.Ситуация-мой ребёнок шалит-получает по попе от Вас-?!!!Ситуация понятна?или Вам разъяснить?
Если Вы не в состоянии даже накормить Вашего ребенка,
то пусть уж лучше он шалит и получает по попе от Дона, который его накормит, выучит, вырастит и пр. Лишь бы ребенку было хорошо. Ребенку, а не Вам.
Оголтело кричать, мол, не отдадим детей иностранцам - это нечестно как по отношению к самим детям, так и по отношению к себе. Что-то милые сердцу соотечественники не очень-то разбежались усыновлять сирот и устраивать их судьбы. Между тем, иностранцы не боятся (в отличие от нас) брать на себя
моральные и материальные обязательства по воспитанию отвергнутых детей - делают благое дело. Конечно, есть среди них уроды. Дело государства - таких уродов отсеивать. А совсем лишать детей шансов на нормальную жизнь - гнусно, тем паче, что на родине они этих шансов не имеют вовсе.
Капитан Антиамерика верит пропаганде прокуратуры :-)
т.к. ТВ он смотрит каждый день, а отчётов об усыновленных детях он никогда не читал.
Для многих усыновлённых детей - это Единственный шанс ( 70-80%) на достойную жизнь,т.к Здесь их рожают больными( пьяная с кучей шалых
болезней приходит в роддом, рожает, на второй день уходит, адрес прописки в оставленном паспорте фиктивный уже несколько лет), а культа Здоровья и Счастливого детства в "этой стране" Давно не наблюдаю. Всё в основном, то с Коммунистами, да Олигархами за "руль" боремся.
А по
поводу солдат для Америки, где Контрактная служба, вообще надо не пиз... мой одногрупник штурмовал у так бесящих "нас" прибалтов Вильнюсскую телебашню. Эта дивизия ВВ было на 50% укомплектована детдомовцами.
Цуца, замечу, что в доброте своей Вы выворачиваете проблему наизнанку. Вы не предлагаете добиваться создания для детей нормальных условий здесь. Вы идете простейшим путем - предлагаете передавать их за границу.
Но, учитывая разницу в уровнях жизни, любому российскому ребенку (если только это
не ребенок Абрамовича) лучше в США, чем в России.
Отдадим всех?
Хабаровский суд разрешил усыновление в США, в семью Джейн Макфейн девочки Ренаты. У нее тяжелый порок сердца.Девочка уже улетела в США.
Курганский суд в это же время отказал усыновительнице из США. Мотивировка - " не отвечает интересам ребенка". Усыновительница - одинокая американка с
доходом 54 тысячи долларов в год (недостаточно, как решил суд), не имеющая опыта воспитания детей.
Мне кажется, в обоих случаях суд поступил верно...
Мне,кажется, одна из целей этой темы-"экспорт"-т.е. исключить детей из этой цепочки "товарно-денежных" отношений-где дети стали товаром.Я не против, чтобы дети нашли своё счастье-я против, когда ими,просто-напросто торгуют.
РБК. 01.06.2005, Москва 18:53:53. Прокуратура Москвы проверила представительства иностранных организаций по усыновлению российских детей иностранными гражданами. Как сообщили РБК в пресс-службе столичной прокуратуры, всего было проверено 25 представительств. Установлено, что на момент проверки 8
представительств являлись аккредитованными, у 17 аккредитация закончилась. Проверка показала, что в нарушение требований закона каждое второе представительство по истечении сроков аккредитации свою деятельность не прекратило. Данное обстоятельство руководители представительств объясняют тем, что ими
не получен официальный отказ Министерства образования и науки РФ в аккредитации, а также отсутствует какое-либо решение компетентного органа о приостановлении деятельности или ликвидации их организации.
Кроме того, в ходе проверки были выявлены другие многочисленные нарушения
требований закона. В частности, в ряде представительств не ведется учет сведений о трудовой деятельности персонала, также выявлены нарушения в ведении документооборота, принятого на территории РФ.
По результатам проверки органами прокуратуры внесено 8 представлений об устранении
нарушений, предупреждены 16 должностных лиц о недопущении нарушений закона, возбуждены 2 дела об административном производстве, а также уголовное дело по факту незаконной передачи денежных средств при усыновлении ребенка.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
По всей стране началось...
Такое бы рвение прокуратуры - да по всем направлениям законодательства ( а нарушения и похлеще есть в других сферах, и суммы покрупнее по карманам ходят, и должностных лиц поболе посадить и оштрафовать можно и нужно) - порядок бы наступил, может. Но это - вряд ли. Поступила команда - ату" - вот и
"пошел процесс". Перераспределят карманы для денег и всё устаканится :-(.
Надо же как "страшно" нарушен закон - аж "нарушения в ведении документооборота, принятого на территории РФ" обнаружены! А как насчет проверки "документооборота" в ЛЮБОЙ конторе, которая платит "откаты" за лоббирование
тех или других идей в Думе и президентской администрации ( том числе и в отношении этих вот "законов" )?! Слабо карманной прокуратуре?
Тьфу, блин... хорошее дело вроде бы начали - так уж хоть херней такой бы не хвастались...проверяльщики... :-( Административные производства... аж 8
представлений... должн.лица предупреждены... "ой, боюсимо-боюсимо" - скажут сразу все "нарушители" и воцарится немедленно справедливость и орднунг. Ага... щас!